※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡香瀬♡
子育て・グッズ

ベルメゾンの育児日記を使っている方へ、0ヶ月ー1週目から書くか、0ヶ月ー2週目から書くかについて教えてください。前期の日記は6ヶ月ー3週目までしか記入できないようです。

ベルメゾンの育児日記を使用されている方、教えてくださいm(._.)m

書き始めを0ヶ月ー1週目からにしようと思っているのですが、ページを数えていくと前期の日記では6ヶ月ー3週目までしか記入できません。

皆さんは、気にせず0ヶ月ー1週目から書き始めていますか?
それとも記入例のように0ヶ月ー2週目から書き始めていますか?

コメント

pooh

使ってます❕
前期は5カ月までが書けるようになってるみたいなので、6カ月からは後期に書くようですよ。
最終のページが5カ月までになってます。

• ♡香瀬♡

♡香瀬♡

コメントありがとうございます♡

前期版の最終ページに後期版の説明があり、「生後6ヶ月〜1歳」と記載されていました。見落としていました、すみません💦

前期版のページ数が中途半端で余るか足りないになってしまうなぁと悩んでいました😅
    5ヶ月まで書くなら0ヶ月ー1週目から書いていって大丈夫そうですね、良かったです☺

• 1月29日
K

私も同じ物を使っています!
回答では無いのですが私も6カ月目まで書けるものと思っていたのでpooh様のご回答助かりました!♡
後期持ってるので確認しました!
娘は土曜日生まれでその日のページを0カ月0週として次の週の月曜日から0カ月1週としております。前期が5カ月2週まで書けて後期が12カ月1週で終わる感じでした。
12カ月1週という事は1歳になってから1週間まで書いて終わる様なので安心しました…。
1歳まで書く気満々だったので足りなかったらどうしようかと焦りました…。

• ♡香瀬♡

♡香瀬♡

コメントありがとうございます♡

〇ヶ月ー〇週目は印刷しておいてくれても良いのにとか思っちゃいました(笑)
    後期版が今、手元になくて確認できなかったのですが、1歳になってから少し書けるぐらいの余裕があるなら安心しました😊

そうですね、何曜日でも0ヶ月ー1週目からの方が分かりやすいですね🎵

• 1月29日
  • K

確かにそうですよね!♡
    私も確認出来て良かったです。ありがとうございました。

• 1月29日
K

あっでも今考えたら他の月は1〜4週で書いてるのに0カ月だけ0週がある私の書き方はおかしいな!と思いましたので月曜日以外にお生まれになったとしても0カ月1週とする方が統一感があって良いと思います。