※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
妊娠・出産

最近眠りが浅く、夜中に何度も寝返りをうって目が覚め、足のしびれも頻繁に起こり、苦労しています。この時期はどんな感じでしょうか?

現在35w4dです(^^)
ここ最近…眠りが浅いのか、夜中もずーっと何度も寝返りをうって、寝方を変えての繰り返しで、毎日3時とか4時に目が覚めて眠れなくなります!体や足のしびれも頻繁に起こるし、なかなか苦労してます(>д<)みなさんこの時期は、どんな感じですかー?

コメント

うぶ

私もそれくらいの時期そんな感じでしたよ(^^;;
寝つき悪いわ、寝返りの度目覚めるわ、私の場合夏だったので汗で起きる、汗疹でかゆくて起きるの繰り返しでした(>_<)

どの体勢で寝ても辛いですよね(^^;;
朝はいつも指がジンジン浮腫んでました(。•́︿•̀。)

もう少しで赤ちゃんに会えますね♡
楽しみですね(๑´ㅂ`๑)

• たろすけ

たろすけ

私と同じ感じだったんですねー!
    眠くて寝ようかなって思ったら
    胎動が激しくなって眠れなかったり(^^;
    ほんとに何度も何度も寝返りの繰り返しですー(;o;)(;o;)
    はい!あと少しで赤ちゃんに会えるので、楽しみとドキドキと不安が入り交じってます**

• 1月28日
  • うぶ

うぶ

布団入ると決まって動きだしますよね(๑´ㅂ`๑)笑

寝返りしてもしても落ち着かないですしね(^^;;
    隣でいびきかいて寝てる旦那が羨ましかったです(^^;;笑

お産頑張ってくださいね♡

• 1月28日
  • たろすけ

たろすけ

わかりますー!(^^)
    ほんとなーんも知らずに
    隣で寝てる旦那が羨ましいです★
    旦那は、胎動を感じられる私のことを羨ましく思うらしいのですがww

お産がんばります!未知の世界味わってきます!ありがとうございます(^^)(^^)♡♡

• 1月28日
アルパカ子🦙

私も、まさに今同じ状況です(ノ_<)

布団に入ってもなかなか眠れないし、眠ったかと思ったら短時間で目が覚めちゃいます。寝返りもしんどいし、かといってずーっと同じ向きで固まってると腕とかビリビリしびれてくるし。

最近はこむら返りとかもなりますΣ(゚д゚lll)笑

• たろすけ

たろすけ

同じですねー!
    ほんとにそんな感じで、夜なかなか寝れないので、毎日のお昼寝が日課になってます(^∇^)
    そろそろ出産に向けて、体を日中動かさないといけないのですが、なかなかです(..)
    こむら返りも辛いですねー!
    イタタタってなってよく私も目が覚めます(/_;)/~~

お互いあと少しがんばりましょうね♡♡

• 1月28日
えーえすえいち

36wです!
私も最近全く眠れてないです!
足もよくつるし旦那や上の子の寝返りとか
些細な事で起きてしまいます(~_~;)
昼間は仕事をしているので昼寝なんて
できないです(~_~;)

出産前に眠りが浅くなるのは出産後、
赤ちゃんの授乳で数時間おきに起きる
練習をしているんだと聞きましたよ♫

• たろすけ

たろすけ

同じですねー!
    上のお子さんもいて、お仕事も続けられてるんですね(^∇^)
    尊敬しますっ!♡♡

なるほど!
    これも出産後の準備のひとつなんですね(*´∀`)頑張らないとダメですね!出産後寝る時間がなくなるから、今のうちに寝させてー!なんて甘いですねww

• 1月28日
haku1208

私も4時とかには必ず起きてました。なので産休入ってからはお昼寝してました。浮腫や胃の圧迫での吐き気もあったので床にクッションを置いてその上に膝をついて上半身はソファーにという姿勢が1番楽チンでよく寝れました(笑)

• たろすけ

たろすけ

膝をついて上半身はソファにもたれて寝てたんですか(°Д°)?
    すごいですね!
    でも、自分の寝やすい体勢見つけられて羨ましいです(^^)

• 1月29日
あゆみ

同じくです〜💦
手足の痺れと尿意で絶対に2.3回は目が覚めます……本当に疲れが取れないですよね💦
なんか背中とか腰も痛いし……
昼寝しちゃうから夜寝付けないし、負のスパイラル(笑)

• たろすけ

たろすけ

同じですね!ほんと疲れが取れないです(°Д°)
    背中とか腰も痛いですよね…。
    でも、あと少しだと思って頑張りましょう(^∇^)
    同じ方がいて、こうやって相談できるだけでも気持ちが違います★
    ありがとうございます(^^)(^^)

• 1月29日
TKG

私も毎日眠れないです(T_T)
産休後は毎日昼寝してます🌀
眠れない夜が辛い🌀

• たろすけ

たろすけ

お昼寝いいですよねー!
    ちょっとした時間でも、寝たぁ(*˙˘˙*)って気になるので、必ずやっちゃいます。
    産まれると、また違う形で眠れなくなりますが、早く我が子に会いたいですね♡♡

• 1月29日
ぷにまな

夜中四時とかにトイレ行きたくて目覚めるんですけど、動くのが億劫です(*´・ω・`)b
そして気がついたら六時になってて、旦那の朝食作るために起きるんですけど、とにかく寝起きが悪いというか😓夜ご飯の残り出してます😅
そして昼間に二度寝です!
もう最近眠くて仕方ないです😖ムカムカもありますね(>_<)💦

• たろすけ

たろすけ

わかります!この時期寒いので、尚更布団から出たくないです(^^;
    私は最近ムカムカおさまりました!ちょっと頭が下がってきてるそうなので、そのせいかもしれないです。
    あと少し頑張りましょうね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 1月29日