※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

20代の排卵日前の性交での妊娠率は約30%と言われていますが、排卵日前の1日置きや連日の性交でも同じくらいの確率とされています。

妊娠の確率についての素朴な疑問なのですが
20代頃の排卵日2日前の性交で約30%くらいの
妊娠率と書かれている事が多いのですが
排卵日前の1日置きや連日の性交でも30%代と書かれていました。
そんなに変わらないものなんですかね?

コメント

ぴよ

私もあまり変わらないと聞きました!若干、連日の方が確率が上がるみたいです🤔

バルタン星人

排卵日2日前にしているなら、変わらないと思います!排卵日2日前だと、排卵日には精子くんが待ち受けていて、30パーセントの確率で受精するとゆう事だとおもいます!
なので、排卵日前に何回してもとりあえず2日前にできていたら、いいと思います!
卵子、精子がスタンバイオッケーでも確率は30パーセントなので、精子スタンバイの回数は問題じゃないのかなと!ただ、排卵日がズレる人なら2日前と思い込んでても遅れることもありますし、回数こなす方が確率は少し上がると思います!