※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

主人が遅く帰った時に、簡単に食べられる夜食のアイデアを教えてください。負担にならないようにしたいです。

夜中にさっと食べられるもの、主人に作ってあげたいんですけど、帰りが0時過ぎたときにさっと食べられる何かいいものありますでしょうか?

寝たい気持ちの方が強いみたいなのですが、一応夜ごはんは食べると言われてます。

いつもは普通に夜ごはん作ってそれを出してたんですけど、最近少し鬱っぽく、いろいろなことができるだけ負担にならないようにしてあげたいです。

こんな夜中にこんな重いごはんホントは食べたくないけど、作ってくれたから無理に食べなきゃ💦と思わせないようにしたいです。

一応いらなかったら次の日の昼私が食べるから無理しないでとは伝えてます💦

皆さまは帰りの遅い旦那さまにどんなもの作られてますか❓お知恵を貸していただけると嬉しいです。

できれば「自分の夜ごはんと一緒」という回答の他に何かあれば嬉しいです。

コメント

ぱき

お茶漬けとか
おにぎりと卵焼きなど
さっと食べれるもの
うどんとかでしょうか?

🐼

うちの旦那も遅い時がよくあるのでそうゆう時はクッパや親子丼や雑炊とかササッと食べれるどんぶりかあとはあっさり系のスープのラーメンやうどんなどにしてます!

煮込みうどんですかね😅

チシャ猫

おくら、小松菜、人参茹でて、麺つゆと砂糖とわさびと胡麻混ぜてご飯の上に🙂
何日かで食べます🤤

ママ

0時過ぎならお茶漬け、おにぎり、うどん、かなと思います。