37週で次男を出産。次男は小さくてミルクを飲むと吐く。洗濯物も気になり、1日6回洗濯しているが、うまくいかない。
おはようございます!計画分娩で、37週で男の子を出産しました。
まだ、4歳の長男がいるので、毎日が、バタバタです!
次男は生まれた時、2500は、あり、4日で母子共に退院してきました!
それから、休み暇もなく、20日動きぱなしです。
次男は、小さい過ぎたのか、ミルクを飲むと、絶対吐きます!
酷いときには、噴水の様に吐きます!
完全ミルクなので、20ぐらいでも吐かれたら、辛いし、お腹減ってるやろなとか色々考えます。
洗濯物も、多少のミルク濡らしたりしただけだと、変えないですか?
私は、気になって、全部変えて、洗濯が、一日6回位な時あります!
吐いても仕方ないって思う様には、してるんですがらうまくいきません。
- みこきち(5歳11ヶ月, 10歳)
コメント
ayapyn
うちの子も吐き戻しひどかったです!
ミルクの回数より吐き戻しの方が断然多くてかなり心配してました!
着替えも同じくらいしてました!
検診で聞いたら、
まだ気道?食道が真っ直ぐだから仕方ない
体重が減ってなければ問題はない。
満腹中枢が完成していないからあげるだけ飲んでしまうのでちょっと飲ませる量を減らしてみるといいと言われました!
成長していくにつれて、量や回数も減りました!
なのでここで見る人より2倍くらいの量のロンパース持ってました!(笑)
退会ユーザー
双子もよく吐いてました🤔
でも2人して交互に吐くたびに洗濯機回して洗濯してたら体力持たないし、私自身マメではないからか、とりあえず付け置きして翌日洗濯したりしてました。
噴水のように吐いたら総替えになることがほとんどですが、ちょっとベロっと吐いたくらいじゃ服かえるか広範囲じゃなきゃとりあえずそのまま着せてます💦😂
感染症などで吐いてるわけじゃないので、洗濯は手抜くくらいでちょうどいいんだと言い聞かせてます!
-
みこきち
そうですよね!ちょっと位なら、大丈夫と思うように頑張ります!
ミルク、欲しがるので、可愛そで!
欲しがるだけ、あげてみたら、噴水状態でした😨
ちびちび、がんばります。- 12月29日
みこきち
やっぱり、その子で違いますもんね!
上の子は、ここまで酷くなかったので、寝室で、上の子と一緒に寝れません😱
ミルクのんで、吐いての繰り返しなので、常にリビングに居てます。
上の子も1人だと、ねれないらしく辛いです😭