※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすす
子育て・グッズ

生後50日の息子が夜に暴れて寝つけず、ミルクを飲んでも唸りながら暴れる症状が続いています。体重増加や熱はなく、おさまるのは抱っこ中だけ。同様の経験をされた方いますか?

いま生後50日ほどの息子がいます。
今までは夜は必ず3時間ぐっすり寝て お腹が減って泣く。
の繰り返しだったのですが、昨日から夜になるとジタバタ暴れて ミルクを飲んだ後も体をねじりながら唸って暴れます。
寝ても1時間ほどで起きてしまい 唸ってます。
今日は喉からゼーゼーというような音も鳴ってます…
抱っこするとおさまって寝るのですがベッドに置くとまた同じことが起きます。

熱はなく体重増加もちゃんとあり、夜以外は元気でこんな症状はないです。

似たような経験された方いますか?

コメント

絆

喉からゼーゼーはちょっとわかりませんが
うちの子もそれくらいの時
よく唸ってましたよ✨
泣きはしなかったので特に気にせず
そのまま寝かしておいたら
3、4時間夜は寝てくれてました🥰👍

• すすす

すすす

よくある事なのですね☺️それを聞いて安心しました!
    教えてくださりありがとうございました✨

• 1月6日
ゆん

私の子もよくあります😂新生児〜2.3ヶ月までは多いみたいですね💦

私の子は、母乳中とかジタバタ暴れて泣いて何かと思ったら大っきいオナラします😂で、すっきりしたのか静かに母乳飲み始めたり…☺️💕
ジタバタしたり泣く時は結構オナラ、ゲップが出なかったりが多いです💦

• すすす

すすす

よくある事と聞いて安心しました😌
    うちの子ゲップがなかなか出なくてオナラをよくするので ゲップ、オナラをが出なくて唸ってるのかも!たしかに!と思ったのでグッドアンサーに選ばせてもらいました(・∀・)

• 1月6日
  • ゆん

ゆん

グッドアンサーありがとうございます✨私の子もオナラ派でなかなかゲップ出ないんですよぉ😭💦笑

• 1月6日
  • すすす

すすす

こちらこそありがとうございます(´ω`)
    縦抱きでトントン&背中さするのでダメなら 親の足の上に赤ちゃんを座らせてトントン&背中さすると出やすくなるよー
    ダメなら一度寝かせてからまた少しして縦抱きしたら出やすいです。

と病院で言われたんですが、ことごとくダメです(´;ω;`)
    何か良い方法見つけたらぜひ教えていただきたいです^^

• 1月6日
  • すすす

すすす

今気づいたんですがうちの子11月14日うまれなので 近いですね(´ω`)
    毎日色々と大変だと思いますがお互い頑張りましょう✨

• 1月6日
よし

喉からゼーゼー音なる事とかは良くある事みたいですよ〜!

1ヶ月過ぎて益々赤ちゃんらしくなってきますよね🌟🙏🏻
成長と共に今までと違う!ってことたくさん出てきますよ!大丈夫です!
段々お母さんの安心感とかわかってきて、甘えたいんじゃないですかね?

• すすす

すすす

ゼーゼー初めてだったので心配でしたがよくあることと聞けて安心しました😌
    たった1ヶ月で色々とかわって成長の早さにびっくりしてます!!
    次唸ったら抱っこしたりしてみる事にします(´ω`)

• 1月6日