※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひと吉
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子の口の周りが爛れ、2ヶ月経過。市販のローションを探している。口以外のカサカサは治ったが、口周りだけ治らない。何が原因でしょうか?

9ヶ月の女の子のママです。
口の回りが爛れ、カサカサになってしまって、2ヶ月がたちます。
今日はカサカサ過ぎて顎の所が割れてしまい血がでてしまいました。
ジョンソンのベビーローションが肌に合わず、小児科で出して貰ったローションを使っていますが、そろそろ残りが少なくなってきてて、市販のローションを購入する予定なんですが、何かいいの知りませんか❔
他にも肘や膝がカサカサでしたが、小児科で貰ったローションのおかげで治りましたが、口の回りだけが治りません。
何故なんでしょう❔

コメント

モカmama

よだれは多くないですか?
うちの子はよだれでいつも口回り、あごの辺りはカサカサでした💦
市販のものより、小児科でまた処方してもらった方がいいと思いますよ。

• ひと吉

ひと吉

ヨダレ多いです。
    やはり、小児科で処方して貰ったほうがいいですかね。
    小児科、混んでるけど処方して貰います

• 1月28日
  • モカmama

モカmama

この時期の小児科混んでるし、感染とかも心配ですよね💦
    私は皮膚のことは皮膚科に行きましたよ!
    比較的空いてるし、何より感染の心配が少ないです。

• 1月28日
  • ひと吉

ひと吉

皮膚のことは皮膚科がいいですね。
    でも以前、口の回りのことでかかった時の薬は効かなかったし、とても、混んでいて行くのが嫌になってしまった記憶が…。
    他の皮膚科を探してみたいと思います。
    ありがとうございますm(__)m

• 1月28日
由紀恵 

市販なら、白色ワセリンでもいいと思います。赤ちゃん用でも、市販のってなんか色々入ってますよね(--;)

• ひと吉

ひと吉

赤ちゃん用のワセリン使ったことありました。
    たまたま、小児科にかかって処方して貰ったのを使い始めたので効いたのか、効かなかったのかわからないけど…。
    確かに、いろんな成分入ってますよね😞💨

• 1月28日
ひなゆり

皮膚科がいいと思いますよ!
うちも上の子も下の子も肌が弱く、よだれかぶれもすごくて薬もらってます。

• ひと吉

ひと吉

やはり皮膚科ですかね。
    探してみます。
    ヨダレが出てる間は治らないんですかね❔

• 1月28日