

うさまま🐰💜
月末になるとよくやるのが とんぺい焼きですかね❤
もやしと卵オンリーで(*^_^*)
塩コショウで炒めたもやしを卵で包むだけなんですけど…(*^_^*)❤それでお好みソースば~とかけて完成❤
美味しいし簡単だし、ボリュームあるし文句なしです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

はじめてのママリ
小松菜と揚げ豆腐でよく炒め物をしています。
ごま油で食材を入れ、醤油、砂糖、生姜を混ぜ合わせたものを入れて炒めるだけです😊

みの
もやし餃子よくします!
鳥ミンチに荒く刻んだもやしのみ!でもこれがめちゃくちゃ美味しいんです❤️醤油とオイスターソースと塩胡椒で味付けです!もやしがシャキシャキして、普通の餃子より美味しいので我が家の餃子の定番になりました!!
あとはニラ玉炒め、鶏むね肉でチキンナゲット、鳥ミンチでつくねをよくします!!
鶏むね肉は安いのでよく使います❤️

ままま
よく家にある
じゃがいも、玉ねぎを使ってフライパンでちゃっとオープンオムレツ
(ほうれん草などを入れることもあり)
ナスと豚バラを切って重ねてお皿に並べたら軽くお酒をかけてレンチン
ポン酢とネギを添えて✯
鶏のささみでカツ丼
お正月におもちが余るのであれば、お餅とキャベツ(もやし)、あれば豚こまを炒めて卵でとじて
ソースマヨも美味しいですよ🌻

とんきち
豆苗を豚バラで巻いてレンジでチン
ポン酢掛けてよくだします❤
豆苗の根の部分は牛乳パック
切ったやつに入れてまた栽培してます(笑)

退会ユーザー
豆苗ともやしを、ニンニクと鶏がらスープの素で炒める!

ぴぴまみ子
我が家では厚揚げをよく使います😌
厚揚げ二枚を焼いた後 醤油砂糖お酢で炒め煮、
タルタルかけたら厚揚げ南蛮🎶
お肉の代わりに厚揚げ炒めたり。
週2は厚揚げ登場します(笑)
コメント