※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ🎀
妊娠・出産

体外受精で妊娠し、帝王切開で出産予定。逆子のため不安や悲しみ。赤ちゃんに会えるのは楽しみだが、手術や痛みに不安。

ARTで妊娠→帝王切開で出産された方いらっしゃいますか??
愚痴ですが聞いてください😢
ただでさえ、なかなか妊娠せず体外受精でやっと妊娠。
何もせず妊娠している人達を何度羨んだか…。
仕事も辞めることになり、お金もかかったけど、何より授かれたのであまりマイナスなことは考えないようにしよう!!
と思っていた矢先…逆子が治らず、予定帝王切開になりました😭不妊治療をし、少ない確率の帝王切開になるなんて、何で私だけ、、😢何で私なの😢
母体のためや逆子でなきゃいけない何らかの理由がある、とネットの情報で見ました。仕方ないと思いますが、お腹を切るというのがまだ受け入れられず…💦術後の痛みなど不安が沢山です。赤ちゃんに会えるのは楽しみですが、毎日モヤモヤしています😖

コメント

すもも

まだ逆子治るかもしれませんよ!
私も35週で治ってくれました😊
足裏・内くるぶしの少し上・肩甲骨の間・腰の四ヶ所にホッカイロを貼り、朝昼晩で至陰にお灸をし、逆子体操も頑張りました!
お灸は、市販の高温タイプが効きますよ。
特に下半身が冷えると、赤ちゃんは温もりを求めて、頭が上になるらしいので、暖かくして過ごしてくださいね。
まだ治る可能性はあります✨
頑張ってくださいね。

• モモ🎀

モモ🎀

本当ですか〜?!逆子体操ずっとやってますが、戻ったためしがなかったです😖私もまだ諦めず、ホッカイロ貼って暖めて、お灸やって頑張ってみます!!
    ありがとうございます😊✨週数同じですね👍お互い無事に出産に向かいますように❤️

• 12月29日
ふうこ

出産方法は、選べないですからね😂
逆子、治るといいですね。

私は体外受精、妊娠高血圧症候群からの緊急帝王切開でした。陣痛を感じてみたかったけど、今となっては別に何とも思いません。
術後はすんごい痛いですか😭

何もせず普通に妊娠できる人がほんとにうらやましかったし、あとから結婚した友達の子どもとかには会いに行けませんでした😅

ゆき

助産師してます。
赤ちゃん側の理由で、逆子が治らないこともありますよ!

そして、いざ陣痛が来て、痛みがどんどん強くなると、もう早く帝王切開してくださいーと懇願する人も多々いらっしゃいます😄💦

経膣分娩でも、帝王切開でも、痛みを伴うのは同じです。どちらの分娩方法でも、元気な赤ちゃんを抱いたときのお母さんは、喜びいっぱいの顔をされていますよ☺️
不安な気持ちはよく分かりますが、頑張って頂きたいと思います!

スージーQ

私も体外授精、陣痛耐えてからの吸引分娩、それでも出て来なくて、緊急帝王切開とフルコースでした(・_・; なんでわたしだけ、、、と産後入院中、出産時のことを思い出すだけでトラウマで毎日泣いていました😭
励ましになるかわかりませんが、私みたいな体験をしている人もいます!
元気な赤ちゃん産んで下さいね♡
応援しております!