コメント
ぽるっくす
あたしは授乳クッション自体使いませんでした!
一時的にしか使わないしもったいなくて(-ω-;)
家にあるクッションで代用可能でしたよ(๐^╰╯^๐)♬
ただ買われるのであればボタンがついていて赤ちゃんの座る練習にも使えるクッションが便利だったと姉が言っていました!
かずぽんママ
私両方買いました〜(*^^*)
私は抱き枕兼授乳クッションの方が大きくて、赤ちゃんが安定するので授乳しやすくて好きです〜✨
寝づらい妊娠後期にも抱き枕として活躍しましたし、赤ちゃんがグズって超時間抱っこしなきゃならない時も赤ちゃんをクッションに乗っけながら抱っこできて体がすごく楽なので、オススメですよ〜!!
大きい分、場所はとりますけどね〜笑
-
まはろ0303
両方買うのもありですね☆★
ずっと抱っこしてるときにも活用できるんですね!
色々検討してみますお母さん
ありがとうございました(´,,•ω•,,)♡- 1月28日
ゆうか84
私は、抱き枕兼授乳クッションになるのを買いました。
妊娠中は抱き枕としても重宝しましたが、授乳クッションとしては、低すぎたり腰回りが大きすぎたりしてやや使いづらいので、授乳クッション専用のものの方が使いやすいかもしれないと思います。
-
まはろ0303
やっぱり抱き枕だと低かったりしますよね?腰周りがかなり大きすぎとも聞くんで、、。
もっと検討して自分に合いそうなの買おうと思います!!
ありがとうございましま✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺- 1月28日
ぽるっくす
ちなみに完母でした!
参考までに!
まはろ0303
返信ありがとうございます♪
クッション使わなかったんですね!
里帰り出産なので持って帰るのが面倒だからいらない感じがするんですが、あった方が楽と聞くので色々悩んでるんですよねー。
色々検討してみます☆
ありがとうございました!