※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まはろ0303
妊娠・出産

妊娠9ヶ月のプレママです。授乳クッションに迷っています。経験ママの意見を聞きたいです。

こんばんわ♫
いま、妊娠9ヶ月になるプレママです☆★
今、赤ちゃんグッズ集めてるんですが、授乳クッションを抱き枕兼授乳クッションになるやつにするか、
授乳クッションだけのものにしような迷っています(´×ω×`)

どこかで抱き枕兼授乳クッションだとでかすぎて使いずらいとも聞いたので、、、

経験ママ達にお答えしてもらえたらなぁ~と!!

お願いします♪

コメント

ぽるっくす

あたしは授乳クッション自体使いませんでした!
一時的にしか使わないしもったいなくて(-ω-;)

家にあるクッションで代用可能でしたよ(๐^╰╯^๐)♬

ただ買われるのであればボタンがついていて赤ちゃんの座る練習にも使えるクッションが便利だったと姉が言っていました!

• ぽるっくす

ぽるっくす

ちなみに完母でした!
    参考までに!

• 1月28日
  • まはろ0303

まはろ0303

返信ありがとうございます♪
    クッション使わなかったんですね!
    里帰り出産なので持って帰るのが面倒だからいらない感じがするんですが、あった方が楽と聞くので色々悩んでるんですよねー。
    色々検討してみます☆
    ありがとうございました!

• 1月28日
かずぽんママ

私両方買いました〜(*^^*)
私は抱き枕兼授乳クッションの方が大きくて、赤ちゃんが安定するので授乳しやすくて好きです〜✨
寝づらい妊娠後期にも抱き枕として活躍しましたし、赤ちゃんがグズって超時間抱っこしなきゃならない時も赤ちゃんをクッションに乗っけながら抱っこできて体がすごく楽なので、オススメですよ〜!!

大きい分、場所はとりますけどね〜笑

• まはろ0303

まはろ0303

両方買うのもありですね☆★
    ずっと抱っこしてるときにも活用できるんですね!
    色々検討してみますお母さん
    ありがとうございました(´,,•ω•,,)♡

• 1月28日
ゆうか84

私は、抱き枕兼授乳クッションになるのを買いました。
妊娠中は抱き枕としても重宝しましたが、授乳クッションとしては、低すぎたり腰回りが大きすぎたりしてやや使いづらいので、授乳クッション専用のものの方が使いやすいかもしれないと思います。

• まはろ0303

まはろ0303

やっぱり抱き枕だと低かったりしますよね?腰周りがかなり大きすぎとも聞くんで、、。
    もっと検討して自分に合いそうなの買おうと思います!!
    ありがとうございましま✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

• 1月28日