※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぁこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供のうんちの出方について質問です。混合で育てている方、ミルクの種類やおならの臭いについて教えてください。おならが臭うのは異常でしょうか?

生後2ヶ月の子供について質問です。
現在、混合で育てているんですが
うんちが3日に1回くらいのペースです。調べると1週間出ないこともあるとか、3日くらい出ないことは普通にあります。とか書いてあったり、その反面、3日出ないと病気かもしれない。などと書いてあるんですが、皆さんのお子さんはどうでしたか?
ミルクによっても出やすい、出にくいはあると思いますが…
ちなみに混合の方、何のミルクを飲ませているか教えてくださると参考になります。
ちなみに、私は二個しか試してなきんですが、[はいはい]と[はぐくみ]を飲ませてます。

補足といったらなんですが
2ヶ月になって、おならも臭うようになってきたんですが、あかちゃんのおならが臭うのは異常ですか?

コメント

ぱぁこ

いまんとこ、3日以上出ないことはないんですが、顔を赤くして辛そうにしてるときは、綿棒浣腸してます。
E赤ちゃんって軟便になりますか?