コメント
コアラ−3k
辛すぎます…。
自分の思い通りにならないといつまでも泣き続けます。
ホントにイライラして叫びたくなります😣
まにゃ♡
記憶だと、まだまだまだまだ←長いですねー、個人差あるかと思いますが、長女は2歳過ぎてから始まり、3歳すぎ?
なので1年なのかなあ、、😭
保育園の担任はあまり、イヤイヤ期について言わないんですよねー、
反抗期とか言うし😞なんかすごく怒ってました、
体調なのか、疲れなのか
ってイヤイヤ期言うてよ
疲れなのかって、こっちだって仕事してんだから預けるのは当たり前ですよね
なんか無理させてるみたいに言わてる気がして😞
疲れ気味だから休もうかぁ~あははーなんて出来るわけないじゃないですか、、、熱あれば別ですが😞
-
くろみ
まだまだまだまだなんですか、、長いです😭😭😭😭😭
先生、イヤイヤ期とは言わないんですね😖
たしかに体調不良や疲れでぐぐるときもありますが…だからって休めないですもんね- 12月28日
-
くろみ
そうなんですね😳
反抗期といえば反抗期ですけど、なんででしょうね🤔
面談お疲れ様でした😵- 12月28日
-
まにゃ♡
反抗期と言ってました😞
先生なりになにかあるのですかね、、
今日保育園の面談でしたがどうですかー?おうちでは イヤイヤ期真っ只中ですよねって切り出すかなー?とか思ってたのですが
イヤイヤ期 という言葉を出してきませんでしたね😞- 12月28日
かんたむ
次女に癒されながらなんとか一日を終えるって感じです😭夜になって寝てくれると、あぁ、1日が終わったぁー。と毎日思ってます😭
-
くろみ
いっしょです😢😢😢
もう毎日泣き叫んでばっかでほんと疲れます。
赤ちゃんの存在はほんと癒しですよね😢
どんなことでイヤイヤしますか?- 12月28日
-
くろみ
お風呂イヤイヤされるのいやですねー涙
入らないわけにもいかないし、困っちゃいますね😢
イヤイヤ期ってちょっと前までやってくれてたこと突然無理になりますよね😫- 12月29日
-
かんたむ
たくさんあるんですけど、最近1番嫌なのが(笑)お風呂入るのをイヤイヤすることです。ちょっと前まで普通に入ってたのにいきなりやだーーー!!!って泣き叫ぶようになってギャン泣きで、はぁ。って感じです😭
- 12月28日
コアラ−3k
上の子もありましたが、1人だったのもあるし、発達ゆっくりめだし仕方ないと思ってた部分もあったし、かわいいの方が勝ってました。今下の子は言葉出てきて理解もしてきてる上で、ワガママすぎてイライラします。泣き出すとイライラするのでしたいようにさせてます。それでもイライラします。同性だからというのもある気がしてます💦
コアラ−3k
ウチの母も弟より私の方にイライラしたと言ってました💦
旦那も2人とも可愛いけどどちらかといえば下の子の方がかわいいって言うし、男女の違いなのかなと思ってます。
ホントに早く過ぎて欲しいです😭
コアラ−3k
お互い頑張りましょうね!!
くろみ
つらすぎますよね。。
毎日泣き叫びまくっててめっちゃイライラします!
上のお子さんはイヤイヤ期ありましたか?😵
くろみ
なるほどです😵男の子と女の子でもまた違うし第一子と第二子でも違いはあるんですね。
うちも言葉がかなり達者で自我が強くてほんと大変です😭
大事な時期とはわかってるけど早く終わって欲しいですね。😢
くろみ
そうなんですね!うちは2人とも女の子なので先が恐ろしいです😂
イライラするけど、頑張りすぎず、、乗り越えられますように😢
くろみ
コメントありがとうございました😊!