コメント
sss
旦那は好き嫌いはないですが洋食はあまり好まないです😨
グラタンとかチーズ系とか。
たま
特に気にせず作っちゃったらいいんじゃないですか?
妊娠中ということはお子さんがご飯食べるようになったら好き嫌いなく食べて欲しいと思うので、どうせその時旦那の嫌いなものも食卓に並ぶわけですし。
-
ゆう
良心が、、って感じです😂
でも合わせてストレス溜まって爆発してもう作らないってなっての繰り返しです、、←- 12月28日
はるか
基本的になんでも食べてくれますが
パスタとかシチュー、炊き込みご飯は
あまり食べてくれないです
-
ゆう
ほんとになんでも黙ってたべてくれる人って神さまのように見えます😇😇
- 12月28日
ちー
私の旦那も好き嫌い多いです🙄
野菜、きのこは
少しでも入っていたり
その味がするだけで
大騒ぎです(*_*)
なので作る物もワンパターン化してしまいます😅
あまり好き嫌いが多いと本当に大変ですよね。
-
ゆう
うわーそれ大変です....
うちの旦那はもう最初から手つけません。作る気失せますよね😇- 12月28日
-
ちー
手を付けないの
本当腹立ちますよね😑
私の旦那は
お子様メニューに出てくるような
物ばかり好んで食べます🙄笑
チャレンジしてみたい料理や
食べたい料理があるのに
あれもダメこれもダメだと
やる気無くしますよね。
生まれてくる子どもは
何でも美味しい美味しいと
食べてくれると助かります🙄💭- 12月28日
はじめてのママリ🔰
うちは好き嫌い多いです😑😑あと味薄いのも嫌って言います。そして今度は娘の好き嫌いが出てくるのか…って思うと憂鬱です😭 面倒臭いって分かってるくせに作るなって言うからタチ悪いです😭わかってもらうには同じように料理させるしかないかと…。それか1ヶ月分の献立考えてもらうか……
-
ゆう
うちも味濃いの好きで、でも合わせないで薄味にしてたら舌慣れてきてました😂
子どもの好き嫌いも大変ですけど、旦那は大人なんだから黙って食えって思いますねw- 12月28日
はるな
うちは好き嫌いないです。
旦那に合わせるなんて面倒すぎますね。
私なら気にせず作ります。
子供じゃないんだから食べろ、嫌なら食べるなって言います笑
-
ゆう
合わせず作ったら、最初からいらないって言われますね笑
元嫁の話聞くと、ご飯作ってくれてなかったとか言ってたんですけど、その気持ちしぬほどわかるわってたまに言ってしまいますね😒ひだり- 12月28日
🐻❄️
好き嫌い多いですよね😠💔
本当にダメなもの以外作ってみたらどうですか😣?
せっかく作ってるのに文句言うなら食べなくていいし、自分で作れば?って思います🤷♀️
-
ゆう
いちいちこれ食べれる?とか聞くのだるすぎます、お前が健康的なバランスのいいご飯作れって思います←
好き嫌いとゆうか、もうただのわがまま?って感じです- 12月28日
mayu
好き嫌いじゃないんですが、
夫は夜は炭水化物は食べません。
なので、丼モノや麺料理とかは作れません。
簡単なので、すごーく面倒です。
なので、たまに事情を話して、作る時もあります。
夫も食べたり、食べない時はツマミ的なモノを買ってきたりしてくれます。
-
ゆう
あーーーたまにいますよね😢
お酒飲む人は特にですかね?
おかずでお腹満たすなんて贅沢な話ですよね🤪- 12月28日
のん
旦那が玉ねぎ以外はだいたい食べれるとか言いながらハンバーグ作ったらあんまハンバーグ好きじゃないんだよね。と言われたり🤣
この前煮込みハンバーグを娘のために作ったらめっちゃ食べてて😳😳
煮込みハンバーグは好きなんだよね。って
おい!ってなりましたよね(笑)
家政婦じゃないんだし、あまり合わせなくていいと思いますよ✨
-
ゆう
もう、なんなん?wwwってなりますよねww
子ども産まれたら合わせないとは言い聞かせてます子ども優先♪😛- 12月28日
ゆみ
めんどくさいですね😥うちはトマトといちごくらいなんで、特に困らないですが、お昼とかぶるか考えなきゃいけないのがちょっと面倒です😥
毎日かぶらない、バランスの良いメニューを作ってみて貰えばいいんじゃないですかね??
-
ゆう
誰しも嫌いな食べ物はあると思うので仕方ないんですけど日常の生活に困るような好き嫌いはほんとストレスです。ww
たしかに旦那に献立考えさせようかな。もうストレス😂- 12月28日
ゆう
わ、わかります!!!
乳製品系がうちの旦那もダメです。