コメント
ひぃと
夕方〜は母乳量減るので仕方ないと思います💦
とりこ
私も同じ感じです!
助産師さんに、
母乳出にくくなる時があるって相談したら、
夕方くらいは量が減るよー
みたいに言われました💦
夕方から夜にかけて、
自分も疲れて、体が辛くなる事が多々あるので
夕方くらいに1回だけミルクにしてます!
-
はる
本当ですか( ; ; )✨減るもんなんですね!みんなそうなんでしょうか?ちょっと安心しました。
今お風呂あがりにミルクあげたりするんですか、夕方も一度増やそうかなと思います!- 12月28日
まかろん◡̈❁
うちも2ヶ月半の息子です!
うちもあみさんと一緒で、昼間は2.3時間空くのに夕方は酷いと1時間もたないときとかあります😭
私も前に相談したら、夕方は母乳の量が減ってるからしょうがないって言われました!
夕方は夕飯の準備とかもあるので、なんか今日は足りなそうだなってときはちょっとだけミルク足してます!
平均で36/日増えてるみたいでミルク足さなくていいって言われてるので、うちも基本寝る前にしかミルク足さないようにしてます💦
1時間おきにってなると家のことなにも出来ないですよね😅
-
はる
同じですね♡うちは10/13生まれだったんですが、近いでしょうか?👶🏻
そして足りないのも同じですね😭やっぱり減るもんなんですか💦よかった😂←良くないけど🤣
体重も同じくらい増えてます!うちは先週測ってもらったら60g/日で増えてて、今週ら30gに落ち着いてました。ミルク足さないでって言われても家事したいし困りますよね😢
ミルクってどのくらい足されてますか?わたしは一度に80〜100mlで一日1〜2回です🍼哺乳瓶拒否が怖いのもあって🤭- 12月28日
-
まかろん◡̈❁
うち10/15です!
2日違いですねー😍
勝手に親近感湧いてます!笑
寝る前のミルクは80ml足してます!
それでもたまに足りなそうにちゅぱちゅぱしてるときあるので、そのときはまた母乳あげてます💦
午前中家事なかなか進まなくて夕方しなきゃってときは、夕方の授乳のとき1回だけ母乳じゃなくてミルクだけにするときもあります!
やっぱり腹持ちがいいのでたまにですがミルクだけの時間作っちゃうときあります😅- 12月28日
-
はる
近いですね😆✨ほぼ同じようなもんですね!笑
最近笑顔とか増えてきてほんと可愛いですよね♡夜も少しだけまとまって寝てくれるようになって助かってます☺️
同じですー!それでも足りない時は追い乳してます(笑)同じようにされてて嬉しいです✨はじめは完母って意気込んでたけど、実際しんどいからミルクにうまいこと頼るようにしました🤣- 12月28日
-
まかろん◡̈❁
わかりますー!
今ほんっとに可愛いですよね❤️
あやすと笑ってくれたり、育児も少しずつ慣れてきて気持ち的にも楽になってきて最近ようやく楽しめてるなあって感じです☺️
私も最初やっぱり母乳じゃないとって変に意気込んでたんですが、最近は体しんどいしミルク!ってなるときもあります😅
ミルクに頼ることが悪いことじゃないし、頼れるものには頼った方がいいですよね✨
そのうち完母になればいいやー的な感じでいます😂- 12月28日
-
はる
早く声出して笑わないかなーって心待ちにしてます♡はじめは私は産後うつ気味にもなったんですけど💦最近やっと慣れました😆
やっぱり母乳神話に囚われますよね⚡️ミルクが悪って思ってました😩同じくそのうち完母になるかな?ならなくてもいっか!くらいで考えてます!
あと1ヶ月くらいしたらお食い初めもあってバタバタしますよね♡- 12月28日
-
まかろん◡̈❁
私も最初の1ヶ月産後うつ気味でした!!
一緒です(´._.`)
訳もなく涙出たり不安に押しつぶされそうになったり孤独感に襲われたり、ほんとに子育て楽しめるのかなって思ってました😭
そうですね😍
初めてのイベントだらけで楽しみいっぱいですよねー❤️
今年はまだ息子も小さいので年末のガキ使は諦めてます。笑
お互い気楽に子育て楽しんでいきましょう❤️- 12月28日
-
はる
鬱にならない人なんていないんじゃないかなーって思ってます😅ほんとこれからどうなるの?いつになれば寝れるの?ってしんどすぎましたよね⚡️
今もしんどいのがゼロではないけど、でも少し余裕できてきた今、子どもの成長をしっかり見ていきましょうね☺️
ガキ使ーー!(笑)同じく諦めてます😂全く同じで笑っちゃいました😂子ども見てる方が楽しいだろうし♫と思ってます😁
お互い子育て頑張りましょうね♡- 12月28日
はじめてのママリ🔰
私も同じです😫💦
私は夜中や朝は140くらい出ますが、夕方くらいには咥えても離しても泣く時があるので足りてないんだなーと思います💦
完母で60g以上増えてるのでミルク足さなくていいと言われてますが、泣いてるし、、、しんどい時は足します😔50くらい足したら満足してくれます!
効果は分かりませんが、ミルクアップブレンド 飲み始めました😂
-
はる
皆さんそうなのかと安心しました😭安定して出て欲しいですよね!夕方になるとやっぱり疲れが出るのかなーー💦
わたしも先週は60g/日増えてたのでミルク要らないって言われて少し減らしましたが、それでも30g増えてるし、でも泣く時間増えたからなぁと悩んでました😢
ミルクアップブレンド効果ありそうですか?🍼- 12月28日
はる
そうなんですかね?まだお昼間なのにーと思って😂
ミルク足してあげようか悩んでますが、30g/日で増えているので足さなくていいと言われているので悩んでます😂
ひぃと
毎回同じ量を飲むわけじゃないので大丈夫ですよ😘✨頻回授乳であみさんが大変ならミルク足してもいいと思いますよ😆💓
はる
そうなんですか!?赤ちゃん頑張って同じように飲んでるのに、わたしが全然出ないからごめんねって思ってました💦
頻回はいいんですけど、おっぱい吸うのしんどいだろうからミルクもあげてみます🤗