2年5ヶ月前に帝王切開出産し、今回3度目の帝王切開を予定。お腹の痛みがあり不安。皮膚の引っ張りかもしれず、同じ経験の方いますか?
2年5ヶ月前に帝王切開で出産し、今回の出産で3度目の帝王切開をします。
一人目の時に緊急帝王切開になったためお腹の傷は縦なのですが、夜中から傷の下の辺りでお腹の内側?子宮?にチクチクというか突っ張るような痛みがあり頭に浮かんだのは"子宮破裂"( ; ゜Д゜)
不安になり、ちょうど張り止めの薬もなくなったところだったのでもらいがてら相談に行ったらば「お腹が大きくなるにつれ切ったところの皮膚が引っ張られて痛みがでてる」とのことだったのですが、それでもやはり不安です(;ω;)
痛みは続いているわけではなく、体勢によって?痛くないときもあります。
二回以上帝王切開された方で、同じような方いますか(>_<)??
- ちょめ。(8歳, 11歳, 12歳)
コメント
なちゅん
私も、今回が3度目の帝王切開になります(^ω^)
私は横切りですが、体制や、歩きすぎ、立ちっぱなしで、よくチクチク痛かったり引っ張られた感じになりますよ(>_<)
そして、張りやすいです💦
私も病院で相談したら、やはり数回帝王切開をしていると、子宮が大きくなる関係で、普通の人よりはそういった事があると言われました(^ω^)
とはいえ、痛くなると私もドキッとするので、3度目の帝王切開にもなるし、すぐ休む様に気をつけて生活していますよ>_<
急な続く激痛でなければ、あまり心配しなくてもいいと思いますよ♪( ´▽`)
ちょめ。
お返事遅くなりました(>_<)そしてコメントを読んでとても安心しました(;∀;)!一応色々調べてもらった結果、ちょっと張りが多いけど破水しない限り大丈夫との事で質問に書いた内容を言われたのですが、ネットとかで開腹したらば首の皮1枚の破裂寸前だったっていうのをみてしまい…うちも見なければいいのですが(^^;)やはり3回目の帝王切開で不安になってました。
まさにANAChamさんの言った通りの状態なので、張ったら今まで以上に休むようにします(*˘ ˘*)
ありがとうございました(っ´ω`c)♡