子宮口を柔らかくする注射を打ってから2日後に出産になった経験があり、次の出産も早く産みたいと思っています。次回の健診が出産予定日と重なってしまい、心配しています。
今日健診で子宮口を柔らかくする注射を打たれました
息子の時も打ったような記憶があり、次の日は前駆もあり歩くのを辞めていたのですがその日の夜から本陣痛に変わり打ってから2日後に出産になりました💦
打たれたことのある方
やっぱり産気づくの早かったですか⁉️😣
年末よりは年始に産みたい…
そう思いながら今年最後の診察だったのもあり言えず…
次は出産予定日が健診予定です😥
- やっぱりしょうが好き(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
mine
1回目→出産日5日前
2回目→出産日
で出産しました^_____^*
y
子宮口柔らかくする注射打たれました!!💉
そして、私も打ってから2日後の出産でした〜(´˘`๑)
私の場合、2日後の夜中に破水してからの出産でしたが☝️
子宮口柔らかくする注射は、打っても効果見られない方が多いようだったので期待していませんでしたが…笑
効き目あったみたいです\(◡̈)/
ぱんけ〜きさんも、1人目のお子さんの時に効果あったみたいなので今回もありそうな気がします✨
-
やっぱりしょうが好き
個人差大きすぎますよね💦
息子の時に効いてるので年内に産まれて貰っては困る~~と思いながらも打たれて😵
旦那が居る時に陣痛が来れば一安心なのでそれだけを願うばかりです😅- 12月28日
-
y
ああ〜😭😭すみません…
年始より年末に産みたいと読み違えていました😭💦
そうですね‼︎旦那さんがいる時に陣痛がきて立ち会って貰えれば…😣🙏
私も旦那が仕事休むことができて立ち会ってもらったのですが、あんな痛みの中1人では絶対無理だと思いました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
助産師さんもずっと付いててくれるわけじゃないんですもんね😥- 12月28日
-
やっぱりしょうが好き
9連休らしいので年明けも6日まで居るし、その間にって思います😂
旦那は冊子?みたいなペラペラの紙で仰ぎながらうたた寝してて役に立たず…
私は痛みで悶絶していて話すことも出来なかったので指示も出来ませんでした💦
夜中に看護師と助産師1人ずつしか居なくて、入院してる人も多かったのかほとんど見に来て貰えませんでした
ナースコールしたりとかNSTしてて様子見にくるくらいでしたし…
はまった感じがしてナースコールしたら頭見えてるってなってバタバタになるし、旦那はなかなか分娩室に呼ばれずギリギリに入ってきてドタバタ過ぎました😞- 12月28日
-
y
確実に産まれる日が前もってわかれば良いんですねぇ😣笑
旦那さん…今回はしっかりとしたサポート期待したいですね😄💦
看護師と助産師1人ずつは不安すぎます‼︎😱😱
私はもう痛すぎて、もう出るから!って思いでナースコール何度もしましたが、来て内診するたびにまだもうちょっとだね〜と言われて出て行かれるので、そのたびに心が折れそうになっていました😂笑笑
出産時は付きっ切りだとばかり思っていたので、ちょくちょく出て行くことにビックリでした(´°ω°`)
今回は、ドタバタせずに余裕もって出産したいですよね😓
元気な赤ちゃん産まれますように👶❤️出産頑張って下さい!!!✨- 12月29日
-
やっぱりしょうが好き
分かってれば諦めも決意も固まるんですけどね😂
破水の時ナースコールして、はまった感があってナースコールしてって感じでした
息止めて耐えたりしてしまって、顔の浮腫とかはんぱなかったです😵💦
陣痛来て病院行った時まだ2㎝くらいって言われた時の絶望感はすごかったですw
確かに誰かが付いていてくれたりとか頻繁に見に来てくれるものだとばかり思っていたら『何かあったらナースコール押して下さい』とか『また後で見に来ますね~』って言われて、隣のナースステーションで話してる声とか、入院してる人からのナースコールに対応してるのとかは聞こえてました💧
今日はいつもより1時間遅く起きて、洗濯と掃除してクリスマスツリーとかリースを旦那に片付けて貰いながらやっと今ひと息つけました😊- 12月29日
-
y
すんごい力みますもんね(;´д`)
顔浮腫むほど頑張ったんですね😢
子宮口は自力じゃ開けないから辛いですよね〜(╥﹏╥)
私は幸い、破水して病院着いて4㎝、それから少し陣痛来出して7時間後に7㎝、そこから促進剤使って3時間後の出産となったので結構早かったかなという感じです☝️
こんな放置される感じか!って思いますよね😂笑笑
ナースコールしてもなかなか来ない時とかありましたし(´-﹏-`;)
お疲れさまです☺️💕
無理ない程度に頑張って下さいね‼︎
赤ちゃん新年迎えるまで、もう少し待ってね〜とお話ししておきましょう♪- 12月29日
-
やっぱりしょうが好き
歯食いしばって耐えた代償は大きく歯はボロボロになるし顔浮腫んでうっ血もあってヤバかったです💔
破水した時とかも出血ヤバかったですし…
中が結構裂けてしまって縫う時間長かったです😱
トータルの時間は長めでしたか?
本陣痛来たかなと測りだしてから出産までは8時間くらいだったんですが、前の日はずっと前駆?でお腹痛かったんですよね😵💧
お腹の子は相変わらずずっと動いてますw
出てくる気はまだないみたいですね😅
思ってた出産や周りの動きではなくて、なんか対応しきれませんでしたが現状ってこんななんだとガッカリな部分多かったです💔
出産ラッシュで沐浴やら母乳マッサージなど、色々入院に指導してもらえることもテキトーにパパっと説明やら見て終わりにされましたし😓- 12月29日
y
出産て本当に命がけというか…笑笑
私は今まで、あんなに力んだことはないと心から思います😂
私は足の浮腫がひどくて😰💦
私も破水した時、すごい出血でした‼︎
中、裂けてしまったのですか😱😱
縫う時間もなかなかに不快ですよね…出産の痛みとは比べものにならないとはいえ(;´д`)
破水してから出産まで、トータルで10時間です😊
私は本当に何も兆候なくて…
前駆陣痛ですらわからず💦
陣痛アプリ入れたものの、結局一度も使わずに終わりました😹
あと、最低でも4日は待ってほしいですね👶✨
えええ…それはガッカリ過ぎます…
初産だし、テキトーに済まされたら色々不安ですよね💧
今回は、違う病院での出産になるんでしょうか??(•'-'•)
-
y
下に送ってしまいました🙇♀️💦
- 12月29日
やっぱりしょうが好き
打たれてから張りはありましたか?
mine
普通にありましたよ‼️
日によりましたが、動くたびに張る、とか、寝返り打つと張る、とか!
でもそれは注射打つ前からあったので、注射打ったからって感じではなく、予定日が近くなっていたから、って感じでしたね🤔💡
やっぱりしょうが好き
今日打たれて、それから今もかなり頻繁に張るようになって…
歩いてるんですがこんな風に痛いのは前駆なのかな?とも思うような張りで😥
mine
どうなんでしょうかね❓
私もどーせ前駆陣痛だろと思ってたら本陣痛に繋がったので❣️
本陣痛に繋がるといいですね🥰💓
やっぱりしょうが好き
出来れば年明け出産が理想なので、なるべく安静にしてますw