※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ファッション・コスメ

セルフネイルを始めたが、マニュキアの手間が大変です。セルフジェルネイルは難しいでしょうか?ワンカラーなら綺麗にできると思いますが、どうでしょうか?

セルフネイルについてです!
今まではネイルサロンに行って毎月ジェルネイルをやってもらってたのですが、
妊娠を機に、仕事を辞め、旦那さんの給料だけで生活しているので、少しでも生活費を抑えたく、でもネイルはしたくて…ということで、マニュキアでセルフネイル頑張ってます!
だけど、マニュキア落とす時も時間かかるし、塗って乾かす時間が大嫌いで、すぐどこかにぶつけてけずれたりしちゃいます😭

そこでセルフジェルネイルしている方に質問です!
ジェルネイルの流れはネイルサロンでよく見てたので、
なんとなくわかるのですが、
自分でやるとなると、難しいのですか?
LEDライトで照らしてすぐ乾くのが好きで…。あとぷっくり感もジェルネイルの方が強いから好きです😢💕
デザインあるやつは難しいと思いますが、ワンカラーとかならマニュキアよりジェルネイルで自分でやった方が綺麗にいくと思うんですけど、どうなんでしょうか?😭

コメント

a

たしかに!
下手なところは下手ですもんね😩

楽天とかのセットよくないんですね😳
ゆあさんはなんのライト使ってますか?🤔