お食い初めの準備についてアドバイスをください。皆さんはどんな食器や料理を用意しましたか?料理の写真も見たいです。
お食い初めについて。
今度、ちょうどお正月頃にお食い初めをやります😊✨
そこで、皆さんはお食い初めの時のご飯や食器はどうしましたか?
お食い初めのお椀のセットは買っても結局使わないだろうし…と思ったんですが、じゃあどんなお皿や器を使えばいいのか🤔と悩んでます。
食事も全て作るのは難しいので、鯛とハマグリのお吸い物のセットをネットで頼もうかなと🤔
皆さんのお食い初めの時はどうしたのか教えていただきたいです✨
もしよければ、料理のお写真もお願いします😖💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
Rmama
冷凍のお弁当になってるやつで済ませちゃいました😂
容器とか用意しなくていいし楽でした_(┐「ε:)_
あんぱんまん
仕出し屋で頼みました😅💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、頼んだ方が楽ですよね💦
お正月なので、頼めるところ限られてきちゃって💦- 12月28日
退会ユーザー
鯛と蛤はネットで届けてもらって、焼くだけ煮るだけでした。あとは筑前煮と紅白なます作って、お赤飯はレンチンでできるやつにしちゃいました!
食器は、実家に眠ってた、私やいとこ達が使いまくったやつを貰いましたので参考にならないかもですが、普通に親の使ってる食器でも良いと思います!
退会ユーザー
私もお正月にやります!!
容器はお宮参りでもらいました!
鯛と蛤は楽天市場です(笑)
お赤飯は母が、お煮しめは祖母が作ってくれる予定です!あとは知り合いのお寿司屋さんにお刺身を頼みました。自分がやること無いのでケーキ作ります(笑)
なますは好きじゃないので作らなくていいかと思ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
お弁当みたいなやつって容器って捨てられるやつですか??
Rmama
捨てられるやつです!
石とかもついてるし、鯛もついてるし、名前を書ける札もついてました✨