※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁむ
子育て・グッズ

マジックで黒く塗った部分が黄色く日焼けして落ちない。壁紙を張り替えられない賃貸で悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

マジック(コピック)で塗り絵をして壁に1ヶ月程貼ったままにしていたら、黒で塗った部分だけ黄色く日焼け?してしまいました😱💦
アルコールと劇落ちくんでも落ちません💦
賃貸なので壁紙を塗ったり張り替えたりはできません。。

こんな事になった方いらっしゃいますか?
こうしたら落ちるよ✨とか分かる方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです😣✨
よろしくお願い致します💦

コメント

セレニティ

賃貸でも出た後壁紙はそう取り替えするのであまり気にしなくても大丈夫ですよ。シンナーとかでも落ちないですかね。

• まぁむ

まぁむ

ご回答ありがとうございます✨
    今までの賃貸の引越しの際にもクリーニング代など以外あまり取られた事なかったので、今回は新築のマンションを賃貸しているという事もあり、出たとしても暫くはそう取り替えしなさそうな気がします💦

シンナーって除光液とかですかね?除光液で擦ってみてもダメでした😭💦

• 12月28日