コメント
退会ユーザー
大丈夫大丈夫!
怖いですよね。
陣痛に比べたらどれも大したことない痛みですよ☆
ってか意外と痛くないですよ。
お股の回復力ってすごいんですよ、当日と次の日はそりゃ寝付けない位痛いですが、三日目くらいからみるみる良くなりますよ。
生んだ後も痛いなんて、聞いてないよ!って私は何度も夫にラインしました(笑)
まーみ
御出産おめでとうございます。
痛いですよね!わかります!
痛い時は鎮痛剤飲んでくださいね。
私は入院中 服用してましたよ!
トイレ、シャワーは、さほど痛くなかったです。
-
coco
とんぷくのんでるんですけど、まぁそんなに効かないですよね?😭😭😭
あまりましにならないです。。- 12月28日
-
まーみ
私はわりと効いてました。切れてくると痛みましたが。。いつまでも痛かったのでもしや・・と思いお尻の穴触ったらイボ痔になってました。キズより私は痔で悩まされてましたけどね。
横道それました。。
あまりにも痛いようでしたら看護師さんなどに相談されてみてはどーですか??
対処方があると良いですが。。- 12月28日
退会ユーザー
ねれない事はなかったですが、飲み薬がきれるとズキズキ痛みました💦
おトイレに行く際は、軟膏を塗ってからしてねと言われ軟膏をもらいました!!
3日くらい経つと、おトイレもシャワーも平気でしたよ!
ちょり
まだ丸1日も経ってないなら痛いですよね!3日目ぐらいから痛みが減った気がします💦私もトイレが苦痛でしたが、悪露もでてるのが気になって痛みに慣れてからはウォシュレットやシャワーでジャージャー洗ってました😂
-
coco
なんか悪露で傷口悪化しそうで怖いんです、、💦💦💦😭😭😭😭
- 12月28日
-
ちょり
悪露が傷口に付くのは仕方がないので清潔に保ったほうが治りも痛みが減るのも早いと思います!
- 12月28日
チックタック
わたしはお股ボンボンにはれて
男の人のたまたまと同じような感じでしたよ!
触るともっこりするくらい腫れてました
痛すぎてずっと泣いてました(笑)
が、トイレは意外と大丈夫でした
本当に恐る恐るでうんちも病院でしましたが思ったほど痛くはなかったです!
シャワーはそんなに痛くなくて、むしろお股綺麗に水で洗うチャンス!ってかんじでぴちゃぴちゃ優しく洗ってました(笑)
-
チックタック
あ、1-2ヶ月お股は痛かったです
20針ぬってます(T^T)- 12月28日
-
coco
えーそんなにはれたんですか???
そんなに腫れたのにシャワーは大丈夫なんですね😭😭もう怖くて触れないし腫れてるかどうかもわかりません。。。- 12月28日
-
チックタック
触らなくてもわかりますよ!
ナプキンに腫れた皮膚が擦れるんです😢
服の上からでももっこりわかります(T^T)
普通だと思ってたのですが
もしやみなさんそこまで腫れないのでしょうか😱?
お股専用のシップあるので
もし痛かったら看護師さんに聞いてみてください!ほかの産院にあるか不明ですが
消毒もついていて、冷蔵庫で冷やしてあるのでめちゃくちゃ気持ちいいです!
お股ボンボンで痛かったけどそれで冷やしながら痛みを和らげてました!- 12月28日
-
coco
あーなるほど!!
なんか悪露パットがデカすぎて
もこもこしてるので見た目ではまだ
わかんないですね😂
そんなにはれるんですかぁ?怖い。。- 12月28日
-
チックタック
20針縫ったからか
腫れが酷かったけど普通はそんなに腫れないのかもしれないですね😢
今腫れてなければそれ以上は貼れないと思うので大丈夫なはずです!- 12月28日
coco
悪露が流れるのわかるんですけど、傷口についてても大丈夫ですよね?😭😭
シャワーは翌日から入られましたか??💦
退会ユーザー
悪露ついても大丈夫ですよ☆
シャワーは一人目のときは翌々日でしたね、怖かったら浴びなくてもいいよって言われました。
二人目の時は浴びたいって言ったらいいよ~って言われて翌日浴びました🤗