※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

義妹が好きになれませーん😂プレゼントしたものを家に置いてかれたり、い…

義妹が好きになれませーん😂
プレゼントしたものを家に置いてかれたり、いい歳して自分で通販の注文ができなかったり、金をくれる人にだけ笑顔ですり寄ってたり、、、。
ついには喋り方も嫌いです!笑
「ままぁ〜◯◯(自分の名前)ねぇ〜これが欲しいの〜」
みたいな😂
義妹が嫌い&好きになれない方はどんな対応とってますか?また、どんな距離の置き方してますか?
また、よろしければ義妹が苦手になったエピソードなどもあればお聞かせください!

コメント

くりり

私の場合は義姉です。
私の旦那は長男末っ子なのでこれまでお姉さんたちにおんぶに抱っこ状態だったようで今でもそんな感じです。
そのため、お姉さんも干渉が当たり前になっています。
保険や給料まで根掘り葉掘り聞かれ、ダメ出しされます。
アドバイスと言いつつ、その意見の通りにしなかったらめちゃくちゃ不機嫌、、いや旦那と喧嘩したりします。
距離を置きたいですが、置くとあからさまに嫌な態度出されるので私は程よくお姉さんを頼るように心がけてます。
世話好きなのでなにかしていたいんだなーとおもってます。

• はる

はる

ご回答ありがとうございます!
    干渉されるの、嫌ですね😓
    程よく付き合えるように私も見習いたいと思います♪

• 12月28日
ちーた

私も義妹嫌いです。シングルマザー、実家暮らし、数ヵ月単位で男をとっかえひっかえ。自分じゃまともに働かずいつも男たちに貢いでもらっている。
義両親もうちの旦那も義妹に甘い。エピソードはいっぱいありすぎます。
今のような生活で歳とって、男から捨てられたら将来どうするんだろう。絶対に面倒見ないからなと思っています。

• はる

はる

ご回答ありがとうございます!
    貢いでもらうとか、甘いですね😓
    何があっても面倒見たくないですよね!

• 12月29日
羅鷲

義妹がデキ婚半年も経たずに自分の浮気で離婚してから嫌いです笑
義両親祖父祖母も義妹に甘いです。
なにか頼みたいときだけ旦那に寄ってきます😩
上の子が同い年なんですけど
もう少し公平にしてほしいです笑

• はる

はる

ウチもなにか頼みたい時だけ旦那に寄ってきます😱嫌ですよね😭

• 12月30日