現在25週で体重の変化が気になります。ウォーキングがいいでしょうか?つわりが続いているので無理はしない方がいいですか?アドバイスをお願いします。
こんにちは!現在25週です。
体重の変化が気になってきました!
まだあまり増えてきてはいないのですが、臨月入ると増加の仕方がすごいと聞きます(´•ω•̥`)
体重増えないために、今のうちから毎日ウォーキングしたりとかしたほうがいいのでしょうか?みなさんしていましたか?
現在まだつわりが続いてるのか、たまに吐いてしまいます。ちょっとスーパーにーと歩くだけでおえっとなることも:( ;´꒳`;):
お産の体力づけに無理してでも歩くようにしたほうがいいのでしょうか?
アドバイスお願いしますm(_ _)m
- ゆーの。(8歳)
コメント
さっくんママ
つわりもまだあるみたいですし、体重もあまり増加していないのなら
まだそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
私は27週で+6キロなので、短時間のパート+週4くらいで1時間のウォーキングしています(^^;;
スーパーに歩くと吐き気がしてしまうみたいですが、鉄分は足りてますか?
kasumin
ウォーキングはとってもいいと思います!
けど、体調悪いのに無理にするのはもってのほか‼︎
お母さんの体からの栄養で赤ちゃん成長してしているのに、お母さんの体調が悪くなったら、それも満足にできなくなってしまう!
と私は思いますよ╰(*´︶`*)╯♡
元気な赤ちゃん産んでください!
-
ゆーの。
そうですよね(´•ω•̥`)
体調いいときだけ動くようにして、いままでどうりお家で過ごすことにします!
ありがとうございました✨- 1月28日
め
こんにちは!
無理してでも歩く必要はないと思います^^;
母体にもしものことがあったら怖いですし^^;
臨月は食べなくても勝手に増えました( ̄▽ ̄)
が、食べ過ぎとかなければ急激に増えたりとかはないと思いますよ‼︎
また体調が落ち着いた時に気分転換がてら近くを散歩したりするのもいいですよ♬
-
ゆーの。
こんにちは!
臨月は食べなくてもやっぱり増えちゃうんですね(°д°)
今から怯えます笑
無理せず、動ける時に動こうと思います!(›´ω`‹ )
ありがとうございました✨- 1月28日
ゆーの。
結構動いてらっしゃるんですね:( ;´꒳`;):家に体重計がないものですから、不安で不安で😰
鉄分サプリメントで補ってはいます!次回の血液検査で貧血かどうかわかります:( ;´꒳`;):