※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃま
子育て・グッズ

ハイチェアで座って食事させるのが難しい場合、他の方法を試してみてください。例えば、遊びながら食べさせる、床や机に座らせて食べさせるなどがあります。

ハイチェアで食事していますが、すぐに椅子の上に立ったり、テーブルに上がり立とうとしたりします。バンボ、アンパンマン号に乗せたり、膝の上に座らせたりしますが、嫌がり食事がなかなか進みません。
最後は立っちして食べさせてしまってます。

椅子に座ってられない場合どのようにすればいいですか?

コメント

ま

うちもすぐ立てるので、立てるようになってからは、ベルトがある椅子に座らせてます!

私もすぐ立ち上がるので悩んでました( ・᷄ ・᷅ )

健診で相談した時に座らないから立ちながら食べさせたりするのは1番だめだと言われました。
それから根気よく立ち上がっても座らせてを繰り返していたら、今はもうほとんど立ち上がることはありません。

ぴーちゃ

下ろして、ご馳走さまなのねー?って医いますwでもスプーンであーんしたら食べるのでまた座らせます、繰り返し!

まころ

うちの子もすぐに立ち上がって危なかったので、リッチェルの2wayポーチェ を購入しました!!
立ち上がれなくなるので、諦めて最後まで座ってくれてます🙂

今まで何度も座らせるのにイライラしてたのでもっと早く購入すれば良かったと思っています🌟