※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショーン
家事・料理

トンカツ用のお肉を3パック買って普通にトンカツに使ったりこの前はカツ…

トンカツ用のお肉を3パック買って

普通にトンカツに使ったり
この前はカツ丼に使いました

今日もトンカツ用のお肉が何か作りたいのですが
トンカツ用のお肉を使った料理
他になにがありますか?(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡

コメント

mama

こんにちは♡

もう思いついていたらすみません💦
うちは、ポークチャップやトンテキ
細かくして炒め物とかにもします♡

こはちゃんママ

あたしは細切りにして青椒肉絲(チンジャオロース)にして使ったりしますよー(*´ω`*)

いちごの国のありす

酢豚おすすめです。
切って醤油などでもんで片栗粉付けて揚げ焼き→切ってレンジで5分ほど加熱したにんじん、たまねぎ、ピーマンと調味料入れてとろみが出るまで炒めるだけです(*´ω`*)

豚とかぼちゃの南蛮漬け
同じようにお肉とレンちんしたかぼちゃに片栗粉つけて揚げ焼き。醤油、砂糖、酢を1:1:1で混ぜたものに漬けるのも簡単で美味しいですよ(о´∀`о)

トトロ

とんかつ用のお肉って衣ついてない中身だけって事ですよね??

私はよくトンテキします!!

玉ねぎとしめじを炒めておく

豚肉に塩コショウして片面焼く

ひっくり返して少し焼いたら
豚肉の上に炒めた玉ねぎ&しめじを乗せる
ケチャップをかける
とろけるチーズを乗せる

蓋をして火が通ったら出来上がり!

子供達も旦那さんも大好物です!

ポケちょる

ニンニクとオリーブオイルで焼いてステーキソースをかけてシンプルに食べるのも美味しいですよ〜‼︎付け合わせにモヤシをコショウでさっと炒めたものを添えます(^^)

ぽよん

細く切って青椒肉絲、ピカタも作ります(^o^)/トンテキも簡単です♪

にゃあー

私はトンテキします!
豚に酒と生姜チューブで漬け込んで、小麦粉をまぶします。
オリーブオイルでニンニクスライスを弱火で炒め取り出します。
そこへ豚を両面焼いて取り出します。
使ったフライパンにニンニクを戻して、醤油大1、こいくちソース大1、みりん大1を入れ強火で1分煮ます。
豚にかけて出来上がりです。
旦那のお気に入りです(^-^)

chay

トンテキが食べたくなりました( 〃▽〃)(笑)
甘辛いのとかいいですね~(*´ω`*)コチュジャンでちょっぴり韓国風にしたりとか♪昔働いてた焼肉屋さんのブーフー定食ってのが絶品でした☺✨
カフェ風な分厚いしょうが焼きなんかも素敵ですね(*^^*)なんかカフェにあるしょうが焼きの分厚いイメージです(笑)
回鍋肉なんかにするのも美味しそうです♡