mama
こんにちは♡
もう思いついていたらすみません💦
うちは、ポークチャップやトンテキ
細かくして炒め物とかにもします♡
こはちゃんママ
あたしは細切りにして青椒肉絲(チンジャオロース)にして使ったりしますよー(*´ω`*)
いちごの国のありす
酢豚おすすめです。
切って醤油などでもんで片栗粉付けて揚げ焼き→切ってレンジで5分ほど加熱したにんじん、たまねぎ、ピーマンと調味料入れてとろみが出るまで炒めるだけです(*´ω`*)
豚とかぼちゃの南蛮漬け
同じようにお肉とレンちんしたかぼちゃに片栗粉つけて揚げ焼き。醤油、砂糖、酢を1:1:1で混ぜたものに漬けるのも簡単で美味しいですよ(о´∀`о)
トトロ
とんかつ用のお肉って衣ついてない中身だけって事ですよね??
私はよくトンテキします!!
玉ねぎとしめじを炒めておく
豚肉に塩コショウして片面焼く
ひっくり返して少し焼いたら
豚肉の上に炒めた玉ねぎ&しめじを乗せる
ケチャップをかける
とろけるチーズを乗せる
蓋をして火が通ったら出来上がり!
子供達も旦那さんも大好物です!
ポケちょる
ニンニクとオリーブオイルで焼いてステーキソースをかけてシンプルに食べるのも美味しいですよ〜‼︎付け合わせにモヤシをコショウでさっと炒めたものを添えます(^^)
ぽよん
細く切って青椒肉絲、ピカタも作ります(^o^)/トンテキも簡単です♪
にゃあー
私はトンテキします!
豚に酒と生姜チューブで漬け込んで、小麦粉をまぶします。
オリーブオイルでニンニクスライスを弱火で炒め取り出します。
そこへ豚を両面焼いて取り出します。
使ったフライパンにニンニクを戻して、醤油大1、こいくちソース大1、みりん大1を入れ強火で1分煮ます。
豚にかけて出来上がりです。
旦那のお気に入りです(^-^)
chay
トンテキが食べたくなりました( 〃▽〃)(笑)
甘辛いのとかいいですね~(*´ω`*)コチュジャンでちょっぴり韓国風にしたりとか♪昔働いてた焼肉屋さんのブーフー定食ってのが絶品でした☺✨
カフェ風な分厚いしょうが焼きなんかも素敵ですね(*^^*)なんかカフェにあるしょうが焼きの分厚いイメージです(笑)
回鍋肉なんかにするのも美味しそうです♡
コメント