※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

専業主婦の方が、夫から2万円をもらい使い道に悩んでいます。洋服や化粧品は買い足したくない状況で、家族旅行の貯金も考えています。皆さんなら何を買いますか?

[少額でもカード払い][専業主婦]
[食材や日用品は土日に買いだめ]
[必要だと思うものはいいものを買う]
[夫婦揃って物欲はほぼなし]そんな我が家。

年末年始用に現金を準備しておこうと
夫におつかい頼んだら
「ままは口座に入ってたら自分のもの買わないから!これ、好きなことに使って!」と2万円渡されました☺️
ありがたーいけど使い道も思いつかず…(笑)

洋服も吐き戻しが減るまでは買い足したくないし…
化粧品もスキンケア用品もなかなか減りません(笑)
眼鏡はこないだ買ったし…
アクセサリーは今後あまり着けないよなあ…
なんて考えてたら無限ループに突入しました😭

家族旅行のために貯金も考えているのですが
せっかくいただいたので1万円分くらいは使って
「これ買ったよ〜ありがとう💓」って言いたいです!

みなさんならなにを買いますか??
今欲しいものや、今後役に立ちそうなものを教えてください!

コメント

よい

自分用なら服か靴買います。
子連れでお出かけとなると簡単に脱ぎ履きできて滑りにくい靴が必須なので、スニーカー買いました。
探すと条件に合う靴ってなくて結構探しました💦
服は外出先で授乳しやすい普通の服が必要だなーって思いました。

子供用ならおもちゃか絵本ですね!
おもちゃも結構色々あって悩みますし、月齢によって興味持つものも違うみたいなので長く遊べそうなのを買うかな~
絵本も結構値段しますし💦

• まま

まま

靴や服もいいですよね〜🤔いろんな条件に合うやつ探してるとなかなか見つからなくて…ま、失敗したくないし、いまのでいっか👈ってなっちゃうので(笑)この機会に新調するのもアリだな〜💓
    おもちゃや絵本も地味に高いしアリですね〜😭これが有力候補かな〜って思ってます!
    コメントありがとうございました😊

• 12月27日
ほのか

一万円もらったら、美味しいお肉食べたい~♪
普段行けないちょっと高いお店で食べたり~♪
旦那さんと一緒に贅沢するのも有りかなぁ~なんて思います❤️

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    ちょっとした贅沢もいいですよね〜💓娘が生まれて、出かけるのが億劫になりがちですが…まだ走り回らないうちに2人を楽しむべきなのかも…(笑)
    夫と一緒に楽しめるものを考えてみようかな〜🤔

• 12月27日

何を買いますか、という質問の答えにならないのですが、、

考え方がウチの夫婦そっくりなので思わず投稿してしまいました😂

私なら子供の将来の学費の足しに貯金します😂
答えにならずゴメンナサイ😅

• まま

まま

コメントありがとうございます💓周りにはあまり同じような方がいないので、嬉しいです!
    物欲がない分、ほしいって思ったものはほぼ必需品だったり(笑)何を買うか吟味しているうちに、なくてもいいやん!って思っちゃったり(笑)わたしに使うくらいなら貯金しよ〜って落ち着いちゃうんですよね🤔
    でもさすがに最近女子力が落ちすぎてる気がして😭かわいい妻とママでありたい欲も忘れちゃだめかな😭って思ったりもします😭

• 12月27日
r

役に立ちそうなものじゃないですが、、美容系に使うのはどうですか☺️?
この前初めて全身オイルマッサージに行ったらすごい気持ちよかったしお尻が上がりました!ホットペッパーで探せば口コミよくて初回安くやってくれるエステとかたくさんあるので今後母親業頑張るために💪✨

• まま

まま

はっっ!忘れてました!マッサージいいですね〜💓むちむちすぎる娘をだっこして大変な思いをしている体を労ってあげるのも必要ですね💦
    ホットペッパーの初回クーポン…独身の頃はよく使ってたのに忘れてました!女子力下がりすぎてる自分に気合い入れ直すためにもアリですね!!
    コメントありがとうございました😊

• 12月27日

ベビーモニターとか便利です😄

• まま

まま

コメントありがとうございます💓
    ベビーモニター!お恥ずかしながら今初めて知りました!これから寝返りしだしたりするとあれば便利かもしれません🤔
    お使い中のものがあれば商品名教えてください💦気になるのでいろいろ調べて候補にいれたいです!

• 12月27日

私はホームビデオに、ベビーモニターの機能がついてて、それを使ってます☺️💦パナソニックのHC-W585Mで、Wi-Fi経由でスマホでみれるようになってます😄音や動きを感知して泣いたら知らせてくれて、付属機能にしてはすごくて驚いてます。
それはホームビデオなので1万でなく3万ほどだったので、、、参考にならないかもしれませんが、成長もキレイにとれるし、買ってよかったものなので、個人的にはおすすめです!😄💦

• まま

まま

返信ありがとうございます💓
    ホームビデオの購入も検討中だったので、いいこと聞けました〜☺️
    いろいろ調べてみようと思います!品番までありがとうございます!

• 12月27日