36週の検診で子宮頸管が11ミリ。心配しているが、個人差があるため不安。経験談を聞きたい。
切迫早産で4ヶ月自宅安静していたものです🙋♀️
ついに36週を迎えられて、今日検診だったのですが
37週までは安静にしていましょうということで三日分のお薬が出ました。
そのあとは徐々に動いていいよって言われたのですが、そのあと子宮頸管の長さを測ったら11ミリでした😅💦
もう産まれても大丈夫なので心配はしていないのですが、いつ産まれるんだろう…とソワソワしています。
本当に個人差で早く生まれる人もいるし、ここまで安静にしてたのになかなか生まれない人もいるので
なんとも言えませんが😅
皆さんの経験談を聞いてみたいなと思いましたm(_ _)m
とくに36週で子宮頸管11ミリの方がいたら是非解答お願いします😂
- ウェンディ(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
初めてのママリ
32週目から切迫早産になり34週で子宮頸管15ミリでした!
ちなみに32週から36週までは自宅安静でした。
36週以降は何故か測られずでしたが、私は予定日2日前に出産しました!
36週から徐々に動いてもいいよ、と曖昧な指示だったので37週以降からお散歩や家の掃除をして動いてましたよ🤔
私も助産師さんから切迫でも予定日過ぎる人もいるから本当に人それぞれなんだよね、と言われました😥
あとは赤ちゃんが出てくるタイミングを待つのみですね😊💫
ままり
33wから37w0dまで入院していました!😭
点滴2種類、1ヶ月間差しっぱなしでも張りが全くおさまらず、退院してからも常に10分間隔で張り続け、子宮口も開いてましたが案外生まれず39wまでもちました😂💦
-
ウェンディ
入院していたのですね😭💦
退院してから張り続けても39週までもつこともあるのですね!!😳
長かったですね😅💦
私も案外すぐには生まれないのかもな…😌(笑)- 12月27日
-
ままり
体力と筋力が全然戻らなくて、お散歩とかできなかったのもあるかもしれません😭💦家事やって、徐々に回復して初めて20分お散歩できた翌日に陣痛きました!
- 12月27日
-
ウェンディ
なるほど!動けるようになったらすぐ来たんですね😳
でも少しでも体力つけられてから出産になって良かったですね☺️
私も体力無くなっているので徐々に頑張りたいと思います😂✊- 12月27日
ぼーん
私ではないですが友人も切迫で36週まで2ヶ月入院してた子が居ましたが、ずーっとほとんど身動きとってなかった?からなのか結局予定日2週間すぎて促進剤で出産しました!
-
ウェンディ
こんだけ安静にしてたのにー!ってなるやつですね😅💦
私も長く安静にしていたので遅くなるかもしれないですね🤔- 12月27日
あん
入院していて35週2cm前後で退院しました!薬で寝たきり、シャワー週1回に制限されていましたが退院後38週まで生まれませんでした😂
-
ウェンディ
みなさんなんだかんだですぐ生まれたって人はいなさそうですね😳!
ちょっとソワソワしていましたが、少し気持ちに余裕が出てきました🤗(笑)- 12月27日
ウェンディ
あまり測りすぎると刺激となって短くなるから測らなかったんですかね🤔?
私も曖昧な指示ですが、体力もないしもう37週になったら動いてやろうと思ってます!✊(笑)
それでも結構予定日付近に産まれたのですね😳!
あまり早すぎると年末年始で忙しい時なのでいい感じのタイミングで産まれてくれーって願っています🙏☺️(笑)