コメント
チミー:-)
こども園で幼稚園生だと14時までになるので、フルだと難しいと思います☺️
あり
認定こども園にも種類があり、見学に行った所は幼稚園型と言って、元々幼稚園だった園が保育所的な預かりをするこども園のため、そのような説明があったのかな?と思います😃元々保育園だったこども園はフルタイムで働いても3歳で切り替わりはないですよ^^
-
ちゃん
わかりやすくありがとうございます!
そーゆうことだったんですね 😊
保育園のみの所を探そうと思います 🙇♀️ありがとうございました( ˙˘˙ )- 12月27日
あんこ
園によると思います。うちの自治体の認定子ども園は、保育時間9-18なので、職場が近ければギリ7時間働けます。3-5才が在園しています。
とはいえフル勤務前提なら、まずは保育園を狙うのが一般的だと思います。
-
ちゃん
アドバイスありがとうございます ( ˙˘˙ )
- 12月27日
みどり
こども園でも幼稚園だと、保護者主体の行事(運動会や遠足などではなくて納涼会で屋台を保護者がやるなど)があったり保護者で集まって話し合いをしたりと大変だと思います。
なので、フルで働くなら保護者主体の行事の少ない保育園がいいかなと思います。
-
ちゃん
行事は大変ですよね。その事も踏まえてもう一度保育園のみ探したいと思います!😊ありがとうございました😊
- 12月27日
ちゃん
そうですよね 😰
保育園探したいと思います!