※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
ココロ・悩み

元カレが急スピードで結婚・妊娠し、元カレとの未練や今の旦那との関係について悩んでいる女性の相談です。

誰にも言えないのでここに書かせてもらいます。

昨日元カレから1年ぶりに電話がきました。
元カレは私が入籍したあとすぐに、彼女ができていたみたいで2ヶ月後くらいには彼女が妊娠し入籍していました!かなりのスピード婚だったようです。

私が結婚したということを聞いて、元カレはかなりショックだったみたいです。だから、やけくそになったようで前々から元カレに好意をもってくれた子がいたらしく、周りからも付き合えよ~って言われ、全然好きじゃないけど付き合ったみたいです。

その後、まさかの妊娠発覚でした。
元カレの彼女は仲良しする日に「今日は安全日だから大丈夫だよ」と言われたみたいで中だししてしまったようです。ですが、妊娠発覚してから言われたことが「実はあの日、全然安全日じゃなかったの。1番危険日!」と言われたみたいで元カレは怖くなったようです笑
妊娠狙ってたんですね笑

元カレは私と結婚したかった。何言ってもしょうがないけど、あのときこうすればよかったって後悔してると言ってました。
私も元カレと結婚するのかなって思ってました。
元カレのことは別れてから2年くらいずーーっと好きでした。別れてからもたまにドライブに行ったり電話したりご飯行ったりしてましたがより戻そうって話にはなりませんでした。1度だけ私から「別れてからもずっと好きだった」と言ったことがありますがそのときには
「早く他の人みつけろ。俺みたいなのはやめとけ」と言われ、つき離されました。
だから私もさすがにもうダメだ。と思い
そんなときに今の旦那と出会いました。
付き合ってからいろいろ合わない所があり何度か別れようと思ってましたが、妊娠してしまい結婚しました。
全てタイミングなんだなぁと思いました。

元カレが私とそのとき、より戻そうとしなかった理由がまだ結婚したいという気持ちがなかった為、ここで付き合ったら必然的に結婚しなくてはならないという感じになるから、そんな中途半端に付き合うのはダメだと思っていたみたいです。
元カレ的には付き合ったら結婚に向けてという考え方だったみたいです。

電話では他にも昔の話をして久々に楽しかったです。真実を聞いたようでなんかスッキリしましたが、もっと早く気持ち伝えてほしかったなどいろいろ思ってしまいました。

家族がいるのでこれ以上の関係になるつもりはないですが、似たような経験ありますか?

批判的な方のコメントはお断りします💦

コメント

ままり

昔の彼氏が忘れられませんでしたが、久しぶりに会うと奥さんの愚痴ばかり言っていてひきました。
逆にそれで昔のきもちがなくなってよかったです。
あみさんは自制がきくタイプなんですね!良かったです。

女の安全日!ほど信じてはいけないものはないですよね笑
欲にまけちゃう男のひとは多いですから😓

• まーり

まーり

逆によかったですね✨

安全日だから大丈夫!と嘘つく人がいるんだぁーと驚きました!
    男も男ですよね😵

• 12月27日
  • ままり

ままり

だますひといますよー。
    職場によればできちゃった結婚が許されないところは多々ありますし、男のひとはきをつけるべきですね!

てかそれをべらべら話す男のひとと結婚しなくて良かったですね笑

• 12月27日
風花🌸

あみさんのような経験ではないですがいまだに元カレからたまに電話がきたりします🤣
ちょっとストーカー気質だったのもありますがいまだによりを戻したいみたいです😱😱

元カレの彼女さん怖すぎますね💦
ただその言葉に乗せられ中出しした方もわるいですよね😂
妊娠結婚となったときにきっとあみさんとがよかったときづいたのかもですね!それで今あみさんに甘えてるのかもですね💦
ただそんなにあみさんが良かったのになんでどうでもいい人と付き合ったんだろって謎でもあります😅
ただ連絡とりあうのは浮気にはならないと思うので気晴らしにいいじゃないんですかね😊

• まーり

まーり

怖いですよね💦💦妊娠さえすればもう私のもの!って思ったんですかね💦
    元カレも元カレでバカですよね。

私がまさか結婚するとは思わなかったらしく気持ちを伝えずにいたら、まさかの結婚をしてしまい。その話を聞いて、やけくそになって好きではないけど付き合ったらしいです💦

• 12月27日
  • 風花🌸

風花🌸

リアルでそんなことする人いるんですね🤣
    私は元カレに妊娠させとけばよかったと言われ絶句でした😱笑
    やけくそですか😭💦💦
    そうとうあみさんが好きだったんですね💦
    元カレさん好きじゃないのに結婚したらこの先やっていけない気がしますよね😢

• 12月27日
みー

元カレのことふったのは自分だったのですが、その時色々ありそれでふって、後悔して今も気になってます(笑)😅💦去年の秋に祭りであってちょっと話そうと思ったら、拒否られたので諦めてたら、友達伝いでそのときは気づいてなかったって言われて、また気になりだしちゃいました😅(笑)
今は大好きな旦那さんと子供いるので好きとかは無いですが、話したいな仲良くなりたいなとかは思います😂

• まーり

まーり

やっぱり忘れられないですよね💦💦
    浮気したいとかはないですがたまに連絡とりあう仲ではいたいですよね🤗

• 12月27日
  • みー

みー

わかりますわかります!
    そーゆーなかになりたいです(笑)
    今のとこ無理ですけど、、、😫

• 12月27日