旦那との関係が悪化し、悩んでいます。家庭や仕事でのトラブルが続き、孤独を感じています。旦那の態度や行動に不満があり、一緒にいると辛いです。結婚生活に不安を感じています。
すみません、吐き出させてください。
旦那と喧嘩して、もう限界と思って仕事から家に帰りたくないです。結婚してまだ1年もたたないのに、なんでこうなってしまったのかと…悲しくて仕事中にも涙が出てどうにもならなかったです。
旦那は転職してうまくいかないことが引き金で、
飲みに行ったり、遊びに行ったりして帰って来ない日が週に何回もあるようになりました。家事も一切しないです。私もフルで働いてますが家のことも自分の色々な手続きも何もしないです。結婚式も結局延期したいと言っていつやるかわからない状態です。子供が先に早く欲しいと言うので、タイミング法頑張ってみてますが、無理にそれを気にしてしたくないと協力してくれず、妊娠もできません。
クリスマスだからと久々に出かけたらすぐ、寒い、帰ろうかな、ご飯のお店も予約してたので、しぶしぶそのまま出かけてたけど終始機嫌悪く、なんか怒らせた?イライラしてるって言ってもいらついてないだろうがって周りが見るくらい大声で言われてほんとにしんどかった。
その翌日はやっぱり帰って来なかった。
正月も、うちの家族と集まる日に実家に行くって言ってたけど、遊びの予定入れちゃって、集まる日以外にできないかと、、はじめてのお正月の集まる日だからと言ってもその遊びの予定を変更することなく…じゃあ、行く日変更するよと言ったら、集まる日は私がひとりでいってきなと。私は一緒に行かなければなんか思われるのも嫌なので別日に一緒に行くといったら、もうややこしいからその集まる日に行けばいいんやろ?いってる意味がわからんと言われ、限界となってしまいました。
結局、一緒にいると悲しい思いしかしません。。今は旦那は仕事が大変だから、私が思い悩まないよう、外に出たり趣味を見つけて仕事とそういう事で紛らわせていけばいいと頑張ろうと思ってはいるのですがなかなかうまく割り切れないです。
- Rたぬき(妊娠29週目, 4歳7ヶ月)
コメント
みっち
旦那さんのどこが好きで結婚したんですか??
ゆうママ
まだ子どもいないならあたしなら幸せにならないと思うし別れも考えます。
-
Rたぬき
幸せにならないとやっぱり思いますかね…離婚なんて考えてもみなくて。
- 12月26日
-
ゆうママ
うちの旦那も会社を変えてうまくいかない時はやっぱり心に余裕がないので話もしてくれなかったです。
男は仕事一途ですから。
でも何度も帰って来ないのは浮気とか考えませんか?
文章からすると全然奥さんの事、大事にしてるなっては伝わっては来ないですよ😵💧- 12月26日
-
Rたぬき
そうなんですね、
ゆうママさんの旦那さんは話もしてくれない時でもきっと大切にしてくださってるんですね、、きっとそう思える時がないとダメになっちゃいますよね。
私は今は、たぶん大事にされてるって実感するときはないです😢
結婚前、俺は仕事より家庭だからって言ってたんですけどね…ほんとさぎです。笑- 12月26日
mzn
結婚の決め手は何だったんですか?😢
-
Rたぬき
ぴょんこちゃんさんにも返信してるんですが、付き合っているときは本当に大切にしてくれてたんです。優しくて。全部ひっくるめて受け入れてくれて男気ある人だったんです。
- 12月26日
退会ユーザー
仕事がうまくいかないからといって妻に当たる男って、器が小さくてずっとこのままという印象です😵
私なら結婚式もしてないし子どもがいないうちに別れますね💦
-
Rたぬき
仕事がうまくいき始めたらまた、前に戻ってくれるかなと淡い期待?をしてしまって。そんな戻ったりはなかなかしないですよね。
- 12月26日
-
退会ユーザー
仕事がうまく行ったら優しくしてきえ、また仕事がうまく行かなくなったら当たられますよね。その感じじゃ💦私はそういうのに振り回されたくないですね💦
- 12月26日
-
Rたぬき
たしかに、このまま意識が変わらないと仕事の状況で態度が一変しそうです(;_;)そうですよね、皆様の旦那様はもっときっと旦那様らしいことなさってますよね。
- 12月26日
退会ユーザー
どうして結婚したのでしょう😖
子供もいない結婚式もしてないなら
私はすぐにでも別れます!
周りにどう思われようとです!
説明すればわかることかので!!
-
Rたぬき
まわりに相談できなくて、、やっぱりひどいでしょうか?離婚も考えるほうがいいのですね…
- 12月26日
-
退会ユーザー
ひどすぎます💦💦
仕事がうまくいかないからって
あたられたらたまったもんじゃないです。
家に帰ってこないとのことですが…
こんなこと言うのは失礼かもしれませんが
旦那さん浮気してるとかないですか?- 12月26日
-
Rたぬき
それも考えたりしたのですが、付き合っているときから、浮気したらどんな状況でも有無を言わさず別れる、入籍したときも同じで、一度でも浮気されたら離婚するからそれ以外は離婚しない!と言っていました。。なので、その可能性は高くは考えてないのですが、携帯みたりとかは一切私はしてないです。
- 12月26日
シエル
んー…お子様がいない状態でそのような横暴な態度を主様にされるのであれば、これから先のことをよく考えて行くべきだと思います。
ましてやまだ新婚さんですので、まだまだ二人の時間を大切にしたりしたい時期だと思われるので余計辛いとお察しします。
ご自分の人生をよく考えてみてはいかがでしょうか🥺💦
-
Rたぬき
私も、新婚で、仕事をお互いしてる今ふたりで色々出かけたり一緒にいたいと思ったのですが、、旦那からはもう新婚じゃないでしょと言われてしまってそういう気持ちを封印してしまいました。考えた方がいいですね…
- 12月26日
はじめてのママリ🔰
私だったら子供いないうちに別れるかもしれません。
思いやりなさすぎます…
-
Rたぬき
やっぱりひどいんですね…
考えた方がいいですよね。コメントありがとうございます(/ _ ; )- 12月26日
王加王非好き
たぶんですけれど、Rたぬきさんのご両親も旦那さんのことあまりよく思ってらっしゃらないんじゃないでしょうか??
なんか旦那さんとご家族との間で板挟みみたいになっていてしんどいですよね💦
結婚式の延期や子供のこととか考えてくれてないんだなぁって読んでいて思いました。お仕事がうまくいかずに大変なのはわかるけれど、それとこれとは別なんじゃないかなぁって…
旦那さんも家庭を持った1人の大人なのだから責任をもって行動して欲しいところですよね💦
旦那さんのご両親も今の現状をご存知なのでしょうか??一度きちんとご両親を入れて話し合った方がいいんじゃないかなぁと思いました!
-
Rたぬき
家族には、結婚式が海外の予定ということもあって、ちょうどストライキが激しくなっているので延期とごまかしたんです。
なので、、ちょっとおかしいかなとは思っているかもですが、まだ何もわかってないかもしれません。
旦那のご両親とは、一緒に飲んだときに、ちょこっとだけ、たまに飲みにいって帰って来ないことを言ったらだいぶ旦那のことを怒って帰りなさいと何度かいってくださったようです。
言ってしまったことも旦那に怒られました。- 12月26日
-
Rたぬき
話し合った方が良いでしょうか…旦那と余計溝ができてしまう気がして怖いです。
- 12月26日
-
王加王非好き
そうですよね💦ごまかしますよね💦ご両親にはなんとなく旦那さんを立てて…って私もしてます笑
義実家にはちょっと話ししたんですね!!いいと思います✨言える関係は大きいと思いますし!でも、それを旦那さんから攻められるのは…しんどかったですよね💦
旦那さんと離婚した方がいいとかそういうことは簡単には言えないのですが、今の関係(旦那さん優位みたいな?)はしんどくないですか?結婚しているんだから対等でいいと思うんです(いろんな考えがあるとは思いますが私はそう思ってます)。それがいまの感じだとできていないし、それがRたぬきさんにとってしんどくなってしまっているならしっかり話しした方が今後のためかなって思います。
話して溝ができてしまうくらいなら、ちょっと考え直してみた方がいいかと。実家にありのままを話してちょっと距離を置くとか…- 12月26日
-
Rたぬき
そうなんですね、旦那のご両親は本当に良い方々なんです。いつも、そろそろストレス溜まってきてるんじゃない?大丈夫?と言ってくれます。それでも変わりないですと笑顔作ってたんですけど、話してしまったときはもう旦那がどう言うかとか考えず言ってしまいました。
そうですね、、対等でいないとだめですね、なんかつぶれてしまいそうです。
私はあなたのなんなの?って言って泣いても黙られたままでした。
少しやはり距離置いた方が良いかもしれないですね。。- 12月26日
-
王加王非好き
義実家にもやはり気を遣いますよね💦お話できるようなら洗いざらい話してもいいかもですよ!悩まれているということは関係を続けていきたいって思ってるからですし、まだ結婚してから経過もしていないですし、もしかしたら旦那さんの仕事がうまくいけば関係もよくなるかもしれないし…
黙っちゃったんですね💦旦那さん笑 もしかしたらいきなり聞かれてびっくりされたのかもしれないですし、泣いてたらどうしようってなったかもですね。冷静に話をしたいところですが、やはり2人だと言いくるめられちゃうところもあると思うので誰かにはいってもらったほうがいいかなぁと思いました- 12月27日
-
Rたぬき
家族を巻き込む勇気がまだ出ないんです、まだ我慢していたら状況が変わるかもしれないと。でもきちんと話さないと変わらないですよね。
旦那は黙ってしまったり逃げたりします。そんな風に思ってたんだとは言ってたので、王加王非さんの言う通りびっくりしてたのかもしれないです。時折態度に出てしまっていたと思うのですが、旦那にこんなにも気持ちが伝わらないものなんですね。- 12月27日
まねに
なんだか勝手すぎません?
なんで新婚なのに家にも帰らないんでしょう。。?
妊娠より先によくよく話し合ったほうがいいと思いますよ。
イライラしてる人に怒るとよけいにキレられるだけだと思うので、悲しみながら 冷静に話し合いたい、というかんじで。
-
Rたぬき
そうですよね。一度、思いの丈を話して、泣いてしまったんですが、どう思ってるの?と聞いても、何も言うことないと言って黙られてそのままでした…
- 12月26日
みう
皆さんがおっしゃるように、わたしも別れた方がいいと思います。将来、状況が改善するとは思えません。
-
Rたぬき
そうなんですね。やはり改善はあまり見込めないんですね、、私の見る目がなかったんですね😢
- 12月26日
退会ユーザー
うーん。私は仕事で大変だからと言ってそういう状態になる人とは一緒になれないです😭だってこれから先仕事がうまくいかない事なんて沢山あると思うんですよね。その度に今は。と言って我慢し続けるのはどうなのかなーと。
Rたぬきさんの求める回答ではないかもしれませんが、正直旦那様のような方との間に子供を作るのも怖いです。
旦那がいつかは変わってくれると思うなら私は一度、離婚はせずとも別居するなり距離を置くかもしれません。
-
Rたぬき
確かに仕事は良くなってもまたうまくいかなくなれば同じですよね。距離置くことも考えないといけないですね。。コメントありがとうございます😢
- 12月26日
きいろのくま
転職する前は、相談されているような外泊や飲みはなかったのでしょうか?
すぐ激昂する方のように聞こえますが、それも転職してからですか?
ご年齢がわからないですがお若いのでしょうか・・・まだまだ大人になれていないように感じます。
Rたぬきさん、お辛いですね。
お子さんを望まれているようですが、子供がいると生活もっと大変です。全部子供のペースですし・・・
落ち着かれるまで妊活はお休みされたほうが良いように思います。
Rたぬきさんに非があるわけではないので、あまりアドバイスもできませんが、旦那さんと少し距離を置かれたほうが良いのでは・・・
-
Rたぬき
転職前は、外泊するようなことは全くなくて、むしろ私の仕事帰りを待つ感じでした。
激昂するようになったのも最近で、、はじめのときはびっくりして放心状態でした。
旦那も私も30歳です。
やはり距離置いた方が良さそうですね、、
ありがとうございます😢- 12月26日
すぎちゃん
読んでいて、おもったのですが、子供が生まれたらRたぬきさんもっと大変になりますよ。
喧嘩覚悟で、話し合いして平行せんなら、別居や距離をおくことをしたほうがいいと思います。
-
Rたぬき
やはり子供ができるとさらに大変になってしまうんですね、、
子供ができたらもっとしっかりしないとなと、たまに落ち着いているときに言うんです。でもそんなのそのとき言ってみてるだけですよね😢- 12月26日
つとむ
私も
こないだ結婚して1年経ったばかりです。
結婚してからもう既にお腹に子供がいたので色々目まぐるしく変わる環境についていけなかったです😓
旦那ともずーーーーっと喧嘩してました。家出も何回もしました
今でも喧嘩はたまにしますが、前より良くなったかなぁ?と感じます。
Rたぬきさんの旦那さんも結婚したけど仕事が上手くいかなくなりもしかしたら焦ってしまっているのかもしれないですね😌でも、それをバレたくないというか指摘されたくないという
もどかしい気持ちでいっぱいなのかもしれません、Rたぬきさんも結婚して
上手くいかなくて色々プレッシャーもあるかと思いますが
お家に帰りたくない!って時があるならRたぬきさんもたまには飲みに行ったり息抜きして下さい!長々と失礼しました😂
-
Rたぬき
そうなんですね、、ずーーーっと喧嘩で家出もされてるって大変でしたね、
つとむさんお辛かったですね…
きっと、、これまでにないくらいしんどいと言ったときがあるので、焦っているようです。
私が辛くて泣いてしまったときもほんとごめん。とだけ言います。
仕事のことも私に話したくないそうで、ほんとにつとむさんの言う通りだと思います。
だから私がもう少し息抜きして気にしなければ時が経てば変わるのかとか思ってしまいます。。
心少し落ち着きました、、コメントありがとうございます😢- 12月26日
-
つとむ
色々な意見ありますが、子供いないなら離婚を考えるってのも
中々大変だと思います😌
子供が全てではないですからね。
Rたぬきさんがまだ離婚など考えていないのであれば息抜きや好きな事して
少し待ってあげてもいいのかもしれません。そして旦那さんが落ち着き始めたら今後の事私の事をどう思っているのかお話し合いしてみたらどうでしょうか?😊焦らずゆっくりと…
浮気などしてたら別ですが😱😂
きっとそのような事がないと願ってます♪- 12月26日
-
Rたぬき
離婚、考えていなかったんです。もっと辛い時期がある夫婦もいるし、私はこの時期に考えてたら甘えてるって、ただ結婚を夢見てただけって思って色々気分転換の方法とか考えてみてたんですが、今は本当に辛い!ってなってます。
でも焦ってはだめですね、ありがとうございます😢- 12月26日
おとうふ
旦那さんはまだ独身気分なのがよく伝わります。
転職を機に変わったように書かれていますが、転職前は家事やRたぬきさんに対して誠実でマメな人でしたか?今回の文章を読む限りそうは思えないです。もともと奔放な方で、転職をきっかけにより外へ外へとなっており、それを奥さんが寂しく思っている、という感じがします。
今の状態で子どもができれば、きっともっと追い詰められてしまうと思います💦
正直旦那さんを変える方法はわかりませんし、人を変えるって難しいです。だからRたぬきさんが考え方を変えるしかないと思います。
子どももおらず、まだ夫婦2人、フルタイムで仕事しているのに家事や雑務や親戚づきあいや…なんだか頑張りすぎな気がします。仕事もしてるんです、家事はそんなに頑張らなくてもいいです!少々散らかろうが大人2人なので平気です!ご飯は外食やお惣菜買って食べたっていいじゃないですか🙆むしろ子どもがいない間に満喫しましょうよ😊
Rたぬきさんだって遊びに行っても誰も責めませんよ🙆
お正月のご挨拶もあなたのご実家ならまた日を改めてもいいし、距離に寄りますが何かのついでにちょっと顔出すでもいいし、最悪夫婦2人で過ごすと言ってお正月とずれたっていいと思います!
ただ、夫婦になって初めてのお正月なのに遊びに行ってしまうのは寂しいので、「初めてのお正月だから一緒に過ごしたい、寂しい」と言ってもいいと思います。どのように会話されているかわかりませんが、夫婦だから、ではなく、付き合っている時と同じように「一緒に過ごしたい」「寂しい」と素直に伝えてみるのはどうでしょう?
なんだか質問の文章からは夫婦なのに、妻なのに、ととらわれているように感じてしまいました。
どれも実践していたら申し訳ないです💦
少しでも良い気持ちでお正月が迎えられること願っています😊
-
Rたぬき
ありがとうございます、、辛い気持ちがほんとに軽くなりました。
ただ仲良く一緒にいたいのに、どう接しても状況はよくならなくて辛くて、
どうしようもなくなっているのですが、おとうふさんのコメントみて、もう少しゆるくやっていこうと思いました。
お正月のことも、結局どうするかわかららない状況なので、気持ちを旦那に話してみます。ありがとうございます、、- 12月26日
-
おとうふ
もしも状況が変わらないようならば、お正月はRたぬきさんだけでご実家に帰って、旦那さんとのことを相談されるのもいいかもしれません。
ご両親には心配や迷惑かけまいとしているのがよく伝わりますが、限界な感じも見受けられます。
まとまってなくても、結論がでなくてもいいのでとりあえずお話されるのはどうでしょう?なんだかこのままだと壊れてしまいそうな感じがしてとても心配です。ご両親はきっと味方してくれますので、それで旦那さんを責めるとかではなく、ただどこか捌け口を作る必要があるように思います。
誰かに話して、少しリラックスできれば先が見えてくるかもしれません。
ご結婚されたんですから、質問だけ見れば酷い男でも、きっと素敵なところがあって惹かれ合って結婚したのだと思います。誰かに話しつつ、今までのこと、これからのこと、整理しつつ冷静になって、別れるにしろ別れないにしろ旦那さんと話し合いは必要ですから、年長者の意見も聞きつつ旦那さんにどうアプローチしていくか作戦を練るのも良いのではないかと思います。
コメントたくさんついていて返信大変かと思いますので、無理に返さなくても大丈夫です😊- 12月26日
-
Rたぬき
はけ口を見つけないとだめですね…
結婚ラッシュで、職場でもプライベートでも、結婚式はどうするとか、妊娠してしまってとか、ハネムーンがどこでとかそんな話ばかりで、自分の今の本音が話せる人が見当たらないです。
親も結婚したことをとても喜んで、家族でサプライズでのお祝いをしてくれたりして、
そんな家族たちにも話したら申し訳ないと思っていました。でもこんな感じでは限界ですよね…
お気遣いありがとうございます、こんなまとまりない話に親身になって皆さんにコメントいただき本当に救われます。- 12月26日
h1r065
独身気分抜けてないし、釣った魚には餌をやらない、一度横柄な態度取ったらもう元に戻るとかない気しますよ。
結婚式してないし、こどもいないうちに別れた方が100これから幸せになれると思いますよ。
いまより良いパートナーは必ず見つかります。
付き合ってるときに好き勝手な態度で結婚してから変わったならましだけど反対だから本当に一緒にいるのはおススメできないと思います。
自分の娘がそんな扱いされたら私なら切れますよ。
-
Rたぬき
独身気分は本当に抜けてないみたいです。何が言ったときも、イライラしてる時だったのかもしれないですけど、もう結婚したからかわいいとか言わないよみたいなこと言われまして、傷つきました。
こどもできたらやっぱりもっとひどく感じちゃいますかね😢- 12月26日
-
h1r065
いま旦那さんが変わらないならこどもできたら人生やり直すのも大変です。
こどもいないうちに距離をとりで考え直したほうがいいと思います。
これから先のことをシュミレーションしてみてください。
こどもできたらこどもの面倒みるためにRたぬきさんはお仕事も中断して収入も手当だけになります。生活費は旦那さんちゃんとしてくれますかね?
いま奥さん大事にしない人がこども大事にできるとは思わないです。
自分を大事にしてくれる人と一緒にいないとですよ。
結婚は我慢必要とはいえ、理不尽な態度とられてのそのような我慢ておかしいです。- 12月27日
-
Rたぬき
ホントそうですね…
大事にされてこそ子ども育てられるんですよね。これからの人生やり直すことも覚悟して考えないとですね。
今日家に初めて帰らなかったです。
このまま用意して仕事行きます。
ここでもらえたお話何度もみました。言葉を心にとめて、気持ちまとめて旦那に話し合う時間欲しいと言ってみます。
旦那がどこまで変わってくれるかわからないですが、その結果で自分のこれからを考えたいと思います。
ありがとうございます。。- 12月27日
-
h1r065
自分の将来を本当に大事にしてください。
一度離婚して1人になり再度旦那さんが変わるならそれでよしだし、別の方も同時に良い人いたならそちらとでもいいと思いますよ。
フリーになって自由に考えてが結婚式してない、こどもいないうちのメリットだと思います。- 12月27日
-
Rたぬき
ありがとうございます、、、
自分の将来、考えて大切にしていきたいと思います。
心に刺さりました。ありがとうございます。- 12月27日
おこな
結婚して一年で5ヶ月の娘がいますが、その状態だと子供ができた時に苦労するのはママさんだと思います。
私の旦那も子供がいない前はなんだかんだ気遣ってくれる人でしたが
子供が生まれて、最初は子供の面倒を見てくれたり、私が体調がよくないとその日は旦那が面倒みてくれたりしていましたが、月日が経つごとに子供の世話が面倒みたいで泣いたりするとすぐにこちらに渡してきます。
自分の時間は作るくせに私の時間は全くありません。
唯一、友達と久しぶりに食事の時にも早く帰って来てと言われます。
ワンオペだと今よりしんどくなると思いますよ😭?
-
Rたぬき
そうなんですね、おこなさん、自分の時間全くないってお辛いですね😢
…子供ができても、今よりひどかったら子供と家出してしまうかもです。
そんなんじゃだめですね。。- 12月26日
-
おこな
ずっと家に引きこもるくらいなら実家に帰ったりするのも一つの手かもしれませんが、、、
旦那さんがそれをきちんとくみ取ってくれるかが心配ですね😭- 12月26日
-
Rたぬき
私が家にいなくなったらどう思うのか、、本当にわからないです。でも今日はもう帰りたくないのでビジネスホテルに泊まってそのまま会社に行くつもりです。。
- 12月26日
ずんだもち
どのぐらいお付き合いして結婚されたのでしょうか?文章を拝見する限り、仕事きっかけで変わってしまったというよりはお付き合いしていた時に知らなかった旦那さんの本質が露呈したように感じます。
Rたぬきさんのご両親と仲が悪いわけでもないのにお正月に実家に行くより遊びを優先している事に疑問を持たないのも感覚がズレていると思います。
仕事が落ち着いたり子供が出来ても一般常識的な部分まで変わるのは厳しいと思います。
-
Rたぬき
付き合って1年ほどでした。あまり長くなかったので、ほんと深くまで知らずだったんですね。
感覚のズレはなんなのかなと思うのですが、旦那のご両親はほんとーに優しい方で、そしてそう言うしきたり?というか風習とかそういうのとやかく言う方々でないので、普通、親戚づきあいはこうっていうのが通じないのかな?と思ったりしてます。。- 12月26日
Ray
結婚して豹変したんですか?
-
Rたぬき
結婚して、転職した仕事がうまくいかなくなってきてそうなってきました。結婚してすぐは付き合ってる頃と変わりなかったです。。
- 12月27日
-
Ray
もう付き合ってる頃の優しい旦那さんに戻る気配が無いなら、子供がいないうちに別れて幸せになったほうがいいのではないかと思います。
でもまだ旦那さんの事が好きでこれから一緒にいたいと思うなら、とことん話し合って改善していくほうがいいです。- 12月27日
-
Rたぬき
今は好きな気持ちがあるので、色々勇気でないのですが、そういう選択も幸せのために必要と分かったので、きちんと考えながら旦那と話してみます。
ありがとうございます😢- 12月27日
Rたぬき
すごく大切にしてくれてたんです…優しかったし、私のことを全部ひっくるめて受け入れてくれたんです。
みっち
優しく大切にしてくれていたのは、本当に主さんのことを大切に思っていたのだと思います。でも、結婚して主さんを手に入れて(言い方悪くてすみません)現状に甘えてるのではないかと思いました😖なにをしても離れていかないという変な自信があるのでは?だからそんな態度を取れるんじゃないですかね?
Rたぬき
はい、たぶん、私が家事もなんでもしてしまって、心配して、家で待ってて、、朝帰ってきても玄関まで迎えに行ったりして、ちゃんと帰ってきてくれるように怒ってちゃだめだと思って、笑顔で迎えなきゃとかしてます。
なので離れていかないだろうと思っていると思います。
甘やかしちゃダメだって聞くのですが、難しくてなかなかうまく立ち回れません…
みっち
主さんの今の気持ちを素直に伝えてみたことはありますか?多分旦那さんはここまで真剣に考えてないですよ。話してみて、事の重大さに気づいてかわってくれるならまだ先を考えられますが、話してもムダなようなら、この先一緒にいられないと私なら伝えます😭そこまで言って旦那さんがどうでるか、ですね、、💦大
Rたぬき
一度、気持ちが溢れて、泣きながら話して、最後にあなたはどう思っているのかと聞いたんですが、何も言うことは無いとだけ言われて、黙られて、その後旦那は普通に家で過ごしてました。何も感じないという事?って聞くと、何も言えることが無い、余裕がなくて考えがまとまらないからちょっと待って。と言われて、結局そのまま何の返答もなく何日も経ちました。
もうその気持ちを改めてこちらから聞くのも疲れてしまってもう何もなかったのようになっています。
Rたぬき
もう一度話してみて、次はもうこれ以上は一緒にいれないことも視野に入れて話してみたほうが良いですよね…