夫婦の性生活について悩んでいます。 体調がすぐれなくてもっとするべきか悩んでいます。みなさんはどのように対処されていますか?ますます心配です。要約の条件について、これは適切な要約ですか?
夫婦の性生活について質問です。
夫婦共に30歳で、仕事の疲れや元々せいよく強くないこともあって、子作りの時点から月1くらいでした。
もうすぐ安定期なのですが、腹痛、頭痛、腰痛などがあるのと、出血(ちゃおり程度)が時々あるので、たまにしてあげないといけないかな、、、と思いつつも、体が不安でそんな気持ちになれません。
特に旦那さんにも強く求められることはありませんが、皆さんはどのように対処されていますか?
出産して落ち着くまでしないっていうのもあるんでしょうか。。。?
この場合レスになるから気をつけたほうがいいとも聞きます。元々レス気味なのでどうなるかと心配です(°ε°`)
- ペネロペたそ(9歳)
おち
うちは旦那26 、私27ですが妊娠してから一度もないです。
旦那さんいわく、子供いると思うと怖いそうです。
もう9ヶ月ですが、多分そのまま生むまではないと思います。
求められるなら、手とか違う方法でしてあげて別に求められないからいーと思いますよ!
青穂ママ
うちの旦那も同じく
性欲がないほうでしたが
私がいない時にしれっと一人で
済ませていたりしてました
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
あとは定期的に
エッチに誘ったりお手伝いを
しようか?と聞いたりしてました
エッチはしなくても
こまめに気にしてあげて
お手伝い程度はしてあげると
お互いうまくいくと思いますよ♪
ペネロペたそ
旦那さんの気持ちわかります。
私も怖いです。
そうですよね、他にやろうと思えば手段はありますよね。
うちの場合はそのパターンの場合あまり気乗りしないようなので、もしかしたらうちも似た感じになるかもしれません。
個人的には手をつないだり、くっついて寝たりと、それだけで今は十分なのでw
タカムネさん
うちは旦那27、私24で、おちさんと同じく一度もないです!理由も同じく赤ちゃんいるからこわいとのこと(´ω`*)
うちは一緒に携帯の動画見てキャッキャ言いながら旦那が自分でやってて私は隣にいるだけっていう異様な光景です笑
私自身は妊娠してから全く性欲がわきません!
妊娠中は仲良ししても問題ないと聞きますがやっぱこわいですよね(´•ω•`)
ペネロペたそ
返信方法間違えました(°ε°`)
上に返信させていただきました!
ありがとうございます(* 'ω')ノ
ペネロペたそ
一人でしてくれると一番助かりますが、放置しすぎもなんだか、、、ですもんねw
もともと、性生活についてはオープンな感じではなかったので、いろいろ作戦を考えてみたいと思います。←そう言う話をすることすら勇気いるw
ディーバ
夫婦共に28歳です。1歳5か月の子どもがおり、妊娠がわかってから産後の現在に至るまで夫婦関係が一度もありません。
旦那は性欲がなく、二人目の希望は強いようですが、私の育児復帰後、二人目希望です。
夫婦の目標としては、次の世代に入る前には欲しいと話しておりますが、全然なくレス気味です。
いつまでにとか子どもの年齢と自分の年齢を決めながら、期間を定めることも必要なのかもしれません。
ペネロペたそ
意外とそういうかたもいらっしゃるんですね!
この時点で2人っていうだけでもなんか少し安心しました。
本などを読むと性生活の営み方的なことは書いてあっても、どのくらいしてるとか、本当にしてるのかとか情報がなくて、こういうのは自分だけなのかなと思ってました!
ただし、そのパターンは斬新ですね♡でも、仲の良さも維持できそうでいいかもしれません♡
青穂ママ
私自身も元々月1〜2回
性生活があるかないかだったので
産後のセックスレスが怖くて
なるべく聞くようにしてます
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
わたしは逆に性には
オープンなほうなんですが
旦那が隠したがりますw
大体一人でするときに
タイミングと女の勘が働き
出してる最中に立ち会うことが
よくありましたw
まいにゃー
うちは旦那47で私34です。
妊娠初期ということもあり発覚後、一度もエッチしてません!旦那曰く何かあったら怖いらしいです。なので安定期入ってもないだろうな〜って感じですね。旦那の性欲は昔に比べたら歳のせいもあるのか減ったかなと…でも『出したい!』と思うことはあるみたいで、その時は私が口でしてあげます。
嫁が何もしてくれないからと、よそでされるの嫌ですし(笑)そんな度胸ないと思いますが…
仕事が朝早くて帰りが遅いのですし私が妊娠してからそういった『発散』は週末に一度、月に2回あるかないかです。
勿論、口だけです。私自身、最初は性欲なかったのにここ最近『あれ?』って感じてモヤモヤしますが我慢しなきゃ…と抑えております(笑)
ペネロペたそ
なかなかのレス気味ですね。
でも、私がきいていたのもそんな感じなんです。自分もそうなるかもなーとおもったり。
性生活がなくなること自体に私自身
そんな不安はないのですが、旦那さんが子供を二人欲しいということなので、33歳くらいまでには2人目産んでおわりにできたらベストだなーとか思っています。
うちの旦那さんも性欲少なめ、レス気味かつ子供希望だったので妊娠まですごく時間がかかり、私のプレッシャーが辛かったです。
※結婚1年目は避妊、以降3年目までは子作り解禁。タイミング療法など無知で月一だった為、簡単に妊娠するわけもなく。
周りからはいつ?まだ?っていわれるし。。。
また、次も同じ思いをするのかと思うと怖いです!タイミングズレると高齢出産にはいるかもしれないので。。
子供が小さいうちは特にそんな状況作りにくそうですしね。
あらかじめ旦那さんといつまでに2人目をっていう目標をたてるのもありかなっておもいました。
お互いできるといいですね(* 'ω')ノ
(とりあえず私は無事に1人目を。。。w)
ペネロペたそ
女の勘凄すぎですね♡
私なら逆にそっとしちゃいます!
見て見ぬ振りw
でも、今からそういう空気少しずつでも作っとかないと、本当レスになるかもしれないですもんね(((。*ω*。)))
私自身、夫婦仲も割といいし、スキンシップもあるので、レス自体はいいんですけど、2人子供が欲しいということなので、旦那さんに頑張ってもらわないと出来ないですw
そのミッションさえ終われば、レスになってもならなくてもオーケーなんですが・:*+.\(( °ω° ))/.:+w
トラニ
うちはペネロペたそさん夫婦より一つ上の31歳夫婦です♪
妊娠して安定期に入った頃に一度ありましたがやっぱり赤ちゃんが心配でお互いモヤモヤとして終わりました(笑)お互いそれからHしようと言う雰囲気にもならないですし暗黙の了解みたいな!それでも変わらずギューやチューはします♡
旦那が携帯を持ってお手洗いに行く時はマスターベションだな!って分かります(笑)毎回、それだと何だか私が寂しくなるのでまたには引き留めてフ○ラしてあげています!やっぱり自分でするのとは全然違うみたいで凄く喜んで沢山ギューしてくれますよ(笑)
ペネロペたそ
確かに妊娠中の浮気ほど腹がたつものはないかもw
未然に対処することも大事ですね!
でも、確かにその場合妊婦の性欲は確かにどうなるんだろw
おいてけぼりですよね。
かといって浮気する妊婦さんはそうそういないでしょうがw
ペネロペたそ
心配ですよね。私は時々出血があるのでなおさら不安です。
激しくなければOK的な感じでよく言われますが、激しくないとスッキリしないでしょう。。。とかも思うんですw
そういう性にオープンな夫婦いいですね♡うちはそういうの不器用というか、なんというかw
ただスキンシップがあるのが救いですw
もしかして体調落ち着いたら私自身もう少し積極的になれるかも?とも思いました。
ありがとうございます(* 'ω')ノ!
トラニ
私も低置胎盤で人より多く出血の可能性があるので不安です。
そうそう!激しくなければOKってスッキリしませんし(笑)男性はついつい最後の方激しくなっちゃうと思うんですよ(笑)その時に指摘するのもちょっと…逆に雰囲気悪くなりそうですよね(^^;)絶対なえますよ(笑)
これを機会に性にオープンになってみてはどうですかw子供が産まれたら更になくなると思うので今のうちに二人の性を育てて下さい(笑)
やっぱりエロい嫁憧れると思いますよw
退会ユーザー
うちの旦那も元々性欲が強くなくて、新婚なのに月一とかありました…笑
でも、妊娠してから全くしてません。。
旦那さんに大丈夫なの?って、聞いたら妊娠してる時にして、りんたんや子どもに何かあったら、嫌だからしない!
って、決めてました!
なので、落ち着くまでされない方もたくさんいらっしゃると思います(^ ^)
口や手でしてあげる方もいらっしゃるようですが…
おそらく私がにおいでもどしてしまうので、それもやってあげられないのは、可哀想ですが…。
出産終わって落ち着いてからね(^ ^)って、言ってくれます!
旦那さんの言葉を信じてます(^ ^)
でも、こう言うのは言葉にしてくれないとわからないですよね…😔
一度不安な気持ちをぶつけてみては、いかがでしょうか?😊
まめた✡.*
私達夫婦は私27と、旦那24です✡.*
お互い仕事で動き回っていて、仕事終わると疲れたー!!って言って帰ってくる感じでした:(´◦ω◦`):
ですが、お恥ずかしい話し…
疲れてるのに週4~5ぐらい仲良ししてましたが、妊娠を気に仲良し一回もしていません(-∀-`; )!!
理由として、お互い赤ちゃんに何かあったら…と心配でできないからです(ó﹏ò。)↷↷
レス予防ではないですが、妊娠前からお風呂に一緒に入ってましたが今も続けてます✡.*
そうすると、『お尻大きくなってきたね!!』『胸張ってて痛そう!!』など体の変化を一緒にみたり、妊娠線予防にボディークリーム一緒に塗ったりしてます♪
そんな体の変化がありますが、旦那は『何かエロイ!!』って言ってくれてます(笑)
なので、産後2ヶ月ぐらいしたらまた仲良ししようね♪って私から言ってます(๑•̀∀•́ฅ ✧
ペネロペたそ
エロい嫁、響きいいですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
妊娠を機にキャラの路線変更もありですねw
とりあえず、、、エロさのセンスが欲しいですが!w
ペネロペたそ
今回意外にもそういう方がたくさんいらしてすごくびっくりしました。
みんな辛くてもしてるのかなーとか。不安でもしてるのかなーとか。
2人目も欲しいということなのでその点も含めて話し合ってみたいと思います!
ペネロペたそ
仲のいい素敵なご夫婦ですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
お風呂は私の体に自信なさすぎて、結婚当初から拒み続けてます。でも、そういうスキンシップのとりかたもありましたね!
退会ユーザー
はい!(^ ^)
やはり、夫婦のことなので話し合いが必要かと♪( ´▽`)♡
…ごめんなさい、私文章が苦手で(・・;)
ペネロペたそ
いえいえ!とてもわかりやすかったし、参考になりました!
デリケートなはなしにもかかわらず、ご丁寧にありがとうございました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
まめた✡.*
一緒にお風呂に入ると、
体を見てくれる人がいるので
妊娠線予防もできたり、
自分の気が引き締まって
『気を付けなきゃ!!』と
美意識?が保てるような気がするし、光熱費節約にもなるので続けてます(๑•̀ㅂ•́)و✧
また、旦那が自衛官なので急な出張や災害派遣など、長期でいなくなることが多々あるので、仕事してると二人の時間が少ないのに…出張にいくと更に少なくなり…赤ちゃん生まれたら更に少なくなるので、お風呂の時間も大事にしてます(灬ºωº灬)♡
ペネロペたそ
なるほど!会えない時間がある分あってる時の時間を大切にしているんですね(* 'ω')ノ素敵です♡
光熱費の節約!!w
確かにそれもありますねw
色々意識が高くて尊敬しちゃいます ((°д°))!!!!!
私はつわりでやられまくって荒ぶっていたので、少し反省てます。
可愛がられる嫁を目指して頑張ります。←レス防止にもなるから一石二鳥かも!
コメント