※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま♡
妊娠・出産

8週1日の妊婦です。体温が下がって心配。同じ経験の方、教えてください。

8w1dなのですが…昨日体温が36.70今日が36.60と下降気味です(T ^ T)それまでは36.8〜36.9をいったりきたりで昨日今日結構下がってるので心配なのですが…こういうのって結構ある話ですか?おととい、心拍確認出来たばっかりなので尚更不安で…💦
同じ状況の方いらっしゃったら教えて下さい!

コメント

私は36.45まで下がったりで不安でしたが、お医者さんには「妊娠したんだからもう体温は測らなくて良いよ。心配になるでしょ?」と言われ、測るのをやめました!
体温低めの私でしたが、元気な子が産まれましたよ。
心拍も確認できたとのことで、ひとまず安心して良いと思いますよ(^_^)

• ひま♡

ひま♡

もう測らなくても良い期間なんですね?私は言われてないので(聞いてもないですけど💦)まだ測ってますー
    次、検診に行った時に聞いてみます。

• 1月29日
tac

おはようございます♪

私も最初以外は普通の体温に
戻りました♪その頃だと戻るんじゃ
ないでしょうか?🙄

確かそうだった気がします✨

• ひま♡

ひま♡

ネット情報だと12週前後から普通の体温に戻ると見たので不安になってしまって…⸜( ⌓̈ )⸝
    でも、今日また戻ってました💦
    寒いからですかねー

• 1月29日
May♡E

その日の体調や外気温によって、基礎体温の変動は大きいみたいですよ(´-ω-)

私も妊娠中に下がり気味になったことがあって 病院に聞いたのですが、1・2日のデータでは判断しないと言われました。

36.50℃以下の体温がずっと続くようであれば、産院へ問い合わせるスタイルでした(∗•ω•∗)

• ひま♡

ひま♡

今日戻ったので計温ミスだったみたいです。私も続くようであれば病院に聞いてみようと思います。ありがとうございます。

• 1月29日
もっぴー

わかります(>_<)不安になりますよね…私は初めから低めだったので、今回もリセットかと思っていたら妊娠だったというスタートでした。6w5dで心拍確認できた時に先生に確認したら、もう体温は計らなくて良いと言われました(*´艸`*)ひま♡さんも先生に確認してみられたらどうでしょう??

• ひま♡

ひま♡

先生からそうおっしゃって頂けると安心しますね!私も次回、聞いてみようかと思います★寒いのでお互い体調管理気を付けましょうね*\(^o^)/*

• 1月29日
R♡mama

私は5週で測るのを辞めました!
気にしてしまうし
少し下がったら不安になるし
ストレスになり
体に良くないと思ったので!
心拍確認出来ているのであれば
測るのを辞めてみてはどうですか?^ ^

• ひま♡

ひま♡

そんなに早くにやめられたんですね💦
    確かに気にするし下がると不安になるし…悪循環ですよねー笑
    次回、病院に行った時に確認してみまーす!

• 1月29日
もこらっちゃん

私は普段が35.50とかだったので、妊娠してからも36.50ぐらいでしたよー!
こないだは35.80とかになって不安になりまくった結果、もう測るのはやめました( ´﹀` )

不安は尽きないですが、お互い頑張りましょ❤

• ひま♡

ひま♡

この寒い時期だと体温の変動があるから不安倍増ですよねー
    今日体温が戻ったのでしばらく様子見てまた次回に先生に確認しようと思います★

• 1月29日