※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

旦那がお風呂に入れるときは娘が泣かず、私が入れると泣いてしまう。自分の入れ方が下手なのかと落ち込んでいます。帰りが早い日が続くとほとんど私が入れることになり、落ち込んでいます。

1ヶ月の娘、里帰りから帰ってきてからは旦那にお風呂にいれてもらってます。
旦那とは一緒に入って、私は娘だけを入れるかんじです。

旦那とはおとなしく気持ちよさそうに入るのに、
私だと泣きます。

元々沐浴のときにもよく泣く方でした。
たまにおとなしく入ってくれましたが。
私の入れ方が下手なのかと落ち込みます。

いつも旦那が入れてくれるならいいですが、たまたま帰りが早い日が続いただけでほとんど私がいれることになると思います。

旦那が入れてくれる時は入れるまで機嫌よくさせといたりできるけど、私ひとりのときは置くと泣く娘を置いて準備したりするのでそれもあるのかなとは思いますが。

はーーー
落ち込む。

コメント

まま

わたしもいつも入れてますがギャン泣きです😂
母が入れると気持ち良さそうですが😭
いつも見慣れてる顔だから飽きた?とか勝手に思ってます笑

• ぴよ

ぴよ

私も、私じゃないから気を使っておとなしくしてるんだ!!って思うようにしてます😂
    でもやっぱりへこみます😞😞

• 12月26日
まゆ

温度やお風呂の手順は同じでしょうか?
お風呂の入れ方の問題なのか、赤ちゃんでもたまにお父さんっ子っているので、お父さんじゃないと嫌な可能性もあります

• ぴよ

ぴよ

多分おなじです。
    旦那は私のをみて同じようにしてるはずなので😞
    これも娘にとっての母親と父親の役割ってことなんですかね😞

• 12月26日
みーママ

娘は何故か私も旦那も泣いたのに独身子なしの実兄の時は泣かなかったです😂
助産師さんに聞いたら手が大きい男の人の方が安心感があるのかもねと言われました😊
あとは、相手の気持ちを敏感に赤ちゃんは汲み取るから不安がってると泣いちゃうから数こなして余裕を持って話しかけながら入れてあげてねと言われました😊