出産報告見てたら癒される~そして早く会いたくなってうずうずしてやば…
出産報告見てたら癒される~
そして早く会いたくなってうずうずしてやばい最近!
まだ3ヶ月あるよ~長いよ~(´Д`)
- ネボスケ(7歳, 8歳, 10歳)
コメント
ぷくぷく1129
週数近いですね!(*^^*)💕
私も待ちきれません(笑)
ぷくぷく1129
そうなんですか!!
子供って風邪ひいても結構けろっとしてて大丈夫そうに見えるのにいざそれが移ったらめっちゃしんどいやつですよね😭
可愛いです(*´>ω<`)
うちが女家系なので男の子を見るととても新鮮な気分になります(*-∀-*)
そうなんですよ(T_T)
今の先生は白黒エコーだけでも15分はかけて見てくれるような先生なのでじっくり見てくれるとは思うのですがその時点で顔を隠していたりそっぽ向いていたりしたら悲しいですし😭
その分美味しいお肉を食べて栄養をつけたいです←
いっそのこと分娩費は国から支払われるようにしたら……とも思うのですがなかなかですね😭
少子化って言うけど子供にかかるお金が大変です(T_T)
見てて普通の時も使おうかなって思ってしまいました←
トイレでパンツ脱がなくていいってすんごい画期的です!(笑)
もうデジカメを買ってメモリーカードも大量に買ってスタンバイしようかと←
私も整理できない自信があります(笑)
エコー写真で精一杯です←
ずーっと「絶対女の子やし(*`ω´*)ドヤッ」で(´・ω・`)
検診で女の子ですって言われた時も「せやろ(*`ω´*)ドヤッ」ww
ヒゲも引っ張って遊ばれることでしょう(笑)
鼻の穴が大きいので指突っ込まれて遊ばれそうですww
ボス的存在のパパさん素敵です(*´>ω<`)
男の子だったらこれからキャッチボールとかサッカーとか楽しそうです(*´`)♡
-
ネボスケ
ほんと!さすがに40℃いくとグッタリですけど、基本元気でこっちがクタクタです(´Д`)
女家系ですか!
なんだか強そうですね( ̄▽ ̄)
うちは旦那側が男家系です、むさくるしい。笑
けっこー長くみてくれるんですね~
余計健診待ち遠しくなりますね♡
補助券?みたいのありますけど何かとちょろちょろお金かかりますしね~(^_^;)
わ~肉食べたくなってきた…
すき焼でがっつきたい!笑
世の中便利になればなるほど、ですよね。
私も1人目は15万くらい払いましたよ(T_T)
ちょっと甘く見てましたね笑
生理の時とかもってこいですよね!笑
それがいいです、動画なんてとったらあっという間。
うちPCないんで自分で出来ず溜まる一方(^_^;)
同じアングルで何枚?!みたいな(笑)
エコーも保管難しいですよね、色褪せちゃうし。
ドヤ顔連発( ̄▽ ̄)
産まれてしばらくはドヤドヤでしょうね♡笑
立会いされますかー?
あー!わたしも鼻に突っ込まれて鼻血噴射しましたwww
旦那様お気をつけあれ。
赤ちゃんの爪の伸びの早さは驚異的です。笑
案の定、将来はサッカー選手にするっていってます笑
もし挫折したら現場仕事な!って(^_^;)
やめてくれってかんじです(^_^;)- 2月5日
-
ぷくぷく1129
末っ子の妹とは7歳離れているのですが38℃あっても普通にモリモリご飯食べてました(笑)
さすが風の子ww
こっちは37℃で沈没なのに…
いろんな意味で強いというかガサツですね(´>∀<`)ゝ
女と言ってはいけないような生活ですww
そうなんですか!私も彼が男家系です(๑•̀ㅂ•́)✧
確かに…揃うとでっかい人がいっぱい……(笑)
すごく新鮮です(笑)
そうなんですよ〜
「これが胃ですね、これが心臓でいい位置にありますね〜」を5回ほど繰り返し
「顔こっち向いてますね〜へその緒が首の下にありますね〜ちょっと、血流見てみましょうか〜」5分
「これが足で〜ここが背骨ですねっ」5分
性別見るの1分(笑)
こんな感じでもしゃもしゃ喋る先生で面白いです(笑)
血流のエコーも貰うんですが何が何やらさっぱりですww
そうですよね!エコーも毎回券で賄えるものではないって知って今後の出費が恐ろしいです
切迫にもならなかったしつわりも普通レベルだったので定期検診以外で行くことは無かったのですがこれから検診が増えて自費の分がいくらになるのか未知の世界です(T_T)
我が家は昨日モツ鍋でしたよ〜🍖
すき焼き美味しいですよね!妊娠前なら底なしでいくらでも食べられました(*-∀-*)
あの甘辛いタレと肉と生卵が堪らんです(笑)
15万(;゚Д゚)!そんなにかかるんですね(T_T)
心して貯めます(T_T)
生理の時ぺローンでいけたら絶対楽です(笑)
ですよね(´nωn`)
SDカード買い込んでおきます(笑)
動画も毎日撮りたいです(笑)
同じアングルでも微妙に違って全部可愛いと思います(*´`)♡
アルバムに貼り付けてあるんですがそのうち消えちゃうんですかね(T_T)
一回の検診で10枚くらい貰うのですぐ一ページが一杯になります(笑)
ドヤドヤニヤニヤグヘヘってなってそうですww
立会する予定です*(^o^)/*
鼻血(;゚Д゚)!爪切り頑張ります(笑)
将来有望ですね^^*
現場仕事(;゚Д゚)!
ドヤ顔の彼が屋根職人の親方なのですが……労働に対して賃金がかなり低いし天候によって稼ぎにかなりの差が出るようです(´・ω・`)
夏は熱中症になりながら冬は凍えながら雪が降れば屋根の雪かきからしてるらしいです(´・ω・`)- 2月5日
-
ネボスケ
38℃じゃもう一日中布団と友達ですよ~
日に日に体力が落ちてるの実感します(T_T)
これから産まれてくる赤さんも
受け継いでいくと思うと
なんだか楽しそうです!!笑
義母に女の子抱かせてあげれると思ったら
もう待ちきれない。笑
旦那さんからしたら女の子嬉しいんじゃないですか?♪
血流のエコーってなんだろ?
もらったことあるかな?
わたしんとこもエコーん時は盛り上がって尚更楽しいですww
やっぱ先生で全然変わりますね!
あ~そうですよね、、
健診以外に受診するとその都度お金かかりますしね。
順調であることに感謝(^人^)
払わないで帰る日ってないですよね?!あります?!
通ってる病院は至れり尽せりなんで15万は妥当なのかなって(^_^;)
旦那には高くて申し訳ないけど、産後の事考えたら、ね。って言い聞かせ。笑笑
モツ鍋いいですねええ!!
ニンニクたっぷりで頂きたい…
なんか妊娠してから何でもかんでも食べたい食べたい言ってる気がする…🐷🐷
エコーそんなに貰うんですか!
そりゃ管理も大変ですね(´Д`)
わたしネットでエコーサイズ用のやつ買いました(´Д`)
母子手帳に挟んでたら、ビニールのとこに映っちゃって色褪せちゃいました~( ; ; )
立会いですかあ!
いいですね、最初に抱っこするのかな?
やっぱ最初はママですかね(*^^*)
職人さん同じですね、うちも自営でやってます。
基本外だから天気に左右されますよね~
なかなか難しい職業柄です(´Д`)
うちの父も大工の親方だったので、母には職人の妻は大変だよ!って散々言われてきました(笑)- 2月6日
ぷくぷく1129
ほんとそれです!
学校に行くまでの坂が日に日に登れなくなってきました……(笑)
2~30年したらもうおばあちゃんかもしれないと思うと時の流れを感じます😭
命のリレーみたいですね(*´>ω<`)
Σ(*゚◇゚*)
旦那さんのところが男家系だったら尚更女の子って楽しみですね!!
男の子とはまた違う楽しみがありますね^^
今からデレデレしてます(笑)
服とかもいっぱい買い込んできそうで😱
へその緒の血流とか心臓の血流とかを毎回モニターで見るんですがそれも印刷してほかのと一緒に貰います(笑)
モニターでは静脈と動脈とで赤青に色分けされているのにエコーは白黒でさっぱりですww
エコーの時は我が家みんなニヤニヤです(笑)
払わないで帰るとき結構ありました!
エコーの券が無い時だけ払ってますが他は払わずです^^
でっかい総合病院だからかも…?
血液検査とかも毎回でなく券がある時のみなので安いのかもです(๑•̀ㅂ•́)✧
至れり尽せりの病院だと安心して赤ちゃん産めますね(*´>ω<`)
安心と健康が一番です*(^o^)/*
分かります(笑)
やたらめったらお腹が減って見るもの全て食べてます←
半分だけ食べようって思ってても気づいたら1袋全部いってしまいますww
せっかくのモツ鍋が鼻が詰まって全く味がわからずもったいない気分でした😭
絶対多いですよね…(笑)大体2~3枚くらいかと思うのですが(笑)
しかもほぼ何が写っているのかよく分からないというww
え!そういうやつがあるんですか!画期的(*´>ω<`)
色移りもしてしまうんですね😭
管理が難しいです(T_T)
俺が一番に抱っこすんねん!
だそうです(笑)
ここまで断言したのでへその緒切るか聞いたら
それ別にいいわwwと( ´'ω'` )
まさか職人さんのお嫁さんとここで巡り会えるなんて(*´>ω<`)!
夏は黒人並みの黒さです…(笑)
脱水になりながら手も破片やらで切れながら大変な仕事ですよね( ´'ω'` )
彼は仕事があまりにしんどいのに給料が無いし、命懸けの仕事だからこの代で潰す、仮に男の子が今後産まれても絶対やらさないって決めているそうです(´・ω・`)
心して頑張ります(T_T)
-
ネボスケ
私も家の階段登るだけでハァハァ。
太ももキーーン。笑
てか、学生さんだったんですか?!( °o°)
わ~すっごいわかります。
この前夢で20年後の自分がでてきて
叫んで起きました…
顔こそ見えなかったんですけど、
20年後っていう現実に恐怖感じましたww
やっぱ同じ女として1人くらいは女の子育てないなぁっては思いますね。
あ、そうなんですね!
いっつもガサツに爆笑してて全然先生の話聞いてないやww
次の検診の時私も見せてもらおうかな♪
まじですか!
なんだかんだ毎度払ってるような…
あー総合病院とか個人とか結構違いあるみたいですね!
近くにでっかい病院ないので私は個人です(._.)
入院中はお母さんがゆっくり寝れるように母子同室は22時までとかで、けっこー助かりましたよ(*^^*)
ほんと安心健康が一番ですよね。
出産してつくづく思います。
あちこちガタくる笑
あはは(笑)
私も全然がまんしてません(笑)
体重やば~~い\( ˆoˆ )/
鼻詰まりはまじでイラつきますね…
食しか楽しみないのにそれも味わえないなんて苦しすぎます、私ひとりでキレますww
エコー二人目にしてやっとこわかるくらいで、1人目は何一つわかりませんでしたww
なので実感全然なかったですよ笑
旦那さん面白いんですけど!!笑
胎盤見せられたら絶叫するんじゃないですか?( ̄▽ ̄)
あたしも今回は最初に旦那に抱いてもらいたいですね~♪
うちも夏は黒人に化けます。笑
家業継いでるんですか!
偉いですね~是非ともうちも息子にはさせたくないですww
怪我が付き物な職業ですからハラハラですよね。- 2月7日
-
ぷくぷく1129
階段とかもはや無限ループかと思うくらいです!(笑)
あー!もう!無理!エスカレーターにしてって思いながらですww
お恥ずかしながら大学二回生です😭
4月から1年間休学した後に復学してなんとか卒業しようと思っています!
20年後の自分の夢とか怖すぎます(;゚Д゚)!
でもきっと何だかんだいいながらすぐ来そうな気がします( ´'ω'` )
じりじり時が迫ってきている感感じます(T_T)
一緒に手芸とかお料理とか洋服選びとかしたいです!
1月が母の誕生日で末っ子の妹(中1)がケーキを焼いたのですが感激していました*(^o^)/*
一緒にお菓子作ったりってある意味女の子を持つママの特権ですね*(^o^)/*
大丈夫です(๑•̀ㅂ•́)✧
私の場合先生が1人ですごく楽しんでエコーを見ておられて細すぎて内容が右から左へ抜けていきますww
母の先生のモノマネが似すぎてww帰ってから爆笑ですww
エコー見ながら爆笑できるってすんごい楽しそうです!!+:.\(( °ω° ))/.:+
そうなんですか(;゚Д゚)!
毎回だといくら券があると言えどもかさみますね😭
個人病院の方がご飯がすんごい美味しいって聞きますよ٩(>ω<*)
母子同室に時間が設けられているんですね!凄いです!!
ママの睡眠もしっかり確保しながら親子の触れ合いも大切にできますね*(^o^)/*
うちの病院は母子同室、出産後個室の空きがあれば1日プラス1000円で個室に出来るみたいなのですが私は予算の関係で大部屋です( ´'ω'` )どうなるのかドキドキで😭
大部屋だと全く寝られないとかよく見かけるので…
普通の体に10キロ以上のお米を皮膚で支えながら普段なら開かないところが開いて鼻からスイカみたいに赤ちゃんが出てくるって考えるともうすんごい現象です(;゚Д゚)!
体バッキバキになりそうで今から身構えています←
普段狭くなっている骨盤が一気に開くから骨やら体の軸やらもズレますよね?(´・ω・`)
すでにプラス10キロ超えました...(lll-ω-)チーン
初めて産婦人科にかかった時にはもうプラス5キロで…
7週の時だったのに恐ろしいです(笑)
もともと不健康に見えるくらい華奢だったのに今ではもはやその面影0ですよ(๑•̀ㅂ•́)✧
鼻もぎ取って水で洗ってやろうか?あ?ほんまに!と心の中で静かにキレましたww
葛根湯を処方されて飲み始めとか味がしなさすぎて漢方って案外味しないんじゃん!ってくらいでww
味覚が戻ってきたら苦い味がしてアイスに混ぜないと飲めなくなりました( ・∇・)ww
1人目はどうしても見慣れないからよけいに分からないのかもですね( ´'ω'` )
ママりに投稿されている性別のやつも明らかにわかるようなやつを見てやっとどこの写真か分かるくらいですこしでもぼやっとしていたらさっぱりです( ´'ω'` )
きっと叫びます(笑)
気力で頑張ってもらいます(笑)
ネボスケさん素敵です!(*´`)♡
まだ私が産むのに先に抱かれたらなんか複雑って意識があって(笑)
ですよね!夜に外に出たら歯と白目しか見えなくて「見えてないでww」っていうww
彼のお父さんからやっているみたいですがお父さんが屋根から落ちて亡くなってそれから色々あって親方を継いだみたいですが、受ける仕事の量とか給料とかのシステムがいつも仕事をもらっている会社の社長さんが亡くなって最近やり方も変わって上手く軌道に乗ってないみたいで( ´'ω'` )
今は鉄板の屋根だけでなく瓦もやっているみたいです*(^o^)/*
瓦を切断する時に粉まみれになるのでナウシカみたいなメガネとマスクをして腐海から帰ってきますww
壁を塗るのも手伝いに行ったりしているらしいです
しょっちゅう腕切ってん。って帰ってきて見るだけで痛々しいです(T_T)
昔に作った傷とかも未だに跡が残っていたりして本当にハラハラです(T_T)- 2月7日
-
ネボスケ
やばいっすよね、笑
どこ行ってもエレベーター様様ですm(_ _)m
未だに乗るたび恐縮しちゃいますよ笑
そうなんですね~!
じゃあ子育てしながらですかぁ
すごい、尊敬します(._.)
せっかく行ったんだから卒業したいですよね!!
子供が20歳で私が46…
きっと20年経っても今みたいに夜な夜なパンとか食ってそうw
子どもがいたらあっという間に過ぎちゃうんでしょうね~。
え~妹さんかわいい!
まさに素敵女子(*^^*)
そんなんしてくれる時がくるんかなぁ~
今からデレちゃいますね!!笑
てか妹さん中1って、お母様もまだまだ子育ての真っ最中なんですね!
ちょっとモノマネ気になるw
その先生もだいぶ気になるw
なんか健診行って良い雰囲気だとホッとしません~?♪
エコーん時携帯で動画撮ってんですけど、
自分の笑い声で先生の声も聞こえんし
なんのこっちゃになってて萎えましたww
病院食はめっちゃ豪華でしたね~!!
3時のおやつも出て。
が、産後の痛みで座ってられず食欲もなく、もうほとんど旦那の胃袋行きでした~( ; ; )
入院中はお母さんの休息と体調面重視みたいなので朝起きれない時とか授乳してもらってましたww
なんだかんだ部屋代ですよね、かさむの!笑
大部屋も神経質な人だとキツイだろうなぁ
ぷくぷくさんは大丈夫です?
イビキとか免疫あります?笑
産後の骨盤ベルトとかありますけど、結局煩わしくて気向いた時しかつけてなかったですね~。
でもやっぱした方いいみたいですよ?
もうとにかく筋力はゼロですゼロww
私はバッキバキってよりは、てろんてろんでした。笑
私も2ヶ月で6キロ増しで10キロオーバーです
病院体重管理厳しいですかぁ?
漢方ってくっそ苦いですよね!!
そのくせ効き目がわからない。
もう体調回復してきました?
あーもう投稿されてるエコーは
え、わかんねーみんなすげえなって感じで見てます(笑)
わたしネットで有名なR先生って方に判断してもらいました!
わはは(笑)
産まれたら教えてくださいね、旦那さんの反応www
や、まずはぷくぷくさん抱きましょ!笑
私は二人目だし、いつか旦那や義母に女の子抱かせてあげたいっていう想いが強かったんで、むしろ義母が一番でもいいなって感じですww
歯と白目って、最先端スタイルですね( ̄▽ ̄)ww
なんかぷくぷくさんとこ聞いてるだけで楽しそう~♪
そうだったんですね
急なことだったんですね。
この時代、職人たって手広くやってかないと大変ですよね。
下がいるなら育てなきゃいけないですし。
女にはわからない部分ですよね~。
感謝と尊敬ですね。
朝起きないけど。( ̄▽ ̄)笑
傷物は見てて痛いし怖い!
仕事がんばってるって勲章ですよ!♪- 2月7日
ぷくぷく1129
歩道が全部空港とかにある動くやつだったら!とか思っています←
前は階段も普通に使っていましたが今はエレベーターとエスカレーターがどこにあるか完璧に把握して使いまくりですww
お恥ずかしながら予定外だったので色々と考えて話もしたのですが母が協力するからと言ってくれたので今こうして妊婦が出来ています。我が母ながらスーパーママンだと思います(*-∀-*)
エコーで可愛く動いているのを見て産みたいし降ろしたくない、降ろしてまで学校に行って意味があるのか等と思ったり、降ろして普通に卒業したら自分のことを一生許せないだろうと思ったり人生の中で一番自分に向き合った時間だったと思います。
大学では声楽を専攻しているのですが、赤ちゃんが出来るとつわりでダウン以外はいい事ばかりで、良い有酸素運動で、骨盤が開いてきて声が安定して赤ちゃんがいるところから声を出すイメージができて支えが安定して極めつけは使う筋肉が子宮周りなので赤ちゃんが安定しやすいらしいってことです!
いきむ筋力とか呼吸法とかも常に鍛えられていて割と安産の人が多いらしいです(〃艸〃)
もともと滑り止めで受けたところで、2年間も授業料払ったのに中退はι(`ロ´)ノムキーって感じなので意地でも卒業したいです!(笑)
この前までお母さんってもっと遠い存在だったのにもう自分がお母さんになるのかと思うと時の流れが速すぎて(笑)
私もおやつに芋食べてそうですww
1年なんてあっという間に過ぎ去りそうです(;゚Д゚)!
初めてケーキを作ったので生クリームが緩くてとろとろケーキだったのですがちゃんとケーキになってました!(๑•̀ㅂ•́)✧
いつかこんな時が来たら嬉しいですよね(♡ˊ艸ˋ)♬*うふふ
私と7つ違いなんです!
そろそろ背が抜かれそうでヒヤヒヤしています😭
中2でオバサンになる我が妹ですww
よく喋る助産師さんが
「声楽しているなら先生に腹式呼吸教えてあげてください(笑)たまに聞き取れない時あるんですww」って言うくらいですww
ホットします!!
今月も元気やったんか(〃艸〃)大きくなって〜(〃艸〃)ってしばらくニヤニヤが止まりませんww
携帯で動画を撮るといつでも見返せますね!!画期的です!
すんごい楽しそうな検診です(〃艸〃)
おやつもですか!!
(;゚Д゚)!旦那さんが代わりに…
やっぱり産後は大変ですよね😭
そうなんですか!よく、朝も夜中も起こされたって聞くのですがお母さんの体第一で素晴らしいですね!!
個室があんなに高いだなんて…
いびきは彼がいつも真横でゴーゴーいうので大丈夫だと思います!(笑)
骨盤ベルト要るんですね!😭
サラシがあるのできつく締めたらいけるかなとか思ってたのですが今度買出しに行った時に見てきます(๑•̀ㅂ•́)✧
ネボスケさんでゼロならモヤシな私はマイナスになりそうです(;゚Д゚)!
よし、産後は溶けます。
とりあえず赤ちゃんが新生児の時は生きることを第一の目標にして頑張りますww(笑)
増えますよね!!
一気にスキニーのジーパンがダメになりましたww
しかも食べつわりでキムチご飯にハマっておやつに食べていたらもう一気です( ・∇・)
月に2キロまではそんなに言われないのですが月に3キロ増えた時は気をつけてくださいと釘を刺されました(´・ω・`)
あんまり私のところは厳しくないと思います*(^o^)/*
ネボスケさんの所はどうですか^^*?
味覚が戻ってあんなに苦いとは思いませんでした(T_T)
体に良さそうですけど本当に効き目が分からないから飲んだ意味あるのかと思ってしまいます(笑)
もうだいぶ回復してきました*(^o^)/*
治りかけの時に出る咳と戦っているところです(๑•̀ㅂ•́)✧
金曜に受けられなかった実技試験の追試があるので早く直して練習しないとです!(๑•̀ㅂ•́)✧
そうなんですか!
専門の先生の説明がないと白黒だしボケてるし見ただけでは分からないですよね( ´'ω'` )
R先生有名ですね!!すんごい当たるみたいで凄いです!
あれはネットで申し込みしてエコーを送って返事待ちなんですか??
真っ先に報告します(๑•̀ㅂ•́)✧(笑)
その為にしっかり観察しておきますね(`・ω・)ゞ
1人目だし彼に先を越される前に…!バースプランにこっそり書いておきますd(^-')
義母さんともいい関係なのですね!!(*´`)♡
素敵です!!すんごい素敵です!!
「黒過ぎてどこに居るんか見えん!」ってよく仲間さんたちから言われてますww
もはやゴリラです←
毎日漫才ですwwww
本当に手広く専門だけではやっていけない大変な世界ですよね(´・ω・`)
仕事のハードさに下も付いてこれずにみんな辞めていくみたいでずっと一緒に仕事をしてきた一人の人と2人で主に仕事をしているみたいです( ´'ω'` )
ここ1年ほど私の母がボランティアで手伝いに行って屋根が叩けるようになったらしいですww
また出来上がった家が綺麗で本当に尊敬です
ドライブしながらあの家の屋根やったとかよく聞くのですがまずあんな高いところに登って作業とか凄すぎて😭
私も朝は起きません(〃艸〃)←
勲章!いい言葉です(*´`)♡
心に刻みました!勲章*(^o^)/*
-
ネボスケ
あ、あれ楽ですよね(笑)
でもあえて普通の方歩いてあれに乗ってる人何人抜かすか勝手に競ってますww
競歩ですよ競歩ww
音楽専攻なんですか~♪
すごいいいとこ取りでむしろ胎教になりますね!!
呼吸は大事だといいますからね、
赤ちゃんは最高に心地いいじゃないですか~(*^^*)
それもこれもスーパーママンの後押しのお陰ですね!
ほんと素敵!
親の理解って絶大だと思います。
親孝行と思って目指せ卒業!
その前に育児で奮闘する日々が待ってますが、
自分のペースは大事に持っててくださいね。
応援してます\( ˆoˆ )/
子供が産まれたらもっと早く感じるかもしれませんね♪
私も出産を経験して子供を持ち母になりましたが、まだまだ自覚も薄いし実感も日々過ごす中で得ている感じです!
母親って難しいです~(´Д`)
ケーキの話したもんだから
食べたくて買っちゃいましたよ(笑)
私も妹いるんですが、きっと絶賛第2の母ちゃんになること間違いなしですよ( ̄▽ ̄)笑
あ、でも中2だったら妹ができる感覚なのかな?どうなんだろ?笑
ギャグですねww
いつも同じ先生ですか?
わかります家出た時からニヤニヤ止まらん(笑)
うちの病院USBがあるんですけど、私しょっちゅう忘れるんで結局動画っていう(笑)
旦那も泊まりだったんで、たまに見ててイラつきましたけどね(笑)
痛がる私の前で美味そうに食いやがってってww
私朝しんどくて起きあがれない時は授乳お願いしたりしてましたけど、本当に助かりました_(._.)_
個室高いですよね、、
一生のうちに何回もないことだけどやっぱ一気にお金出てくから、正直キツイですよね~。
うちも一緒です(笑)
イビキへの免疫はバッチリ!
大部屋イケますね!!笑
モヤシって!笑
いや、女はいざと言う時は、自分でも計り知れないパワーを発揮しますから、出産は大丈夫です!
産後はモヤシ保証できませんが!笑
一緒に溶けますか……
夏でもないのに。笑
たぶん母乳が出るのを目にしたら
生きる力湧いてきますよ( ̄▽ ̄)
あー!
私もキムチ鍋にはまりました。笑
辛いの苦手なのに辛いの食べたくて
火吹きながら食ってましたよ、あほ。笑
そうなんですね~!
月に2キロかぁ、私んとこも厳しくないので完全に甘やかしちゃってます🐷w
でも実際増えたもん怒られてもなぁ~
それこそストレスじゃん!って開き直り精神♡
咳けっこーしんどくないです?
お腹力入るし(T_T)
試験って歌うんですか?
ほんと謎。宇宙人?って感じでした最初。笑
R先生って有名なの知らなくて評判もいいし興味本位もあり見てもらいました!
うんと、R先生で検索したら、2ちゃんのスレが出てくるんですよ。
で、そのスレに写真なり動画なりを投稿する方法か、メールで添付する方法の2つありました!
私はイマイチうまくできなかったんで、メールに写メを添付して送ったら本当に返事が来て女の子の判定頂きました(*^^*)
微妙な週数だったのに、ほんと凄いです!!
頼みますよ、地味に楽しみにしてますからね( ̄▽ ̄)♡笑
義両親は若いんですよ~
義母はサバサバしてて気が合います。
若くして産んでいるので苦労もされてきたみたいで、私に気を使わせないようにしてくれてるようで。
仲良くなりたい、というまだまだそんな段階です\( ˆoˆ )/
夫婦仲良いんですねえ♡
うちもなんか、マサイ族とかケニアとかとりあえずひたすら民族の名前出してケラケラ笑ってますww
技術職は生半可じゃやってけないでもんね~
うちの旦那も若い子使ってますけど、風邪ひいて休みますとかゆとり野郎はどうなっとんだってよく言ってましたわ。笑
えーまじでスーパーママン( °o°)ww
てかここまで来たらかっこいいっす(笑)
アクティブですね~😆
わぁ~いいですね。
昔は父とよくそういう会話しました。
大変な仕事だけど、それだけ思い入れもあって、自分の仕事の話をする姿を見るのが好きです。
ほっこり~かっこいいですね~♪
仕事中の姿を見る機会ってあります?- 2月9日
-
ネボスケ
てか、遅くなっちゃってすみませんm(_ _)m
しかも長くなっちゃいました- 2月9日
ぷくぷく1129
(;*`゜///゜)!?そんな楽しみがあったなんて!(笑)←
0週から強制的に胎教を受けたこの子の耳がどんなものなのか恐ろしいです(笑)
ママ!音違う!歌うな!とか言って口塞ぎに来たら泣きます
音大と言えども下手くそな人は本当に下手くそで、上級生にも残念な人が沢山いて、下手な歌を歌われると急に暴れだして焦りました(笑)
え!分かるん!いやぁよーわかっとる(笑)って思いましたww
ありがとうございます!!(T^T)
産まれてからは育児しながら週一でレッスンに通って忙しい1年になるとは思いますが自分で決めた事だからやり抜きます!
親子連弾をいつかしてみたいです(〃艸〃)
産まれたら1週間が1日くらいのスピードで過ぎ去りそうです(笑)
未だに母親をしている自分の姿が想像付きません(T_T)
世の中のママさん本当に尊敬です!
(♡´艸`)あは!なんだか私もケーキ食べたくなってきましたww←
今日真ん中の妹が誕生日なので末っ子がチョコタルトを作りましたww
第2のママ良いですね(〃艸〃)
まさに妹ができる感覚みたいです(笑)
末っ子でずっと妹が欲しかったらしく、今からねーちゃんヅラしていますww
赤ちゃんは多分妹たちのおもちゃに……お世話したい!ミルクあげる!抱っこする!とかなりそうですww
いつも同じ先生です!次の土曜が久々の検診なのでモノマネ大会が始まりますww
ハイテクですね!
動画だといつでもケータイですぐに見返せるからかえって便利なような気がしますよ(〃艸〃)
(;゚Д゚)!美味しそうに食べてたのですね…せめて少しくらい申し訳なさそうにというか心配の目配せしながらとか……(笑)
そうなんですか!それは本当に良いですね!素敵な病院ですね( *´艸`)
金額の神を見た時お金がジェット機つけて飛んでいく気分でした。なぜこんなに高いのか、ホテルで食事付きで泊まれるじゃないかとww
その時だけでも出ていく分は痛いです(T_T)
ネボスケさんもですか!( ^^)人(^^ )仲間♡
もはや大部屋かかってこい!って感じです←
大部屋の方が静かだったりしてww
火事場の馬鹿力ってやつですね!気合とノリだけで頑張ります!!
子供が大きくなってきてちょこまか走り回るようになったら走る速さで負けそうです( ºωº )
母乳パワーに期待大です!!
母乳も赤ちゃんも神秘的ですね(〃艸〃)
キムチ鍋良いですね( *´艸`)
食べたくなって行けそうな気がして食べて後から辛くて後悔です(笑)
そうですよね!増えたもんどうにもならんですよ!( ´'ω'` )
妊娠前42キロだったのに今や56キロ突入してうなぎ上りです...(lll-ω-)チーン
お腹に力が入ってしまって赤ちゃんごめんよです(T_T)
やっと咳も引いてきましたが金曜に追試があるのに鼻声で声が悲惨です(゜Д゜)
歌です*(^o^)/*
今回はZeffiretti lusinghieriっていう曲を歌います^^*
R先生すっごいですね!!
2ちゃんで出てくるんですね初めて知りました(;゚Д゚)!
本当に判定してくれるんですね!
次子供が出来た時は頼んでみます(〃艸〃)
楽しみにしてくださってたらますます観察に力が入ります(〃艸〃)(笑)
そうなんですか!素敵です(〃艸〃)
良いお姑さんに良いお嫁さんで本当に素敵です!!
民族の名前うちも言います(笑)
一時期原始人とかアウストラロピテクスとか言ってましたww
民族の映像がテレビで流れると仲間いるで!とww
ですよね!
丁寧に手をかけようと思えばいくらでも出来るけど生活もあるしさっさと終えて効率も上げないといけないし、何よりも体力勝負ですしね(´・ω・`)
似たようなことを前に言っていました( ´'ω'` )
若い子を雇っていた時はしんどいから休む、仕事しんどい、給料上げてとか言われたらしく…
私もゆとり最後の世代なので偉そうなことは言えないですが仕事をするのと小遣い稼ぎは全然違うし、どれだけ新人でもそこに入ってしまえばプロにならないといけないと思います。それを小遣い稼ぎと履き違えている人は多いなと感じます( ´'ω'` )
もう50近い人も居るらしいですがその人もこの若者と同じような感じらしくて歳より価値観だなと悟りました←(笑)
屋根叩けた母親からどうしたらこんな運動音痴が産まれたのか不思議ですww
私は屋根の上に登るだけでアウトでした( ´'ω'` )
職人の技を持ってして出来たものって本当に美しいなと思います!
思い入れを持って真心込められる仕事って本当に素敵です^^*
そんな仕事をしている彼は私のスーパーマンです(〃艸〃)
母が仕事について行った時は高確率で写真が送られてきますが直接見る機会はなかなか無いです(T_T)
見に行っても足でまといになるだけで(´・ω・`)
仕事中に電話かけてきた時聞こえてくる機械の音でどんな感じか妄想します←
私の方がいつも返事遅くなってしまって(T_T)
ネボスケさんとこうしてお話できるのすごく楽しいです(〃艸〃)
読みながらニヤニヤしています(〃艸〃)
-
ぷくぷく1129
今日のチョコタルトです(๑•̀ㅂ•́)✧
美味しく頂いてデブ街道まっしぐらですww- 2月10日
-
ぷくぷく1129
こっちが妹が初めて作ったショートケーキです(〃艸〃)
生クリームが緩くてとろとろショートケーキでした(笑)- 2月10日
-
ネボスケ
音楽聴かせたり歌ったりって
すごい良い胎教ですよね!
うちの息子は私が歌うと爆笑しながら
体横揺らしで踊りはじめます。
どっちの爆笑なんだか(-_-)笑
やーさっそくぷくぷくさんの娘っち優秀確定ですね!笑
怒られんようにレッスン真面目に行かないとww
息抜きにもなりそう♪
今から夢膨らんじゃいますね~♡
ほんっっとあっという間で
色んなことを見過ごしてしまわないように
毎日毎日噛み締めてましたよ~。
毎日が変化です(*^^*)
ちなみに私は今回の妊娠中が時間あっという間すぎて、お腹の写メもろくにとってません。笑
二人目ってそんなもんかな。笑
シュークリームたべた!!笑
えー羨ましい…チョコタルト美味でした?♪
なんか子育ての協力者たくさんで、
娘っち今から幸せ者ですね~♡♡
さすが女系家族!心強い!笑
やばい土曜日モノマネきますか…
すんげえ気になるwww
私も動画って頭になくて今回看護師さんに言われて、なるほど!ってなりました!
絶対飯目当てで泊まってんだろw
って言いたくなりましたね( ̄▽ ̄)w
あー。今回もそうなるのかな。
食べたいなぁご飯。。笑
ほんとですよね~
お願いだから休日に被らないで!って感じ(^_^;)
しかももし予定日超過したらGW入っちゃいません?!
こわいこわい!!
キムチ鍋たべたくなってきた…
どうにかしてくれ~この食欲(T_T)(T_T)
私もうなぎ上りで体重計乗るのもやめてしまって余計急上昇\( ˆoˆ )/
歌ですかぁ~それまでに本調子になるといいですね(´Д`)
すごいみたいですよ~
今回は気になりすぎて、女の子っぽい言われて飛び上がりました♡w
ぷくぷくさんの観察力にかかってますからね😏😏笑
いえいえ、そんなことないです!!
未だに義母さんをなんて呼んだらいいかわからずな感じです(笑)
いっしょw
民族を旦那に持つと腹筋崩壊しますねw
この前なんて寝起きで中国人の真似で息子に喋りかけてて、吹きましたw
こいつあほだなとw
民族は平和の象徴ですねwww
そうですね~。
旦那は見ただけでわかるわって言ってました(笑)
仕事できんもんはしゃーない、やる気も含めて自分で考えれるかどうかとかなんとか。
仕事を覚えていく過程では大事ですよね。
ちょっとバイトするよりは金いいしって、小遣い稼ぎ感覚もね、最初はいいかもしれんけど、どんどん余されていきますよね。
結局使えないですから。笑
あーーーー。おじさんでもいるみたいですね、せいぜい運転手とか言ってました笑
ひどい。。爆笑
母ちゃん最高っす!!
私も高所恐怖症なんでダメですわ屋根は!笑
ですよね~(*^^*)
すごいです技術は!
こんなん持ってるんだもん金持ちじゃなくてもいいや~って思えるww
いやーラブラブですねぷくぷくさん♡
さすが民族です♡笑
私も旦那の仕事姿なかなか見る機会ないので見たい!
いやだ見られたくない!って言われれますけど(-_-)(-_-)
こちらこそ付き合ってもらって
あんがとです(*^^*)
敬語もやめましょ!!笑- 2月11日
-
ネボスケ
えーすごいぃ!!
お菓子作りとは無縁な女なんで
まじ感激♡うまそ~♡
娘っち産まれたら何作ってくれるのかな?
なんかこっちがワクワクしてきちゃう!!笑- 2月11日
ぷくぷく1129
激しい曲をピアノで弾くとビックリするのか動き始めます(笑)
地元の歌の先生のレッスンに行くと嬉しいのか大人しくなったり小刻みに動き始めたりして面白いです(笑)
息子さん可愛い!(〃艸〃)
きっとママと歌うのが面白いんですね( *´艸`)
ピアノは教えるつもりなのですがある程度出来るようになったら今私の伴奏をしてくれているピアノ科の友人にピアノ習わそうかとか思ってます(笑)
お歌は小さい時は楽しくるんるんやるのが一番なので楽しくやっていこうかと(〃艸〃)
親子連弾はアナ雪がしたいです(笑)
想像するだけで心が暖かくなります(〃艸〃)
昨日できなかったことができるようになる連続ですね^^*
毎日ニヤニヤしながら眺めている気がしてきました(笑)
子育てしながらだとなかなかゆっくりもしていられないですよね😭尊敬です!!
私は常にすべき事から目を背けて暇人しているので暇があればパシャパシャ写真撮って友達に送り付けています←
でも多分2人目がこの先出来たら今ほどは写真撮ったりしないような気がします(´・ω・`)
なかなか美味しかったです(〃艸〃)
カロリー凄かっただろうなとは思いましたがぺろりといってしまいましたww
パパとママに育てられるというよりみんなから育てられるような感じになりそうです(笑)
それはそれでまた幸せでありがたいことです(*´ω`*)
そのうちママって識別してもらえなかったら泣こうかと思います(笑)
彼が前日の夜に先生の顔マネをしていて今日先生の顔まともに見れなかったです(笑)
これが胃ぃですね
しっかり頂きましたww
胃ぃっていう言い方がいつも独特でww
私もネボスケさんから聞くまで頭になかったですが本当に合理的でデータも残って画期的です!看護師さんからやったんですね(〃艸〃)
飯目当てww
普通だとなかなか食べられないから…(笑)
逆にしっかり食べていったならしっかりその分お産の時も生まれてからも赤ちゃんのために頑張ってもらいましょ!
ネボスケさんへの御褒美も買ってもらいましょ!(^O^)
ほんとそれです!
23が予定日ですが一週間超過したらもうアウチです( ºωº )
正産期に入ったらいつでもカモンです(笑)
常にアイムハングリーって感じです(๑•̀ㅂ•́)✧
りんご1個とか軽く食べちゃいますし足りませんし間食も増えますww
あまりに増えるもんだからって体重を記録する紙を貰いました(T_T)
何を食べたのかも書くようになっています(´・ω・`)
そして効果なしで「効果なかったん初めてやわ」と言われました
1ヶ月に3キロはちょっと不味かったようです。
数字を見てこれは夢だきっと夢だと思おうとしましたが現実でしたww
金曜にサラダバイキング行って野菜だしと思ってしっかり食べたんですよね。 野菜といえども肉100グラムと野菜100グラムは一緒だし重さは変わりませんでした( ºωº
金曜が追試で結局鼻声が治らずそのまま本調子を出せずでした(´・ω・`)
今度人前で歌う時は本調子でいきたいです😭
まだ声が出ただけマシかなとは思いますが残念な感じでした(´・ω・`)
R先生は一体どこで見分けているのか気になります(*-∀-*)
ネボスケさんの息子さんがお兄ちゃんになって妹と中むつまじくするようになるって思ったらめっちゃくちゃ可愛いですね(*´v`)
責任重大!!(;゚Д゚)!(笑)
嫁姑で仲が最悪なところとかよくありますがそういう関係は本当に素晴らしいです( *´艸`)
私多分名前覚えられてない気がします……彼の彼女っていう名前になってるような……
中国人の真似ww(笑)
見てみたいですww
~アルヨぉ!みたいな感じですかね?(笑)
うちもよくやりますwwww
ネボスケさんの旦那さんと私の彼と凄く良き友になれそうな気がします(♡´艸`)
どんなにシリアスな時でも何かしらして笑わせてくるまさに平和の象徴ですね(笑)
後でなでておきます←
まさに職人の目ですね!
そうですよね、向き不向きあったとしても自分がやるかやらないかですよね
きっかけは小遣い稼ぎだとしてもやっていくうちにそこを脱してお金をもらっている自覚と職人としての精神を兼ね備えていかないとなかなかですよね
若者だったら若気の至りかとも思いますがおじさんとかだともう…アウチです(´・ω・`)
私に似たらどんくさい子になるから似んといてほしいな!ってもうさんざん言われました(´・ω・`)
足場も下を見たら透けて地面が見えますし屋根傾いててバランス崩したら真っ逆さまに落ちそうで怖すぎました( ºωº )
勾配がきつくて真横は線路とかの現場もあったみたいで怖すぎてちびるかと思いました←
お金云々の域を超えてある意味で芸術ですよね!
お金で買えない技術と精神です(〃艸〃)
なんだか最近小一の男の子を見ている気分になりますww
よしよししたくなるようなww
うちの民族さん(笑)もあんまり見られるのが好きじゃないって言います(´・ω・`)
自分の世界に入っているのかとか思ったり(´・ω・`)
私が練習しているのを聞かれるのが嫌なのと似ているのかと思ったり……
遅い時間にすみません(T_T)
布団に入っても寝付けずに今に至ります(;゚Д゚)!
来年の赤ちゃんの誕生日は期待大です(笑)
ちなみに明日のバレンタインのためにガトーショコラを焼いたようです(笑)
生チョコも作ったらしいですww
昔は私もチョコ作りだけは頑張っていましたが今はもうお手上げです(´-∀-`)
-
ネボスケ
健診にバレンタインどおでしたー??
- 2月16日
-
ネボスケ
すみません、返信下です(´Д`)
- 2月16日
-
ぷくぷく1129
バレンタインは見なかったことにしました←
自分で作ったら絶対食べてしまうので(笑)という言い訳のもと、本音はめんどくさかったのです(笑)
検診は1ヶ月で3キロ太って怒られました...(lll-ω-)チーン
栄養士さんから指導も受けました(笑)
しかも赤ちゃんは小さめで「全部お母さんの方にいってしまってますねぇ」と先生から言われました( ºωº )
ビッグベビーかと思いきやスリムベビーのようです( ´'ω'` )
多分激しいほうだと思います!
でも友達が触ってる時はピクリともしないですww
楽器持ってるだけでかっこよく見えるので器楽の人いつも羨ましいです(笑)
持ち歩いてるだけでかっこよく見える(笑)
習ってはったんですね*(^o^)/*
ピアノかじっておけばタイピングが普通の人よりも早く出来やすくて、あと脳トレにもなるみたいですよ!(((o(*゚▽゚*)o)))
なにか習い事とかさせますか?^^*
(;゚Д゚)!
動き回り始めたら危なくてリードを付けたくなるってよく聞きますが歩きだしたら本当に大変なんですね(T_T)
子供一人置いてなんて行けないしかといって連れていくのも途中でぐずったりしんどくなったりしますもんね(><)
肝に銘じます!(><)
5ヵ月に入るまでいい撮り方が分からなくて服の上からだけだったので2人目がこの先出来たら初期の頃の写真撮ってニヤニヤしようと思いますww(笑)
大丈夫です!心のシャッターに沢山刻まれています(〃艸〃)
ショートケーキいいですねぇ!
たまにはコーラもいいですね( *´艸`)
お腹をいっぱい触られたら安産とか聞いたことがあります(*´ω`*)
大切にしてもらっている感からお互いに幸せな気分ですね^^*
(;゚Д゚)!可愛すぎます!!
1歳の男の子がそんなふうに寄ってきてくれたらもう可愛すぎて頭もしゃもしゃに撫でてほっぺもムニムニしてかわいかわい連呼してしまいます(*´`)♡
可愛すぎます( *´艸`)ニヤニヤしてしまいました(///×///)
胃ぃですね
性別は言うてもいいんですかねっ??(4ヶ月の時から毎回必ず言わはるんです。もう何回も聞いてますよ先生みたいなww)
この二つが来たら笑いをこらえるので必死です(笑)
すんごい美味しそうに食べはったんですね(笑)(笑)
こんなんどうですか
1日ネボスケさんが美容院フルコース満喫(エステ付き)、旦那さんはお家で子供ちゃんたちと遊ぶ、ある意味親睦会的な!
ネボスケさんは日頃の疲れが取れて髪のお手入れも出来て、旦那さんは子供ちゃんたちとしっかり触れ合う時間になりますし!(〃艸〃)
ほんとだ!丸々一週間違いなんですね(〃艸〃)
日にち的にその位がよさげですね( ・`ω・´)
経産婦さんはおさんが早めに来るってよく聞くので私より早いくらいになるかもしれないですね( *´艸`)
美味しいんだもん……お腹いっぱいにならないんだもんだもんだもん………と言い訳しながら結局食べるという...(lll-ω-)チーン
5個(;゚Д゚)!でもあっという間に無くなりますよね(笑)
パインですか!爽やかそうです(*´ω`*)夏場だったら口当たりもスッとしますしね!^^*
………ただ今紙行方不明です←
ちゃんと振り返って!!と怒られましたねはい(笑)
学校でも書いてから振り返りしますよねー!ってさんざん言われましたが無くした今書くことさえしないという…
美味しかったです(笑)
サラダだけじゃなくてピラフみたいなヤツとか椎茸のイタリアンな味付けのやつとかサツマイモの何かとか色々種類があってしっかり食べました←
そうですよね、ドレッシングでプラマイゼロどころかですよね(笑)...(lll-ω-)チーン
ありがとうございます*(^o^)/*
何かもう鼻声だし声もカスカスだし残念な感じだわと思っていたら全く緊張せずに終わってしまいました(笑)
とりあえず笑顔振りまいてそれっぽくしとこう。気持ち入ってますよアピールしておこうみたいな感じで←
洞窟みたいにすんごい響く部屋なのに鼻声で響きが上手いこと行かなくてあんまり響いてなかったなと思いました(´・ω・`)
人前で歌う緊張感は慣れに尽きますね(๑•̀ㅂ•́)✧
妹に泣かされているお兄ちゃんもなんだか可愛らしいです(〃艸〃)
年が近いと分かり合える部分も多そうで良さそうです(*´ω`*)
嫁同士もまた色々ありますよね(T_T)
え!まだ彼氏呼ばわりなんですかΣ(・ω・ノ)ノ
お母さんはあまりこだわらない方なのですね( ´'ω'` )
朝の寝起きくらいの時間で中国人の真似をするテンションになる旦那さん面白すぎます(笑)
うちは火曜の21時~いつも韓国時代劇みたいなのを見ているのですが重要な時に「二ダァ!二ダァ!」って言い始めて感動もクソも無くなりますww
安心してください、うちもご利益ないです(笑)←
笑いは大切です(〃艸〃)笑いがある家庭はいつまでも幸せな気がします(〃艸〃)
確かに、周りに注意してくれる人がいなかったからそんな風になってしまうのもありますね!
大学で「譜読みできないの、YouTubeで聞いてから楽譜見るの」って人があまりに多くてカルチャーショックでしたが、ちゃんとする事の意味を教えてくれる先生に出会えた私は幸せなんだろうって思います。
うちのおじちゃんもです(๑•̀ㅂ•́)✧
仕事の時はすごく厳しい人になるらしいです。ある意味これが職人のこころなのかもです^^*
いいこと聞きました、言ってやります!(笑)
母もなかなかどんくさいので遺伝だとずっと言い聞かせています←
(;゚Д゚)!ちびってたかもしれないです!(笑)
まだ足場だったからちびるくらいで済みましたが屋根の上に乗れと言われたらもうダーダーですよ←
人が登るところではありません、チンパンジーとかゴリラとかが登るところです
足場を颯爽と登る我がおっちゃんはオラウータンに見えました(笑)
ガンコです!絶対に折れないです!そして負けます...(lll-ω-)チーン- 2月16日
-
ネボスケ
私も作ろうか~と材料買ったものの
手付かずで記憶から消しました\( ˆoˆ )/
お母さんしっかり栄養とってますね!!笑
意外に母体の体型とか体重って胎児に直接影響ってさほど無いみたいですよ(´Д`)
いずれ子供に話せるエピソードできましたね♪笑
私も今日健診いってきました~!
行く前にご飯食べたんで
着いたら1キロ増_| ̄|○
ですよね~
ちょっとしたステータスですよね楽器背負ってるのとか笑
そうなんですね!
でも私にはじっと座っていることが困難でやめました…笑
目悪くて楽譜見えないしwww
習い事ですかぁ~
ん~、スポーツ以外でいったら
習字は男女とも習わせるつもりです!!
字が汚いのは許せません。笑
バランス感覚も養えますし、やっぱ人格が字に出るところってある気がして(´Д`)
旦那の字見ていつも爆笑こらえてます。笑
あとは好きなようにしてくれって感じですかね!
ぷくぷくさんは何かさせます?
私は母にリード付けられてたみたいです(笑)
母が家庭菜園好きで畑に行く時は繋がれてたらしい。(笑)
ほんと実感しました!
安静などない限り妊婦の今が一番自由に動けます。
美容院とか自分のことは今のうち!にオススメです!
ぷくぷくさんなかなかロマンチスト気質ですね~♡
心のシャッター常に連写モードです(*^o^*)笑
そうなんですかっ!
たしかに触られるとほんとに幸せ~な気分になりますよね~。
たくさん話しかけないとですね!
日常に追われてあまりお話してあげれてないです(´Д`)
女の子が好きなのか、女性にはニヤニヤ。
男の子は産まれた瞬間から立派な男だと悟りましたね( ̄▽ ̄)ww
可愛いけども私のことはスルーです♡
お陰で人任せで楽してます(笑)
もう何百人とみてるからそうそうおぼえらんないんですかね(笑)
間違って言っちゃって怒られてもですしね(笑)
私1人目聞かなかったんで、毎度性別ぽろっと言われるんじゃないかとヒヤヒヤもんでしたよ( ̄▽ ̄)
もうぷくぷくさん提案のそれ希望!!!
そんなの出来たらしばらく夕飯豪華にしちゃいますよ♪笑
でも義実家わりと近いんで逃げ込むだろうな。笑
そして自身が子供とまさに同レベルなんで飽きた時がこわいですねww
でも子供と2人きりでも苦ではないタイプなんで期待できるかも…?♡ww
っていいますよね!
二人目は楽~とか!
そうあって欲しいですm(_ _)m
そしてどうか自然分娩で、と。
食べ物でハマったものとかありました?
嗜好が変わったとか?
わわわ!
次の健診おっかない((((;゚Д゚))))
えーすっごい美味しそう…
てかバイキングってのが魅力的!
そんなおシャンなお店今のうちに行かなきゃですね!
歌う時はやはり表情とかも大事なんですか?( ̄▽ ̄)
私絶対笑えない(笑)真顔(笑)
私はすぐ上の兄を泣かしてたタイプなんで、ほんと情けねーなーという感覚しかなかったですね笑
そうですね、歳近いメリットはそこですよね!
そうですよー!
彼氏彼氏言ってます私にはww
けっこー抜けてる人で。
なんて呼んだらいいのかわからんのでしょうね、笑
なんせ合わない2人なので。笑
いつも朝着替える時に息子が旦那にくっつき虫なので邪魔して着替えれないというのを、必死で中国人になって訴えてました。笑
ニダァwww
わかるwなんかわかるww
ぷくぷくさんとこは喧嘩と無縁な感じしますね(*^o^*)
ええ~!まじですか?!
逆に聞いたら楽譜見てわかるもんなんですか?笑
それはショックだわ!笑
そうですそうです
遺伝子は憎めません。笑
それが運命なのです。笑
屋根修理なのに、チビってダーダーは雨漏り確実ですねww
ぶはw吹いたw
間違いない猿の領域ですねw
うちの旦那いける気がしますww- 2月17日
-
ぷくぷく1129
母校の高校に授業の講師としてボランティアで行ってきました!
演奏はまあまあでしたが喋りすぎて時間足りなくなりました(><)
ちゃんと考えて用意して行くべきでした(´・ω・`)
次からの反省点です
お菓子作りって神経遣うし分量間違えたら悲惨だし作るだけで神経すり減ります
目の前に美味しそうなのできたら問答無用でつまみ食いするので糖質が(;゚Д゚)!
記憶からバルス!が1番ですよ(๑•̀ㅂ•́)✧←
(´・ω・`)もうちょっとベビ子さんが取って行ってくれていいのに…
そうなんですか!?
もう今信じるものはママが太ってたら赤ちゃんは肥満になりにくいって事だけです←
ママ超太ってん!って話すこと決定ですww
(;゚Д゚)!
病院の体重計バグってたんじゃないですかね?!
あと服の重さとか、髪の毛の重さとか!←
来世はバイオリンがしたいです!
バイオリンかなりお金かかるんですよ〜(><)
小さい頃からやると体の成長に合わせてバイオリンの大きさを買い換えないといけないし安くてウン十万……
普通サイズのやつも一式揃えると100万くらい飛んでいきます
弦の鉄のところが錆びたら弦買い替えだし……
歌はタダでいつでもどこでも出来るから金銭的にありがたいです←(笑)
分かります!私もじっと座るのが出来ずにうろうろして先生を困らせました(笑)
近眼に細かい楽譜は敵です
もっと拡大してでっかく印刷すればいいのに( ´'ω'` )
お習字素敵です!
字は心を表すっていいますしね!
姿勢も良くなりそうだし日本人の和の心とか礼儀とか字の大切さとかも身につきそうです!!
旦那さんどんな字を書くんですか?
うちの彼は小学生の男の子みたいな字を書くのですが、似たような感じですかね?(笑)
ピアノは私が教えようと思ってます!音大いくくらいさせるつもりは毛頭ないですが特技としてやっておくと損は無いので^^*
他は、、友達とかけっこでもしといて、運動しといてねって感じです←
私みたいに残念な運動神経になったらわたしが泣くので←
そうなんですか!
なんだか可愛くてほっこりしてしまいました(〃艸〃)
家庭菜園いいですね!新鮮で安全で美味しいお野菜食べ放題ですね!^^*
今のうちに……このボッサボサの髪の毛を……
髪の毛長かったら引っぱられますかね?
ほんまですか(;゚Д゚)!
……多分歌の影響です(笑)
あなたが好きすぎて死にたいっ!君のことを考えるだけで頭がおかしくなりそうだ。君の家の前に来たんだけど扉を開けてくれないかい?
みたいなのすんごい多いんですよ(笑)
そんな歌詞を読むようになったら変な思考が産まれました←
ママにしか見えない子供の表情とか目に焼き付けたいです(〃艸〃)
連写しすぎてもはや動画になりそうです←
触った人もにこっとしはるんですけど私もニヤニヤです←
ママとお兄ちゃんの会話とか聞こえているので話しかけに匹敵すると思いますよ!^^*
(;゚Д゚)!
かっ可愛い!(*´`)♡
男の子ってそうなんですね!
妹ちゃんのこと大事にしそうです(〃艸〃)
ママには素の顔出してるんですね(´∀`)
かもしれないです(笑)
確かに!知りたくない人もいますよね!
そうやったんですか!
ヒヤヒヤでしたね!!婦人科の先生とか看護師さんとかポロッと言いそう…(;゚Д゚)!
私が産婦人科医だったら
あー、女の子みたいですねぇ、言ったらダメでしたか?!
ってなりそうです←
(´∀`*)ウフフ
私が近所だったらネボスケさんのところに差し入れ持って行ってさらに夕飯の足しに…(笑)←
義実家近いんですね!
一緒に遊んでそうなイメージがあります(笑)
そして疲れて一緒に寝てそうな( ̄▽ ̄)
母が妹2歳で末っ子を産んだのですがお産が結構楽だったみたいです!
ネボスケさんまだ2年も経たないからきっと安産だと思います!^^*
マックのポテトです(笑)
あとなすびとかジャガイモとか野菜系をひたすら食べました!
なのに!!なのに!!こんなに体重が増えるなんて😭
その代わりに卵がダメになって、一時期牛肉もダメで鶏肉だけ食べられました(笑)
コンビニの廃棄の唐揚げとかは食べてました←
紙発掘してきました(笑)
来週が恐ろしいです(笑)
ランチタイムは15時までパスタかピザ頼むと自動的にバイキングで本当に美味しくて(〃艸〃)
学生からするとちょっとお高めなランチなんですが、たまの贅沢に^^*
ですね!!今日も高校から帰ってくる時に3人でミスド寄りましたし(〃艸〃)
一番食べてました←
口角を下げると音が下がっちゃうんです(´・ω・`)
大学の先生からそういう指導されて音は下がるわ、声は出なくなるわ、歌うのが辛いと思ったくらいでした( ´'ω'` )
暗い、重たい、辛気臭い歌よりも明るくて華やかで軽やかな方が聞いていて気分もいいし聞き入りますよね(´∀`)
最近やっと歌いながらニコっとする余裕が出てきました(笑)
それまでは歌うのに必死すぎて笑顔は遥か彼方でした←(笑)
まさに真顔(๑•̀ㅂ•́)✧
そうなんですか!
強い妹ちゃんやったんですね!^^*
1歳の子が0歳の子と一緒に寝てたり遊んでいたり想像したら可愛すぎてにやけます(〃艸〃)
受験とかも年が近いと教えたり教材使えたりしますしね!^^*
誰か分かれば不自由無いですしね!(´∀`)
そうなんですか!(;゚Д゚)!
なかなか人間同士の付き合いなので合う合わないありますよね(´・ω・`)
旦那さんにくっつき虫な息子さん可愛すぎる!!(*´`)♡
それをまさかの中国人で訴える旦那さんのセンス最高です(笑)
最近「俺な、昔脇締めて手で扇げば飛べるんちゃうかと思ってん。空飛んでる夢も見てん。」って言いながらジャンプして脇締めて手でパタパタしてて吹きましたww
その巨体を飛ばすにはジェット機のエンジンがいるぞと内心思ってたんですがねww
怒っても笑かしてきて気付いたらいつも通りな感じです(笑)
大体の音程とか曲の感じとかが聞くとこんな感じって頭に入るので楽譜は確かに音程とか曲の雰囲気とか1からやらなくていいから楽にはなります( ´'ω'` )
1回問題集の答え見てから問題集解くみたいな感じです( ´'ω'` )
少なくとも音大生を名乗る人がすることではないです。
楽譜くらい自分で読めと言いたくなります(´・ω・`)
しかも音質が悪いYouTube(笑)せめてCDにしよう!って感じですよ(笑)
Σ(´□`;)
私はこの運命を背負って残りの人生を生きます(笑)
両親一応運動していたのに妹に運動神経全部取られました( ºωº )
チビり漏りですww
彼が頑張って途中まで屋根をやっても私がダーダーで全部やり直しとかになりかねない……(;゚Д゚)!
初めて見た時、あれは人じゃない何か猿的な動物じゃないのかと素で思ってました(笑)
建築系の職人さんみんなあんなふうに登るんですかね?^^*- 2月19日
-
ネボスケ
おはようで~す(*^o^*)
え~すごい!
いろんなことやってるんですねえ
音楽の先生ですか?!♪
私も分量計ったりだの
ああいう細かい作業苦手です
めっちゃ散らかるし(´Д`)
でも今日チョコケーキ作ろうかと思ってます(笑)
わかります、自分の写真自体撮りたくないですもんw
もうこうなったら産後にしぬほど
頑張るしかないですね!w
母乳だったら痩せるって言いますけどね~
服はあるかもですね←
あんまそういう女子っぽい感覚ないんで
気にしてませんでしたww
来世ですか!笑
もう音楽、楽器って金かかるイメージです。笑
お家柄が垣間見えますよね。
たしかに!
自分の喉さえあれば!
声帯は老いがないっていうし、
いつまでも続けられますね(*^o^*)
習字はやってて損はないかな~って感じで♪
上手い時と下手な時があるんですけど、
角張ってるというかなんというか・・・
とにかくなぜか爆笑しちゃいますww
ペンの持ち方ちがう!!ってその度に言ってやってますww
いいですね~
我が子に教えられるものがあるって素敵ですヾ( ^ω^)ノ
スポーツは出来たらかっこいいっすよね!
何やるかによりますけど、女の子でスポーツ刈りっぽくなるのとかはちょっと・・・って思っちゃう親心。。笑
あーー!
ほんと髪の毛バッサバサ_| ̄|○
あたし超ロングなんでくそ邪魔です。
妊娠を機に短く切る人、正解。
気持ちわかりました。笑
いいじゃないですかロマンチスト~
1人でも楽しめますよね(笑)
あたしも妄想族です←
男の子は行動が宇宙人(´Д`)
これから女の子を育てると思ったら怖くて仕方ないです。笑
ですよね!笑笑
でも今回、性別聞くのってこんなワクワクするんだ!!って
すっごく興奮しました♡
ドキドキで眠れなかったのは人生はじめてです(笑)
ぷくぷくさんと近かったから
しょっちゅう甘いもん食いながら
くだらん話してそうなきがしますヾ( ^ω^)ノ
そうなんですかね?!
安産だと有難い・・・
泣き泣きの出産だったので自分のメンタルの弱さに引きましたわ(笑)
あー私も1人目はダメなもんばっかでしたよ~
肉もっぱらNG。
芋とか腹もちよくていいですよね!
Macのポテトにミスドめっちゃ食ってますww
いいですねえ~ランチバイキング♡
あ~行きたい行きたい!!!
そうなんですかぁ~
歌うにしても表情って大事なんですね!
そうなんですよ~
出産とき母親がお産扱いに来るので
めっっちゃ憂鬱です。笑
かと言って旦那が代わりにぜんぶやってくれるなんて無理ですし。笑
まぁ寝起き悪いよりはマシです、きもいですけど(笑)
わははw
ユーモアに溢れた旦那さんですね♪
飽きなくて楽しそうヾ( ^ω^)ノ
音楽人な人はほんと偉大ですね(笑)
耳も良さそう(笑)
あたしYouTube見ない人なんで
ほんとそればっか見てる人不思議です(笑)
でも何でも手軽に見れるからすごいですね、何でもあるんですね!!
うちの父もスイスイ登ってました!
旦那はそんな高いとこに登ることは多くないと思いますが、平気な人は見てて怖いぐらい余裕で登ってますよね!!
こっちがトリハダ!!- 2月21日
-
ぷくぷく1129
おはようございます*(^o^)/*
高校の同級生の1人が音大でクラリネットをしていてその子と私と、高校の時に伴奏してくれてた子と3人で行ってきました*(^o^)/*
みんなフムフムと聞いてはくれましたがもうちょっとまとまりのある話し方をすればよかったです(><)
あれもこれも話そうとしてワケワカラン感じになってしまったので(><)
普通科の音楽の先生にはなるつもりは無いのですが教員免許は取りたいので授業をするいい経験になりました^^*
お腹がシュっとすれば私のお腹触ってもらって声を出す時とか息を吸う時とかの変化を感じてもらうのもありだなと(笑)
クラリネットとアンサンブルってやったことが無くて初めてでしたがクラリネットの綺麗な音色が本当に素敵でまたやりたいです(〃艸〃)
チョコケーキいいなぁ!!(‘σ¬’,,●)タベタィ…
粉使うやつを作るとそこら辺中粉まみれにしてしまいます←
成人式やら同窓会やらで写真撮られることが多くて😭
前撮った写真と見比べると顔の輪郭からして変わってて(笑)誰…(笑)
助産師さんからも顔丸くなったし足も太くなったねって言われてしまいました(´▽`*)アハハ
ウヒィィ(;゚;Д;゚;)ィィイィ!!
母乳で痩せることだけあてにしてます←
後で痛い目を見るやつです←
すべては服の重さですよきっと!←
あ、やばいぞという時には髪の毛をバッサリ切って軽量化して行こうかと思っているところです←
ほんまにかかります(笑)
趣味だったら持ってるだけでメンテナンスもそんなにしなくて大丈夫ですがちゃんとしようと思うと潤滑剤塗ったりお手入れしたり…
フルートとかも100万するとか聞きました( ´'ω'` )
金管とか鉄の塊ですし(笑)ぶつけたら凹みますし😭
歌は誰でも出来るし気持ちとすごく密接な関係にあるのがいいところやと思うんです(〃艸〃)
声出してるだけでストレス発散になりますし(*´ω`*)
40歳になってやっと1人前の声帯になるって言われます。鍛え続ければ何歳でも歌えるます(*´ω`*)
まだ20代なんてこれからだからね!!っていつも言われます(笑)もはや今成長期だからと(笑)
その代わり体調=調子なので管理するという面では一番難しいです(><)
ピアノは熱でも咳でも音は出せますが声はアウトで響いて頭痛くなることもあったり(;Д;)(;Д;)
習字は本当にやって損ないです!!
字が美しい人は心も美しいってイメージあります(*´ω`*)
カクカクしてるんですね(;゚Д゚)!
少し嫌なことがあった時は旦那さんに字を書いてもらって中国人の真似をしてもらえば笑って忘れられそうです(〃艸〃)
字だけで笑わせられるのはある意味才能ですよ(๑•̀ㅂ•́)✧
(;゚Д゚)!私もネボスケさんに持ち方注意されそうです😱
つい厳しくして「もうイヤやー」って言われないようにしないとです:(´◦ω◦`):
人並みには運動もできるようになって欲しいです(><)
私がこんなんなんで←
私一瞬バレーボールやってたんですよ(๑•̀ㅂ•́)✧
母が私の髪を切っていてまさにスポーツ刈りにされました(笑)
もうやらないと決めた瞬間です。
ロングなんですか(((o(*゚▽゚*)o)))
ロングヘアのママさんに憧れます(〃艸〃)
最近………白髪が………大変なことに………ハーフアップが出来なくなりました( ºωº )
妄想族!!( ^^)人(^^ )仲間♡ウフフ
ひとりで妄想してひとりで笑って彼に何笑ってんのwwと冷ややかな目で見られます<('∇')>
(;゚Д゚)!う、宇宙人!
ミニカーのタイヤとか要注意らしいです!
タイヤなくなってどこやったか聞いたら食べた!って言って大騒ぎしたと歌の先生から聞きました(笑)
赤ちゃんとの生活が私はドキドキです(*´ω`*)
寝てる顔が可愛くてつんつんして起こしそうで……泣いて怒られそうです(;Д;)(;Д;)
私みたいなんが一人増えると思うと恐怖です←
息子さんが哺乳瓶で母乳あげるのとか手伝ってくれそう(*´ω`*)
そうなんですか!!
確かに言われるまでドキッとしました!(笑)
どっちでも可愛いのは間違いないけど分かるとなるとドキドキですよね( *´艸`)
間違いないです(笑)
あ!もうこんな時間!!とかなるまでずっと駄弁りングしてそうです(笑)
子宮口が開きやすいとかなんとかでお産の進みが早くて安産になりやすいとか聞きました(〃艸〃)
きっと安産だと思いますよ*(^o^)/*
私は陣痛来始めた時点で貧弱メンタルになる自信があります(๑•̀ㅂ•́)✧←
そうなんですか!!
男の子だったらトンカツを欲するとか聞きますが人によるんですね(´∀`)
夜ご飯の前に芋二つとか余裕でした←
ちゃんとバターも乗せて…
ミスドもいいですよね!いくらでもいけます(笑)
マックのポテトが食べたすぎて(;Д;)(;Д;)
ネボスケさんが近くにいはったら産後落ち着いてからバイキングパーティーとか絶対しましたよー!←(笑)
大学の先生から下げて歌えと言われたが為に今その変な癖を取るのに必死です( ´'ω'` )
1年でこれが取れればいいのですが…
赤ちゃんと一緒に歌っときます(笑)
そうなんですか!(;゚Д゚)!
人間関係ばっかりはどうにもですよね(><)
かといって来てもらわないわけにもですよね…
うまいことどうにかなるといいですね(;Д;)(;Д;)
毎朝面白そうです(笑)
うちの彼もそのくらい寝起きが良くなってくれたら……
今度から先に起きてネボスケさんの旦那さんの真似して中国人で起こそうかしらwwww
どう考えてもあの巨体を手の風圧で飛ばすことは不可能やと思うんですがね( ´'ω'` )
最近空飛ぶブーム来てるみたいですww
毎日観察です←
いやー!人によりけりです!
プロで本当にうまい人は本当に凄いですが、コネとか世渡りで上に上り詰めている人とかも沢山いて(´・ω・`)
学生なんかだと自分で楽譜も読めない、先生と一緒に譜読みするのって人も居ます(´・ω・`)
検索してちょっとどんな感じか聞くにはYouTubeも手軽なんですがね…
どうせならちゃんとしたCDなり演奏会なり聞いて耳を肥やす方が絶対にいいです(๑•̀ㅂ•́)✧
まさにスイスイ(〃艸〃)
ほんとそれです!見てるだけでチビりそうです←
足元透けて地面見えてるし!!
命綱も無いのに(;Д;)(;Д;)
そのくせ、俺高所恐怖症やねん。とww
矛盾してるww- 2月21日
-
ネボスケ
こんばんは~
遅くなってしまいごめんなさいm(_ _)m
ぷくぷくさん教員免許取得するんですか!
すごいですね~
教えるなら中高生ですか?
私の兄も先生してます(笑)
今日はお雛さんなので
いちご大福かってきました♡
これから頂きます(笑)
やっと体重増加がおさまってきたのに世の中誘惑が多すぎて困っちゃいますね~(笑)
健診いってきました?
私も髪がぜったい重い←
だけどバッサリいく勇気が出ない~(T_T)
やっぱ楽器はお手入れも大変なんですね~
ケタがちがう(´Д`)
えっ40歳?!
じゃあ20代なんてまだまだ赤ちゃんですね笑
私どっちかいうとハスキーな方なんで
美声にまじ憧れる(´Д`)
バレーボールやってたんですか!
バレーは基本ベリーショートですもんね!
私も母に前髪切られた時は小学生ながらにブチ切れましたわw
眉毛を剃られた時はがっつり先生にヤキ入れられました(T_T)(T_T)
ちなみに私バスケやってました(笑)
まじで超ロングなんで首凝るし
シャンプー疲れるしいい事ないです、笑
白髪昔見つけた時超テンションあがった記憶が・・・(笑)
だいたい携帯触ってるとニヤツイテルやつですねそれww
早く寝てくれ~と思う反面、
寝たらかまいたくなって仕方ないですよw
母性って一体どこから出てくるんでしょうねw
って最近よく考えてますひとりでw
息子くんお手伝いしてくれるかな~
赤ちゃんに気取られて息子の成長を見逃さないようにしなきゃ!ってそればっかおもってるところです(笑)
ドキドキ♡
この前は4Dでお股みたんですけど
「これ割れ目だよ~」って言われた瞬間絶叫でした(*^o^*)ww
しかし!今日の健診でまさかの、
さーかーごーー!!!
逆子になっちゃってましたよどうしましょ!!!笑
そう言いますよね!
確実に時間は短く済ませたい!笑
私最初陣痛がわからなくて、2回くらいフライングしましたよ(笑)
焦らないことが肝心だと学びました(笑)
じゃがバター最高ですね!♡
芋最強。腹持ちいいし。笑
バイキングパーティ色んな意味でやばいっすね!笑
共にデブ街道突っ走りますか♡笑
やべえw
ぷくぷくさん中国人で起こしましょ是非!!笑
けっこうクオリティ求められますからね?いけます?笑
ちなみに今日は朝喧嘩しました♡
まじで起きんもんでわたしの秘技、足蹴りくらわしたりましたよ( ̄▽ ̄)ww
空飛ぶブームまだきてます?笑
コネとかそういう世界は無縁だわ~笑
音楽の世界も色々ですなぁ(´Д`)
旦那さん、まさに職人ですね♪
でもなんか職人って大変だし安定するで難しい職業だけど、カッコいいですよね?笑
響きかな?笑
なんだか、ぜったい自分にはないところだからよく見えるんですかね。笑
お互い、個性的な旦那だからですかねもしかして(笑)- 3月3日
-
ぷくぷく1129
こんばんは(((o(*゚▽゚*)o)))
いえいえ!!むしろお返事下さってありがとございます(*´`)♡
学校で単位を取れば取得できるようです(笑)
中高取ろうかと思ったんですけど中学を取るには高校とはまた別の単位を取るとか介護実習があるとかで大変そうで高校だけにしようかと(๑•̀ㅂ•́)✧(笑)
お兄さん先生なんですね!!凄い!!
教職の授業受けてますます教師の大変さを目の当たりにして…
教師になったら本気で全身の骨が折れるくらいメンタルもやられそうです(;Д;)(;Д;)
わぁ!!素敵です(*´`)♡
美味しいヤツですね(〃艸〃)
体重が増えるのは世の中が行事に必ずと言っていいほど食べ物を結びつけるからです(`・д・´)←
お正月から始まってクリスマスに至るこの1年、何か行事ごとで食べない月の方が少ないような気がしますし!(笑)
珍しく先週の検診は体重褒められました*(^o^)/*
本番があったからただ気が張って結果的に絞れただけなんですがねww
子宮口が柔らかくなってるから動きすぎないでと言われました😭
最悪破水したらすぐに病院に来るように言われまして(;Д;)(;Д;)
破水しちゃったらベビ子生まれてもベビ子住めるスペース確保できてないのに←
髪の毛何気に重さありますし!(๑•̀ㅂ•́)✧
私はもうそろそろベリーショートくらいの勢いで短くしようかなと思ってます〜(〃艸〃)
重さのために←
話と金額聞いてゾッとしました←
しかも小さい楽器でも何気に重たくて持ち歩くのも大変なんですよ(;Д;)(;Д;)
トランペットとかも小さいし軽そうに見えますけど鉄の塊なのでなかなか重たい上にケースも重たくてww
ほんとにこれからいかに伸ばしていくかで40になってから差がでます(笑)
馬力があるので20代は一番声が出る時期って言われていて今磨けるテクニック全部磨いとけって感じみたいです(笑)
ハスキーな人はまた違った、味のある歌が歌えるんですよ!^^*
シャンソンとか絶対似合うと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
バレーやってた癖に今はもうとても残念な運動神経です(笑)
あの時は首がスースーしてましたwwわかめちゃんヘアでww
ママン美容室!とか言って切られてましたけどあれはアカンですよね(;Д;)(;Д;)
眉毛も剃られたんですか?!先生ヤキ入れるって!!(;Д;)(;Д;)
やりすぎです!!(;Д;)(;Д;)
そうなんですか!カッコイイー!!
シャンプーめっちゃ大変ですよね(;Д;)(;Д;)
しかも手入れも大変だし(;Д;)(;Д;)
(;゚Д゚)!もう私の白髪何本でも持っていってください←
今朝も発見しましたww
あぁ。根元真っ白だね毛もうねってるね弱々しい毛だねハゲるねレディースアデランスにお世話になろう。って思いながら見つめました
友達とラインしててもニヤニヤしてて何見てもニヤニヤしててきもいって言われます(;Д;)(;Д;)
まぁ、キモくてケッコーコケコッコーなんですがね←
かーわいーーいい!!(*´`)♡
つんつんしますそして大人しく赤ちゃんに怒られます←
守るものに対する本能ですねきっと( ̄▽ ̄)←
うちは私と真ん中が末っ子をおもちゃにして取り合いしてままごとの延長で面倒見てました(笑)←
末っ子が1歳にならないくらいで母も働きだしてましたが働いてても割と見てたみたいなのできっ大丈夫ですよ!!!^^*
ネボスケさんの愛情も思っていることも息子ちゃんは全部分かっていると思いますヽ(*´∀`)ノ
4d凄いです!!(*´`)♡
4dやったらもう間違いようないですよね!!女の子ちゃん楽しみですね(๑•̀ㅂ•́)✧
逆子ちゃんなんですね(;゚Д゚)!
クルッとひっくり返ってくれますように🙏!!!
私の歌の先生、生まれる直前に逆子からひっくり返って自然分娩だったらしくこういうケースもあるみたいなのできっと大丈夫だと(๑•̀ㅂ•́)✧
お腹に取っ手付きの窓ができて、それをパカッと開けて赤ちゃん摘出して出産なんかになれば誰も痛くないし赤ちゃんもしんどくないのに、人間デジタル化すればいいのにって真剣に思ってます←
そうなんですね!!文字で陣痛とはって読んでても実際体験しないとなかなか分かるものではないですよね(;Д;)(;Д;)
私も頑張ってなるべく落ち着いて挑みたいです😭
絶対人一倍うるさく騒ぎそうな気がしてるんですがね←
最高です(〃艸〃)
バター高カロリー…
この食欲だといくつでも食べられる…
太る(笑)
共に行きましょう(笑)人間、ちょっとくらいポッチャリが一番健康なんです(๑•̀ㅂ•́)✧←
明日頑張ります中国人(笑)
起きれるかな←
今から脳内リハーサルして挑みますね!クオリティ(;゚Д゚)!これから磨いていきますっ←
そうなんですか!
ネボスケさんさすが!起きないのにはもうどうしようもないですしね!
寝坊したら怒るのに起こしたらブスッとしてる時ばっかりで本当にムカッとする時良くあります(´・ω・`)
この前も「俺飛ぶわ」とか言って手をパタパタしてジャンプして飛んでましたww
いや、手をぶんぶんする速さじゃなくって風量だからなと思いつつ顔も飛んでるというかイッテイルというかww半分白目向いて飛ぶんでみんな爆笑でしたww
コンクールとかでも一回目は顔見せで2回以上受けないとどんなに上手くても通らないとか、何回も受けてる方が有利とか(´・ω・`)
実力で見あがれバカヤロウ!って思う場面が多々あります(´・ω・`)
中学出てからずっとこの道で生きてきて色々あったと言えどもずっとやっている姿は本当に尊敬です
ブーンとかやってる人と同一人物とは思えないです(笑)
自分のアイデンティティみたいな、ポリシーみたいな何か一つ自分の中に芯が通っているように思います(〃艸〃)
しんどいって辞めていく人もごろごろいるくらい過酷だし事故も多いのにそれでもやり続けられる精神は計り知れない強さがあると思います!
尊敬だしカッコイイです(*´`)♡
ほかの職人さんを知らないので比べられないのですがきっと他の人より個性の塊だと思われます(笑)
その個性的な旦那を持つ私たちもきっと個性的です(〃艸〃)
人間、個性的の方がオモロイです(((o(*゚▽゚*)o)))- 3月3日
-
ネボスケ
のんびりいきましょうか♡笑
中高では別なんですね!
それは大変だ・・・
我が兄は夫婦共々小学校教諭してます笑
なんだかんだ、小学校が一番大変そう笑
教職ってほんとに身を削るような職業ですよね~
私には無理ですね!気短いから特に!笑
モンスターペアレントのお陰で生意気な子供が多いみたいですし、笑
たしかに、1年通して食の楽しみが先走りますね笑
ていうかイベント事多すぎ~笑
私も増えてなくて褒められちゃいましたぁ♪
あら~ほんとですか!
予定より早く産まれる可能性ありですかね?!
あまり無理せず休めてくださいね、
切迫になったら大変ですから(´Д`)
見た目通り結構重いんですね楽器って(´Д`)
私の妹吹奏楽やってたことあって、背が高いとかそんな理由でチューバやらされて、タラコ唇になるわ!!っつって辞めてましたそういえば(笑)
出産してからか、もう自分ではハスキー感あんまり感じないんですけど、声って変わるもんですかね?笑
えーえーそれはもうがっつり怒鳴り散らされましたよ(-_-)(-_-)
中学あがったばっかだったので、どこぞの誰とも分からないおっさん先生に、なんで眉毛がないのかと。笑
もうほんと髪いらないですww
体ストレスかかってるんじゃないですか?!
私息子妊娠中ハゲましたよ!笑
何ヶ所か!笑
そうなんですね~
不思議です(笑)
やっぱ女の子は面倒見がいいから助かりますね(*^o^*)
私もお姉ちゃんほしかったな~
かなわないけども未だに憧れてます(´Д`)←
逆子なんで体操教えて貰って1週間後にまた健診なりました。
一番恐れていたことが現実に(´Д`)
逆子は結構なおるみたいですね!
でも稀になおらず帝王切開になる場合もあるみたいなので、ビビリちゃん発揮中です。。笑
それ新しい発想(笑)
デジタル化は想像出来ないけど面白いですね( ̄▽ ̄)
私は号泣してました。笑
そして産み落とした瞬間、感動と安心で赤ちゃんの声聞こえん!って言われるくらいの声で泣きました(笑)
きっとぷくぷくさんなら、いい声で叫びそうですね( ̄▽ ̄)笑
日頃の歌の成果発揮どころですね( ̄▽ ̄)笑
そうですよ、でぶとブタのぎりぎりを生きていきます。ww
中国人やりました?ww
なかなか勇気いりますよねww
えーやったりましたよww
寝ながらぶつくさ言ってましたけど、そういうの全く覚えてない人なんで怒っても無駄なんですけどねw
昨日は起きなくてごめんねとメールがきましたww
旦那さんかわいすぎますww
もうそのうちほんとに飛ぶかもww
ただし屋根の上からやめてくださいねってかんじですね( ̄▽ ̄)ww
尊敬できますよね、
普段おかしなことばっかやってるけど(笑)
きっとハートが強いんでしょうね~鋼並に(笑)
忍耐とか努力とか、無いもの持ってて分けて欲しいくらい(´Д`)
個性的って素敵です!!
人から印象持たれるって大事ですよね!!
旦那のこと言えず、私らも変わり者妻ですね(笑)
開き直りましょ(笑)- 3月5日
-
ぷくぷく1129
あ!前に敬語やめよう!!って提案してくれはったのにコメントし忘れててすみません(T^T)
やめちゃいますか??(〃艸〃)←
中高両方の教育実習やらレポートやらがあったような気がします😭
もともとなる気がない人間には耐えられそうにないので取れたらラッキーくらいで(´・ω・`)
そうなんですか!
全教科教えないとだし宿題にハナマル書いてその日のうちに返却しないとだしそのハナマルも大きいだの葉っぱがある無いだので子供たちからいわれたりしますよね(;Д;)(;Д;)
美術もできないといけないし体育も……😱
教職の授業を受けてますますそう思います😭
朝も部活のために早くから来て帰りも持ち帰りの仕事があったり私も無理です(๑•̀ㅂ•́)✧
モンスターペアレントの話ももういいってくらいされました(><)
理不尽な親にどう対処するかとか、不登校の子にどうやって言葉をかけるのかとかクラスが崩壊しないようにするにはとか無理でございますわよ(´ノ`*)
ほんと多すぎます!気分的には嬉しいんですがねww
今の子達はひな祭りに美味しくて可愛いケーキを食べるんですね(´・ω・`)セブンのバイトの時に予約のチラシが山のようにあってww
わ!同じですね( *´艸`)もうなんなら増えててもあんまり増えなかったねって褒めてくれてもいいのにって思ってしまいました←
そうなんです😭
37週まで運動禁止です( ºωº )
大学で同じ先生に歌を教わっている人の集まり(4回生追い出し会みたいな)のが今度あるんですがもう行くのやめます(笑)遠いので(笑)各学年2人ずつの8人なんですがね(笑)
生まれる前に家を片付けてベビーのスペースと危険なものを排除しておかないといけないのに一向に進みません(笑)
それ思ったら歌だと楽器を常に持ち運びかつ内蔵されているのでラクラクですね(笑)
わー!そうなんですか!チューバめっちゃ大変ですね(;゚Д゚)!
タラコ唇わかりますwwマウスピースすんごいでっかいし吹くのもひと苦労ですよね(笑)
出産すると声が良くなるみたいですよ( *´艸`)
産後どんな変化があるのか楽しみでもあります(笑)
そのおっさんウザ過ぎます٩(๑`^´๑)۶こっちが聞きたいわ!!って感じですね。そのおっさんが今タンスの角に足ごとぶつけて打撲してその衝撃でタンスから落ちてきた何かで頭ぶつけてハゲて生徒から「先生なんで髪がないのかな、眉毛言う前に髪はやしとけよ」って思われていますように🙏←
もともとくせ毛で毛先もバッサバサなので禿げたい気分です←
身動き取れなくなってきてストレスなのかもしれません😭エネルギー吸い取られてる感もありますww(笑)
そそそうなんですか?!気づいていないだけで私もハゲあるかも(;゚Д゚)!生まれつき1箇所10円ハゲがあるのでこれ以上ハゲが増えたらレディースアデランスのお世話になりますね(๑•̀ㅂ•́)✧
実際は末っ子はパシリ化してました←
いや、今もパシリです(笑)
反抗期真っ盛りで反抗ばっかりしてくるので茶化して遊んでます←
私も優しいお姉ちゃん欲しかったです!(笑)
優しいってところ重要です(๑•̀ㅂ•́)✧ww
来週も検診なんですね(;゚Д゚)!
クルッと回転してくれますように🙏🙏!
帝王切開…:(´;Д;`):!!同じ状況だったら毎日怖くて泣いてますよ!!(T^T)
ロボットみたいにすべての臓器が取り外し可能になればいいのになーとか眠たいのにトイレに行きたくなった時に膀胱だけ渡すからトイレ代わりに行ってきてとか妄想してますww
わぁ!!私もきっと号泣します*´ ³`)ノ感動で号泣ってすごく素敵です(*´`)♡
その前に痛さで叫んでいるか当り散らしてブーブー文句言っているか……
誰よりもうるさい叫び声で静かに!!って言われそうなww(笑)
多分ベビ子もうるさいと思います(笑)
陣痛きたら騒がんと歌ってもらうからなwwとか助産師さんから言われましたww
人間、お肉がある方が長生きですからね(๑•̀ㅂ•́)✧
私も長生きに仲間入り〜(笑)
今日も起きたら彼は既に仕事へ…
明日おデートするみたいな事言っているので先に起きて起こしたいです!!(笑)
(;゚Д゚)!寝ながら…(笑)ぶつくさいう前に起きて!!ってなりますね(´・ω・`)
ごめんねメールなんて素敵(〃艸〃)
飛んだ時には絶対写真に残しますね👌✨
屋根の上から飛びたい時にはタケコプター付けといてもらわないとです(笑)
その巨体が飛ぶためにはジェット機のエンジン付けないとだよって心の中で思ってますww
あんな命懸けで仕事して本当に頭が下がります!!
ハートはきっと鎧で出来てますね( ̄▽ ̄)熱々の鎧ハートです(〃艸〃)
今日は痛み止めが効かないくらい体が痛いって昼間に電話かかってきました(T^T)
こんなニートな生活しててゴメンよ😭って思います(TT)
この人にしかない輝くものがありますよね(〃艸〃)
変わり者の方が面白いです๑•̀ㅂ•́)✧
変わり者ヘイカモンщ(゚Д゚щ)です(笑)- 3月5日
-
ぷくぷく1129
いいおやつ見つけましたよ!
片栗粉で作れるわらび餅です!
ほぼ水なので太らないし水分も取れるし大豆も取れてウハウハです←
片栗粉:水=1:5で鍋で混ぜ混ぜしながら弱火くらいで温め続けるだけです(笑)- 3月5日
-
ネボスケ
やめましょ!うん、やめよう私は徐々に!笑
レポートとか中高だと大変そう・・・
私そういうまともな勉強らしいこととは無縁の人間なんで←想像できない(´Д`)(笑)
そうみたいですね~
授業内容とかもそうだけど、結構欝になっちゃう先生多いみたいで。
仕事持ち帰りとか、休む暇ないですよね!やだやだ!笑
小学生の時期って一番めんどくさい年頃だわ~(´Д`)
イベント事興味なかったんですけど、子供がいるとそうもいかないし、むしろオイシイ思い出来ると学びました( ̄▽ ̄)♡♡笑
安静ですかぁ薬は出されました?
なんかどこまで動いていいのやら分からないから困るよね、
私もそうでした(´Д`)
意外と産まれてしばらくは大丈夫ですよ!
一人じゃな~んも出来ない赤子のうちは!
半年過ぎたあたりから動き回るようになるからそれまでに少しずつ片して行けばいいかと\( ˆoˆ )/
タラコ唇にはもう吹いたww
このままやったら取り返しつかんわって言ってましたww
やってる人に失礼ww
えー産後声変わるんですか?!!
わはは(笑)
私だいたいおっかながられてる先生に目つけられてしまうので、ほんと嫌でした(-_-)
地味にビビリなんでへこむし(-_-)笑
いやほんとに!
気づかないストレスって怖い!!
それが妊娠なのかぁと痛感しましたね~
ぷくぷくさんもストレス感じる感じないに関係なく、リフレッシュしてくださいね♡
レディースアデランスはせめて還暦なるまでは世話になりたくないな(´Д`)w
末っ子ちゃん中学生でしたっけ?
私も妹パシリにしてましたが、やはり女はめんどくさいので近所のガキんちょパシらせてましたww
いいですよね~優しいお姉ちゃん♪
母が、私のことをお姉ちゃんだと思いなさいって言ってきた時に、これが現実かとキッパリ諦めましたwww
明日健診行ってきます~
もし逆子とかで帝王切開とかなったら怖いな~って、殺伐とした不安から夢にまで出てきて、現実になっちゃったw
妊婦こわいww
ほんとのメカ人間だねそれw
でもトイレは是非そうしてもらいたい助かる~(笑)
感動で号泣なんて初めてで自分でびっくり・・・
出産エピソードはそれぞれみんな違うから思い出になればいいですね☆
あ、歌うって発想は斬新!
それできたら神だと拝みますわ(^人^)(笑)
デートどうでした??
羨ましい~(*^o^*)♡
朝のメールは日課なんですけも、一番素直になれますね!
夜は寝れないストレスからふてぶてしくなってしまうので反省です。。
えー!
大丈夫ですかぷくぷくさんダーリン?!
結構身体にムチ打ってやってるんですね。
家族のためと思うと頑張れるもんらしいですよ~
そこに意味があるんだと言ってました。笑
私もよくマッサージしてあげるんだけど、パンパンさに驚き(´Д`)
でもそのわりに日に日に肉付きよくねーか?って、ケツ叩きながらマッサージしたってますww
やってるこっちが筋肉痛になるわww
ってかんじです。笑- 3月11日
-
ネボスケ
えーおいしそー!
ちょうど正月に食べれなかったきな粉があるんですよ!
まだ開いてもないやつ!笑
それやってみよ~いいこと聞いた(*^o^*)
ちなみに我が家は今日はたこ焼きやりやしたっ!!笑- 3月11日
-
ぷくぷく1129
なんだか、実習も増えるようです( ºωº )
中学生とか一番難しい時期の子達なのに授業どころでなくなる自信がありますよ(笑)
舐められたりモンスターペアレントにあたったり文句言われたりストレスがまず凄そうです(TT)
寝る時間も惜しんで授業で使うやつを作って行事があればそれもやって部活のために早くから指導しに行くなんてもう😱無理ぽ〜です←
「せんせー!○○君がー!」「せんせー!○○ちゃんが!こんなことしたー!」とか飛び交って訳分からんことなりそうです(笑)
おおー!そうか!自分も一緒に食べて美味しい思いが出来るのか( *´艸`)
いいこと聞きました(笑)
薬は出されていないのでそこまで神経質にならなくてもいいのかなと思ってます(๑•̀ㅂ•́)✧(笑)←
1日どのくらいまでなら歩いていいとか何ならしてもいいとか決めといて欲しいです(´・ω・`)
そうなんですか!(* • v •)
確かにまだ動くおチビ怪獣にはならないですね( ´﹀` )
半年過ぎ…φ(..)メモメモ
どっちに似ても手に負えない怪獣になりそうですww(笑)
いや、私友達にトロンボーン吹かせてもらいましたがそれでもタラコなる!!って内心思いましたもん(笑)
チューバとかほんまにタラコたる!って感じあります(笑)
学校の練習室で吹いてる人見ても大変そう…が先に来ますww
産めば生むほどいいらしいです!!(笑)
一番は母になって人間的に成長する、お産を経験してホルモンが変わる事かなとは思うのですがね*(^o^)/*
モノホン(笑)の子守唄が歌えます( *´艸`)
ほんとにその先生イカンですよ!!怒っていないとほかの生徒はいうこと聞かないタイプのじーさんですね(笑)虚勢の塊です←
身動きも取れなくなってきますし本当にこんな大変なものだとは思いませんでした(T^T)
明日の検診でどうも無ければ明後日、先生がチケット下さったので歌とピアノとフルートのコンサート見に行ってきます*(^o^)/*
お腹も張るし体重たいしで練習もセーブしているのでこれもストレスなんだと思います(TT)
たまに必死こいて歌ってる夢とか見ますww
母に「これ、買ったろか?」とか言ってたツケが回ってきた気分です...(lll-ω-)チーン
中学生です*(^o^)/*
確かにめんどいです(笑)反抗期来たので1言うと10反撃してきます。腹立つので20言い返したら40くらい必死に反撃してくるけどツッコミ所満載でww
近所のガキンチョ(笑)そっちの方がなんだか可愛げがあるような( *´艸`)
自分で言うのもなんですが私みたいな姉やったら発狂します嫌すぎて(笑)←
お母さんっ!!(笑)その発想は無かったです(笑)
ママはママなんですよね(´・ω・`)例え14くらいで産んでいたとしてもママはママですね(´・_・`)
(T^T)
娘ちゃんクルッと一回転して戻ってそのまま頭ハマってくれたらいいですね(TT)
妊婦は赤ちゃんが見れないからよけいに不安がありますよね😭
パカッ→おぎゃー→そのままお腹の扉をしめる
これで誰も痛い思いしないしスーパー安産です( ̄▽ ̄)←
トイレのためだけに寝かせた体を起こすのがめんどっちくて←(´へωへ`*)
死ぬほど痛い思いしても生まれてから対面するわが子は本当に神秘的だと思います( *´艸`)お話聞いているだけで胸がジーンとなります(*´`)♡
陣痛中周りに当り散らして産後それをネタにされそうな気がします←
痛いのに(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♪なんて言うてられるかwwと思ったんですがね、そんなん出来たらもう何人でもポコポコ出産できる気がしますww
ペアリングを受け取りに行ってお昼はしゃぶしゃぶ食べ放題←
食べ放題だったのにあんまり入らなかったです(´・ω・`)
うちのおっちゃん(笑)は大量に肉いってましたww
ゲーセンに立ち寄って、UFOキャッチャーに貢いでましたね。お金勿体ねー!って思いながら見てました(´・ω・`)
帰りに薬局と西松屋に寄って入院グッズとベビー服を買って帰りました(๑•̀ㅂ•́)✧
ベビー服見てるだけでニヤニヤです←
えー!めっちゃ素敵(*´`)♡素敵すぎて輝いていますよ!!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
それは、愛の力で旦那さんに受け止めてもらうのが一番です(๑•̀ㅂ•́)✧
私なんて365日24時間ふてぶてしいですからね(๑•̀ㅂ•́)✧←
なんだか、次の日にはちょっとマシになった〜とか言っていて
さすが、アウストラロピテクスだと思ってしまいました←
もうしっかり良くなったそうです(๑•̀ㅂ•́)✧
最強の筋肉痛だったらしいです(´・ω・`)
マッサージされるんですねー!(*´`)♡ほんと、パンパンになってますよね!
私は力が弱すぎてマッサージになってないらしいので出来ることは手が届かない背中のかゆいところを少しかくくらいです←
ケツいい形といい触り心地なんですよね(´・ω・`)ポヨンポヨンなのにリフトアップされた感じが(笑)
ちょっとやっただけでしっかり筋肉痛ですww- 3月11日
-
ぷくぷく1129
(゚▽゚;)はぅ!おお美味しそう!!(º﹃º )
たこ焼き(T^T)
食べたいです!(‘σ¬’,,●)タベタィ…
ソースとマヨのかかり具合がいい感じでその上に乗ってる鰹節と青海苔が更に食欲をそそります(‘σ¬’,,●)タベタィ…
ペアリングしたまでは良かったのに手を並べると小学生とおじちゃんのおててって感じですww
私が7号で彼は21号でした(笑)3倍ww
ちなみに妹に手足の大きさ抜かれてます( ºωº )- 3月11日
-
ネボスケ
中学生とかまさに思春期真っ只中で、素直かひねくれてるかどっちかですよね(笑)
わぁ~考えただけで無理だわわたし(´Д`)笑
そうなんですね!よかった🙌
私も1人目切迫で入院寸前だったんでわかります
意外に自分的には平気だから、どこまでしていいんだろ?って謎だよね( ¯−¯ )
結局意識はして休み休みやりながら何ら変わりない生活してましたもん(笑)
将来有望な怪獣になりそうですね( ̄▽ ̄)
うちも最初と打って変わって徐々に出してきましたよ(笑)
だし、肺活量半端なさそうww
声量とかすごくなりそうだww
へえー!そうなんだ!
だんだん良くなっていくんですね
納得です!!
産めば生むほど美声ですか・・・憧れに近づく( ¯−¯ )←笑
健診どうでした?
コンサートいけました~?♪
無理なければ好きなことするだけでだいぶ体にもいいですし、今のうちやれることやりましょ!💕
まさに思春期(笑)
でも歳離れてたらやっぱ可愛いもんじゃないです?(*^o^*)
ほんとですよ・・・
母をお姉ちゃんだなんて、小学生にはもうクソババァ呼ばわりしてたので、冗談じゃないこっちから願い下げだ!つって断ってやりましたよ( ̄▽ ̄)笑
今となっては4つ下の妹が姉のようで、母は妹のような感覚ですねww
女って不思議ですww
まさかの一週間で逆子なおってました🙌
先生と大喜びってか笑っちゃいました🙌
わかりますわかります
私もトイレに行くってことが何よりも嫌い(´Д`)
膀胱炎になるほど(´Д`)ww
ぷくぷくさんの出産エピソード楽しみにしてますから( ̄▽ ̄)💕
産んだら忘れるって言うじゃないですか?
本当に産後は出産の痛み忘れるために、物事忘れっぽくなるらしいですよ!
いいですねえ~♡
2人で気軽にデートなんて今のうちだけですし羨ましい~♪
あ!入院準備!まだしてないぃ~😱
すっかり忘れてた!あはは
ベビー服可愛いですよね💕
ついついあれもこれもって手が出ちゃうから注意です(´Д`)
このふてぶてしさは妊婦だからだと自分に言い聞かせて、産後頑張ろうかと・・・
優しさが足りてないですね。笑
うちのサル←(笑)は凄まじく根付くの早いんで、マッサージしてて手疲れたら寝てるのをいいことに、たまに足使ったりしてますwww
いやーーわかるww
ケツ、いい。笑
あの上がったケツ。笑
叩き甲斐はんぱないですw
なんかぷくぷくさんと話してたら共通なとこもあって笑っちゃう(*^o^*)- 3月18日
-
ネボスケ
これぞたこ焼き♪
うちの旦那はマヨネーズとソースオンリー( ¯−¯ )
かつお節推しな私には考えられない( ¯−¯ )ww
お!色も大きさも全然ちがう!笑
うちもそんな感じですww
そして職人様様の手ですね(*^o^*)- 3月18日
-
ぷくぷく1129
中学生ってひねくれ:素直=9:1くらいのイメージが(笑)
男子は下ネタに走るとか笑
それをウン十人まとめないといけないとか無理です(๑•̀ㅂ•́)✧
そうだったんですかΣ( ̄□ ̄)!
症状に出てくるとかだったら加減もできるし必要以上にビビらなくてもいいのになー無自覚なのが怖いところだなって思います😭
お腹が張ったら休むくらいしか分からんです(´;ω;`)
今既に肺やら横隔膜やら削れそうなくらい蹴るし足が出てくるのでもう怪獣です(笑)生まれてきたらガオーって言いそうなくらいですww
普通にしてても声が私とか特に甲高いのでひそひそ話がひそひそしませんww
( º дº)<キエェェェエエェェェとか叫んで病棟中の妊婦さん、赤ちゃん、ママさんを起こすと罪悪感感じるので頑張って静かにしようと…思います(ง •̀_•́)ง←
赤ちゃんがいる所から声を出すイメージなので本当にわかり易いです!妊婦さんみんな歌をやればいい声が出ると思います( *´艸`)
美声で子守唄です(๑•̀ㅂ•́)✧
ニート生活してたら子宮口しっかりしてますね〜来週から歩いてくださいね〜と言われましたwwまさかの治りましたww
毎回おなじみ「これが胃ぃですね、心臓もいい位置にありますね、あー臍の緒を首に敷いていますね首にタオルをかけた状態ですね」でした(笑)笑ってはいけない、笑うな気張れと自分に言い聞かせましたねww
家出る直前に母と彼が先生の真似し始めたんですww
コンサート行ってきました*(^o^)/*
素敵な音を聴いて耳がとても癒されました(((o(*゚▽゚*)o)))
久しぶりに歩いたからか巨大になってきたからかホールの行き帰りは張りながらヨチヨチ歩きでしたが(笑)
思春期の反抗期で、昔のちびっ子だった可愛さはどこかへ飛んでいってしまいました(笑)
おちょくって遊んでます←
クソババアww(笑)いやほんとに、姉妹は、えー(´・д・`)ですね(笑)
なんとっ(๑Ò д Ó๑)不思議です(笑)
私も妹が成人したらそう思うのかも(((o(*゚▽゚*)o)))
わぁ!!良かったです(((o(*゚▽゚*)o)))
娘ちゃんクルッと半回転してバッチリ戻ったんですね( ̄▽ ̄)
ですよね!!(笑)
膀胱炎!辛い(´;ω;`)
トイレの前後ってお腹張って重たく感じて更に嫌になってきます(笑)
産んで写真パシャパシャしたらすぐに報告させてもらいますね(〃艸〃)
へー!!そうなんですか!!ほんとよく出来てますね( *´艸`)凄い!(*゚Д゚艸)
ベビーと一緒に記憶も産み落としてしまいそうな気がしてきました(笑)
年1回あるかないかの貴重なおデートでした(笑)
産後落ち着いたら100円の回転寿司たらふく奢ってもらえるよう仕向けるつもりです←
私もちょっとだけ手を付けて準備したつもりになってますが全然です(笑)めんどっちくて進みません←
あのサイズ感からして可愛いのにクマさんとか可愛すぎて服が買って!!って訴えてきているような気がして買ってしまいます←
使っている布少ないのに私の服より高いなんて(´;ω;`)
いや、十分ですよ!!(*´`)♡優しさも愛もしっかり旦那さんに伝わっているはずです( *´艸`)
サル(笑)寝付きいいとか最高ですね( ̄▽ ̄)
マッサージってかなり力使いますよね(´;ω;`)
握力も筋力も無さ過ぎて1分で私が朽ちますww
ですよね!!あのおケツはエエですほんとに(笑)
なんでこんな適度に引き締まってるのにプニプニしてんの?え?って思いながら毎日セクハラして触ります←
私文字打ちながらニヤニヤ笑ってます(笑)
お隣さんだったらたこ焼きに入れる具持参でおじゃまするレベルですよ!!←迷惑ww
家のたこ焼きは私はソースオンリーです←ただの面倒くさがりです
かつお節かけた方が10倍美味しく見えます( *´艸`)
風味も増しますし*(^o^)/*
たこ焼き屋さんで買う時はネギ多めにしてもらいます*(^o^)/*
妹に手の大きさ抜かれたので小学校高学年くらいの大きさです(´;ω;`)ほんまにピアノ弾くのには不利です(笑)
俺の骨やな。ってヤツは言いますねww
職人の手って彼しか知らないので一概に当てはまるか分かりませんがグローブみたいに分厚くてゴツイ感じがします( ̄▽ ̄)
ムニムニして遊びますww
末っ子が誕生日で母が焼きました!!フルーツタルトです*(^o^)/*
カスタードとイチゴが特に美味しかったですよ〜(๑•̀ㅂ•́)✧- 3月18日
-
ネボスケ
まぁ同じくらいひねくれた教師も多いですがね( ¯−¯ )笑
そうなんですよ~
体質みたいです(´Д`)
張ったらカチンコチン!
休んで落ち着いた時にたぶんわかると思います、やわらかくなるから!
結構胎動激しいんですね😍
つわりとかないですか?
まさに妊婦あるあるですね笑
陣痛の時はもう誰もがゴスペルできますねww
あれほどの声量は出産以外では出ないわww
あ、治ったんですね!よかった👏
お互いに健康体ですね(笑)
ダメです、私はわらっちゃいますぜったいw
首にタオルは是非みたい♡
いってきたんですね~♪
コンサートとかまさに最高の胎教!
もうさすがにこの時期は頻繁に張りますよね。
最近歩き方が崩れてきたなって思う(´Д`)
そして服がきれなくなってきた・・・
そんな可愛い子がいつか嫁に行くと思うと、想像できませんよね(笑)
妹が大人になったのと、あと私子供産んでから子供になりましたww
よく旦那や上の子が赤ちゃん返りするのは聞きますけど、まさに私が←←_| ̄|○
正直、一週間のうち3回くらいしか逆子体操しなかったんですけど(笑)
戻ってくれました(笑)
空気読める最高なヤツです♡♡笑
あーわかる!
やっぱオシッコ催したら張りますよね!!
まじでイラナイといれ(-_-)(-_-)
みたいですよー!
ほんと女の体って神秘的!
きっと、生んだ後はしばらくはもう出産はいいって思うけど、数ヶ月もしたら恋しくなりますよ(笑)
あー寿司いいなあ食べたい(*^o^*)
また恐怖の食欲が出てきちゃった・・・
もうそろそろやり始めないとやばいっすよね、準備(´Д`)
部屋もまじで片付けなきゃやばいぞーー!!ておもっても焦りもせず笑
そうなんですよね~
可愛い可愛いで買って、今度は収納に困りますもん(^_^;)
かと言って着れなくなったからって捨てるにもなんだか捨てられず。
必要最低限って大事だなーとおもいましたw
めっちゃ疲れる(-_-)(-_-)
こっちがマッサージしてほしいくらいなのに(-_-)(-_-)
あたしらなかなかケツフェチですねww
あとで寝室行ってぷにぷにしてこよう←笑
えーまじですかー!!!
ソースオンリーですかあー!!!←
大人になってネギの美味さがわかりました、たこ焼きには必須ですね( ̄▽ ̄)
手ちっちゃ!!笑
たしかにピアノ弾くのなら不利ですよね?
いやーだいたい手に出ますよ仕事してるなぁって♪
私男は結構手を見ちゃうタイプです←
えっうまそ~!!!
タルトしゃれおつ💕
いやぁ姉妹ともなるとやることが女子で羨ましいです(*^o^*)💕
うちは男臭い家庭だったのでw
あたしは今日買ったおはぎ!
これから食うぜ!笑- 3月20日
ネボスケ
わぁ~かわいい(*^o^*)
産まれる前から個性があっていいですね!
結構胎動激しめですか?
ピアノとか楽器弾ける人まじで尊敬する~
私も過去に2度ほど習ったことありますが
結局中途半端で(´Д`)
女の子なら弾けたらいいなぁ~って思うなぁ。
親子連弾かっこいいですね!!
そうですね~
お腹にいるうちは一緒になってどこでもいける。
今度は産まれたら、まだ歩く前までは楽だ。
と散々母に言われてましたが、まさにその通り(^_^;)
自分の時間がないのは当然なんだけど、やっぱり美容院や自分が病院かかりたいと思うと、なかなか思った時にはできないので我慢の日々ですね!!笑
写真はぜひ残してください!笑
私は見事に二人目はお腹の写メは今日の今日まで二回しかとってません!
今更さみしい!!笑
私もバレンタインにショートケーキたべちゃいました~♡
コーラごくごく。笑
いやぁそのほうがいいですよ!
たくさんの人に触れ合える環境って大事と思います!
特に妊娠中は私も知らない人から身内からいろんな人にお腹触ってもらえて、凄く嬉しかったですし♪
気持ちも穏やかになります♪
ちなみにうちの息子は、人見知りないんで、色んな女性の方に抱きつきます(笑)
同じくらいの歳の子がいてもその子よりその子のお母さんにくっついてますww
ママ違うよーって言われてますよww
全く今からこんなんでどうしましょうね!!笑
ぶはははは(笑)
なんか文だけ見てもわらえるんですけど!笑
もはや、ツボww
健診の時勝手に思い出しちゃいそうですそれww
ほんと美味いうまいって、幸せうで見てて何より~♪って感じでしたけど、今思ったらまじで美味そうだったな!と腹立たしくなってきました!笑
御褒美ですか~何がいいかなあ?
娘にメロメロ父ちゃんになってくれることが一番いいけど、リアルな話すれば、美容院で最高のコースをプレゼントして頂きたいわ♡
ヘッドスパに高級トリートメント♡♡笑
私予定日30です、一週間ちがいですね!
38週くらいで産みたい。。
フルーツはいくらでも食べれちゃいますよね!!
わたしみかん5個とか。
1人目はパインにハマってました。
紙ですか?それは効果出そうな気もするけど…たぶん私もまずは紙なくしますね笑
サラダバイキング?!
うまそう!!
サラダめちゃ食べても結局ドレッシングカロリー高いんですよね!笑
試験おつかれでした~♪
人前で歌うって緊張しますね、すごい。
兄妹愛が溢れてくれるといいんですけどね。
やはり、姉&弟と兄&妹では全然ちがう!
妹想いな兄になってほしいけど、妹に泣かされる兄になりかねない。。www
これからどうなるか、ですよね笑
旦那の弟たちが結婚すればまた嫁同士の関係もあるだろうし…めんどくせー(笑)
私の母は旦那のこと、未だに彼氏呼ばわりですよwww
イントネーションがもうまさにw
朝から寝起きでやるのは反則w
私もそんな気がします、旦那同士同類な感じが否めないww
うちのは撫でてもご利益なさそうww
でも笑えるって大事ですよね!
私はどっちかというと平和主義な性格じゃないので、旦那のような人には頭が下がります。笑
ほんとそうですよね~
やっぱ自分自身もそうやって経験してきたからこそ言えるんだと思います。
おじさんでもよくいますよね、話聞いてたら。
でもそれもきっと、年齢に関わらずですけど、出会ってきた人なのかなぁとか思ったり。
いい人に縁してこなかったのかなぁとか。
1歩仕事から離れればおちゃらけてどうしようもないですけどねうちのおっさんは。笑
オンオフも大事なのかなぁと、“一応”大目に見てますが。笑
どんくさいくらいが可愛いんだよ!!
って言ってやってください( ̄▽ ̄)
ほっとけないだろ?♡って。笑
あれ、ほんとはちびった?ww
私なら垂れ流しですね
想像しただけで無理です←笑
民族は自分の価値観、世界観、大事ですからね( ̄▽ ̄)
時として頑固です、民族はww
ぷくぷく1129
うちの民族さんに白髪のアンテナが生えました
何かを感知しているようです(笑)
-
ネボスケ
すごい!1本だけピーンて!
何を感知してるんだろう…
なんだろう…- 2月17日
-
ぷくぷく1129
野生の電波か何か…
くせ毛なのに1本だけ直毛で何事?!ですww
気付いたら無くなっていたので感知し終わったみたいでww- 2月19日
ぷくぷく1129
昨日のバイトの廃棄です
パチって帰ってきましたがこんだけの廃棄勿体無いです(´・ω・`)
カニクリームコロッケがソーセージと手羽先が刺さって中身飛び出ました(笑)
-
ネボスケ
カニクリームコロッケ今日たべた!!笑
- 3月3日
ぷくぷく1129
確かに変な先生も中に居ますよね(´・ω・`)
高校の時の部活の顧問が最悪でした(笑)
合唱部で私は部長をしていたのですが
指導はできない(練習もほとんど見にこない)、部活の時間は無給じゃ(💢゚Д゚)!!、鍵閉める時間遅くなったけど?!(私たちは時間通りに行って部屋を開けて終了報告をしたのにこの人がその後も何かやって遅れた)などなどトラブルしかありませんでした(笑)
教師になったとしてもこんなに奴には絶対ならんと心に誓いましたねww
なるほど!体質も関係してくるんですね😭
スイカ入っているくらいカチコチになりますよね!!初めて張っているのに気づいた時ビックリしました😭
治まったらポヨンポヨンで面白いです(♡ˊ艸ˋ)♬*
今から本当に暴れん坊です(´°ω°)チーン
胃が苦しくなくて食欲がブラックホールです\(°∀° )/←
初期も食べつわりで授業中コソコソとアメとグミを食べてました(笑)
ゴスペル。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ的確すぎます(笑)
陣痛中の妊婦さん集めてゴスペラーズ作れますね(笑)(笑)
健康第1です( *´艸`)
もう歩いてください指示出されたのでさっそくお散歩行きました*(^o^)/*
明日こそ安い美容院で髪バッサリいってやります(笑)
ずっと首に臍の緒置いてるみたいで枕が無いと寝ないとか背中スイッチ最強な気がして今から震えていますww
本当にいい音を聞いてきました🙈💕
ピアニストさんがメインでフルートじゃなくてバイオリンでした(´へωへ`*)
ピアニストさんの出す音が1曲1曲違って作曲者によっても違ってピアノじゃなくてオーケストラ聞いているような気分でした🙈💕
あんな風に弾けたら嬉しいだろうな(´;ω;`)
ずっと座りっぱなしだったから更に張ったのかもです😭
分かります(笑)生まれたてのペンギンみたいな歩き方になってきましたww
産後元の体型に戻らない自信湧いてきましたよ(๑•̀ㅂ•́)✧
ーーー( ̄□||||!!考えてみたことがなかったですが彼氏がいてもおかしくないですよね😱
小学生時代に三人から告白されたとか言ってましたが(抜かれた💢←)いつ彼氏を連れてくるのやら…見たいような見たくないようなww
ネボスケさん可愛い( ̄▽ ̄)♥
私もそうなりそうな気がします( ̄▽ ̄)←
娘ちゃん優秀ですな!!( ´﹀` )
逆子体操の頻度も娘ちゃんにとってちょうど良かったのかもですよ*(^o^)/*
朝とかパンパカパンです←
出してもまだ筋肉がキュってなって張ってます😭
💩たまってても張るし出しているとベビがもぞもぞ動き出します←汚くてすみません😭
ほんとに上手いこと出来てますね!!(*´`)♡
つぶやきでも妊婦が懐かしいっていろんな人が発言しているのを見かけます( ´﹀` )私も恋しくなるのかな〜🙈💕
今日のお散歩で新しく100円の回転寿司のお店が建ってました( ̄▽ ̄)出産後くらいに営業開始しだしそうです!これは行けってことですよねww(笑)
そろそろまとめておかないとですね😭いるものリスト無くしてしまいました…まずこれを発掘するところからになりました←
部屋はもう見て見ぬ振りですwwやらないといけないのは分かっているんですがねww
ですよね(´;ω;`)しまう所無いので作らないとです(T^T)
半年も着ないうちに着れなくなるのに可愛くて買いたい衝動に駆られます( ´﹀` )見るだけで可愛い♥
我が家はボロ雑巾にされそうですww
余ったら余ったでもったいないですもんね(´;ω;`)
(((uдu*)ゥンゥンこっちの生気が吸い取られそうなくらいに😭
お隣さんだったら遊びにおじゃまして肩もみか手揉みあたりしに行きます⊂('ω'⊂ )))Σ≡(笑)
むかーしむかしに1ヶ月で10キロ太ってトータル30キロ一気に太ったらしくおケツに肉割れができていますが私もできたのでもうおそろいです←
あの飽きないケツのムニムニは最高です(`ω´)グフフ←
ええ触り心地しとんな〜( ̄▽ ̄)って痴漢します←
ほんまに面倒くさがりなので(´;ω;`)あとうちでは私が焼く係でゆっくり食べていられなくて(笑)1回で30個焼けるホットプレートです(笑)
ネギは良いです( *´艸`)栽培して育てたいくらいです(笑)
前に、マヨ多めでって注文したらマヨネーズしか見えないくらいマヨマヨしてしまったのでマヨ多めは注意ですよっ(笑)
弾けない和音とかよく出てきます(笑)あと強い音がどうしても力が分散してしまって出せないです(´;ω;`)あとすこし大きければ…
ですよね( *´艸`)ガシッてしている感じが( ̄▽ ̄)
ゴツイ手だとなんだか男らしくて( ̄▽ ̄)
タルトってお店で結構な値段して買うものだと思ってましたけどホットケーキミックスでいけるみたいですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
多分料理にハマる時期なんだと思います(笑)
余ったら貰えるので美味しい思いができます( *´艸`)←太るww
おはぎっっ!!美味しそう(‘σ¬’,,●)タベタィ…
ゴマのやつあまり見かけないですが美味しそうです( *´艸`)
和スイーツ良いですねぇ( ´﹀` )
↓ピアノを弾くとこうなります(笑)
-
ネボスケ
ほんと、え?!なんで?!どうした?!
って思えるくらい宇宙人な先生いました(笑)
顧問がそんなならやってられんですね(´Д`)
部活という響きがなんだかいい♡
ビビるよねあのカチコチ具合は!!
もう結構お腹出てます?
てか臨月?!!
飴とかグミ満たされますよね~
ちょっと気が紛れる!
私も布団で寝ながら飴死ぬほど食ってました🐷🐷
ぷくぷくベビーはへその緒で遊ぶのか好きなんですかね♡
意外とぬいぐるみとか持たせたら一緒に寝てくれるかもしれませんよ♪
背中スイッチ恐怖~こわい~_| ̄|○
なんかほんとに癒されそう~(笑)
オーケストラとか1度でいいから生で聴いてみたい!!
歩き方ふとブサイクになってて妊婦実感( ̄▽ ̄)
もう産後のことなんか考えてられません、陣痛にびびってる~( ; ; )(笑)
そうですよ!姉ちゃんの知らんとこで女になっていくんですよ!笑
紹介してくれる日が楽しみですね♡
うちのは彼氏変わるたんびに必ず私に会わせて「どう?」って聞いてきますw
さすがに自分でもわかるくらいに赤ちゃん返りww
きもいですよ~~笑
よく動くんでクルクル回ってちゃんとおさまってくれたんですかね😏
とりあえず腹切るリスク免れたんでよかったです(笑)
そう!わかりますw
私も便秘体質なんで、どっちで張ってんだろ?って感じww
生んだ瞬間は、ごめんまじでもう1人でいいわ子供は!って周りに公言したくらいにして、そんなの数カ月でひっくり返りましたwww
きっとなりますよ♪
大変なことの方が多いけどふとした時に特に(*^o^*)
出産前に寿司いきたいなー
産んだらしばらくは外食なんてできないですもんね(´Д`)
あと1ヶ月ちょいなのにまだ実感わかず←
部屋はもう諦めようかなww
ぷくぷくさんもうNSTやってますー?
うちの旦那も結婚してから太りましたー
ナイスバディだったのに(笑)
友達や家族に会う度にでぶネタにされてますww
私も太ももに肉割れがあぁー😭😭
でも肉割れはわかりづらいからまだいいけど、妊娠線は見てすぐわかるからならないか恐怖です😭😭
ケツネタ尽きないですね!!笑
こわな馬鹿な話ができる旦那でよかったですねお互いwww
うちも1回で30個です( ̄▽ ̄)
そういえば、私んとこは旦那がやる係ですね今思えば!笑
たこ焼きはふたりでやりますが笑
それ旦那が言ってました!!笑ベランダでネギ育てようってww
たしかにネギは勝手に育つし手間いらないし、なんだかんだ使いますよね(笑)
私妊娠してからマヨラーかもしれんです(笑)
なんでもかけてるかも😱
すごーいほんとに手ちっこい!(*^o^*)
手繋いだらすっぽり埋まっちゃいますね♡
私とはすべてが真逆ww
そうなんですか?!
ホットケーキミックス万能だし手軽ですね!
タルトは普段からあんま食べないんでおシャンな感じします♡
おはぎめっちゃうまかった・・・
今日はたい焼きでした・・・
そして太りました・・・
健診で体重のとこ赤線惹かれてました・・・
くそーーーーー!自業自得。。笑- 3月21日
-
ぷくぷく1129
こんばんは*(^o^)/*
いますよねー!大学出て教員免許とってるのになんで日本語が通じないのだろうか…謎です(笑)
英語で喋ったらいいのかな?とか考えた時期もありました(笑)
そもそもあんた国語の教師だろ、日本語やり直してこい!!でしたww
あの頃は若かったです←
なんだか腹が重たい…かたっ!!なんじゃこれはーーー( ̄□||||!!でした(笑)
腹囲97cmありました( ºωº )
土曜で臨月入ります(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ほんとにあっという間でした😭
1時期つぶぐみにハマって大量買いしたのがまだ余っています(´;ω;`)あの時はアメとグミに感謝さえしてましたww
あと起きてすぐのゼリーも神食でした(笑)
そうみたいです(笑)どんなふうに遊んでいるのかお腹パカッと開けて見てみたいですww
なるほど!!その手があったのですね( *´艸`
今つむつむのあみぐるみのヤツが大量にあるので誰かに編ませてぬいぐるみ作っておきます!!(笑)
背中全部スイッチオンしてそうで(´;ω;`)
下手くそなやつは凄く疲労感があるのですが上手いのはもう終わっちゃったの?!ってなります( ̄▽ ̄)
私のオススメは森麻季さんっていうソプラノ歌手の人のコンサートです*(^o^)/*本当にただただ上手くてポカーンでした←
ですよね!!こんな歩くのだけで大変なのか…ってしみじみ思います😭誰か私の代わりに歩いてきておくれやす〜です←
陣痛恐ろしすぎます(´;ω;`)
尾てい骨折れたな。手足切断した方がマシ。って聞いて目が点です( ºωº )
きっとそのうち彼氏にお菓子作ったりするんですよね(´;ω;`)
つまみ食いしてやります(T^T)←
紹介より先にしつこく聞いてバラすパターンかもしれません(笑)
妹さん可愛いですね( *´艸`)頼りになるお姉ちゃんだからこそですね( *´艸`)
小さい子相手に毎日過ごすと自然と目線を合わせるためにそうなっていくんじゃないかと思いますよ*(^o^)/*可愛いですん(*Ü*)
クルッスポッ(*^ー゚)b グッジョブ!!ですね( ̄▽ ̄)
陣痛も怖いですけど手術ってなるとまた怖いですもんね😭
娘ちゃん超優秀ですね( ̄▽ ̄)
溜まってると更にお腹重たい気分です😭
絶対この分体重重くなってますもん( ー̀εー́ )←
でも最近やたら出るわ張るわでもしかしたらベビが早く出たがってるのかも…:(´;Д;`):
∑(๑º口º๑)!!数ヶ月で……😱
女性の神秘ですね(*Ü*)!
産後どうなるのか自己観察楽しみます( ̄▽ ̄)←
なんだか楽しみになってきました🙈💕
ネボスケさんがお隣さんだったら具と酢飯持参で手巻き寿司大会しに行ったのに〜(*´`)♡←
お寿司と牡蠣が食べたくて食べたくて(´;ω;`)海鮮丼もたらふく食べたい(T^T)
行くどころでなくなってしまいますよね(´;ω;`)
私もですよ( *´艸`)←
もはやこれは一生このお腹のままで出てこないか夢だったんじゃないかとかww現実逃避ww
私は…生活ができるくらいに片付けないとです(;Д;)(;Д;)まさしく汚部屋です←
多分次からになるかと思われます!!前の時は血液検査以外いつもと変わらなかったです( ̄▽ ̄)
NST初なのでドキドキしてます( *´艸`)
そうなんですか!!
大丈夫です(๑•̀ㅂ•́)✧私はそのナイスバディ時代すら見てないのでww
幸せな幸せ太りですよ(๑•̀ㅂ•́)✧
太もも、ふくらはぎ、ケツ、お胸😭に出来ました、、、泣けますバキバキじゃねーか!!です(笑)
お腹も…できそうな気配匂わせてます(笑)あの血管の張り具合にかゆみに(´°ω°)チーン
例えがあっているか分かりませんがプチプチ潰すようなハマり方です(笑)ずっと触って飽きないあの感じが(笑)
ほんとに毎日お陰で笑いが耐えませんww
風邪から復活してきて元気になってきたから暴れてますしww
なんかしらないけど手を小さく前にならえの状態にしてぶんぶん振って攻撃してきますww
そうなんですね!!おそろいですね!d('∀'*)(笑)1回に結構出来るしなかなか便利です( *´艸`)
なるほど!!ご主人がたこ焼き職人に( ̄▽ ̄)やってくれるご主人良いですね〜🙈💕
無農薬だしすぐ取ってこれるし買わなくていいのでプランター置けたら育てたいです(*Ü*)昔育ててたんですが時期を逃して花開いていた気がwwww
マヨネーズは最高の調味料です( *´艸`)
鶏もも肉をオーブンの鉄板に一口大に切って敷き詰めて塩コショウとマヨネーズかけてオーブンにインした料理に一時期ハマりました!!
油がかなり出ますがマヨの焦げが美味しくてオススメですよ*(^o^)/*
何故か姉妹でも私だけこのサイズなんですよね(´;ω;`)
足も22ですし(笑)サイズがww
恋人つなぎしたら太い指の間から骨みたいなのが出てるみたいになりますww
しっかりした手の方がママって感じがします( *´艸`)
私は子供にいつ抜かれるのかヒヤヒヤしてます(´;ω;`)(笑)
まさかホットケーキミックスで出来るなんて!でしたがほんとにちゃんとタルトになってて感動でした*(^o^)/*
私も妹が作るまでは専門店とかで買って食べるものだと思っていたので何故か得した気分になりました←
もう見た目からして美味しそうなオーラ出てましたもん( *´艸`)
たいやき良いですね( ̄▽ ̄)
この季節も美味しいものが多くて体重はうなぎ上りです( *´艸`)
あと1ヶ月のことですし気分よく美味しいもの食べた方がいいですよん(〃艸〃)
胃のつっかえた感じが消えてもうまさに胃がブラックホールです(笑)- 3月23日
-
ネボスケ
おはよーございまん(^_^)/~~
腰痛でしんでました~
はじめてで50歳老け込んだ気分です😂笑
ぷくぷくさん臨月入りましたかー!
もうすぐだあー\( ˆoˆ )/
赤さんどんな感じですか?
変わらず元気に動いてます?♪
健診一週間おきになるとそれはそれでいそがしいですよねー(笑)
私も土曜日臨月突入しますぜー🙌🙌
張りの方も大丈夫です?
なんだか臨月と聞いてソワソワしてきましたよ((((;゚Д゚))))
自分もそろそろなのに(笑)
妹っちがしょっちゅうおやつ作るなんて羨ましいですな~
彼氏は最高ですね♪
私は朝からミスド!!笑
産んだあとにまずお腹がへっこんで少し寂しい気分になりました←
ぷくぷくべびー早く出たいのかな?!
もうすぐで正産期だからそれまでがんばれ~💓
や~楽しみですねわくわくする!!(笑)
わぁ~手巻き寿司いいっ!
お手軽だし具が並んでるの見てるだけで幸せ(*^o^*)(笑)
牡蠣たべたくなったそういえば!
あんまよくないんでしたっけ?
あれ生がうまいのに~(´Д`)
NSTやりました?
わたし明後日です~
いよいよってかんじですね!
妊娠線ショックですよね~
産んだ後に気づきましたもん何個か(^_^;)
もうお風呂もしんどい寝るのもしんどい
関取の気持ちがわかる・・・ww
いいですよね、トマトとかピーマンとかくらいならちゃちゃっとベランダでできるし!
子供が少し大きくなれば一緒に楽しく出来そう(*^o^*)
おいしそう♪
鶏肉とマヨの相性抜群💓
今度やってみますオーブンで♪
ちいさい!
モノにもよりますが私24cm!笑
旦那さん大きいほうですか?
女の子ならちっちゃくても可愛いから問題ないですよ💓💓
今ホットケーキミックスでなんでもできちゃうみたいですよね~
私センスないんで美味しく出来たことないっすわ(´Д`)(笑)
煮物とかしみったれたもんが向いてます・・・(笑)
やばいっす体重ふえてたー!(笑)
妊娠前からもう15キロとか・・・驚き。
やばいと言いながら焦りがない自分に驚き・・・。
わはははは、泣きます。(笑)
旦那にでぶでぶ言えねーなこりゃ😂😂- 3月30日
-
ぷくぷく1129
こんばんは・:*+.(( °ω° ))/.:+
腰痛大丈夫ですか?(´;ω;`)
私も人並みくらいの腰痛があって腰要らん٩(๑`^´๑)۶ってゴネます←
歩くのも辛いし何も出来なくなりますよね(T^T)辛いっ!
とうとう臨月早いです😱
ちょっと動きは落ち着いてきたような気がします(*´°ω°)!そして相変わらずへその緒を枕にしている模様(笑)
楽しみなんですけどね(´;ω;`)体重管理が←
明日ですね!( *´艸`)いよいよですな(๑•̀ㅂ•́)✧
ぼちぼち張りますが前駆陣痛みたいな感じもなく子宮口もがっちり閉じているとのことです(笑)ニートしてたら閉じましたww
去年の今頃は仮面浪人して受験生でしたが落ちて首席取ったるわこんにゃろ!って感じで過ごしていたのにまさか一年後出産間近だとは( ̄▽ ̄)もう一年経って時の流れの速さに怯えますww
作るのに、余りはくれません( ー̀εー́ )私は作れば分けるのに!!
彼氏出来て毎回おやつ作って食べさせてたら彼氏太りそう……ww
ミスドいいですね!ミスドは最高のスイーツのオアシスです( ̄▽ ̄)ポンデリング何個でもいけます( ̄▽ ̄)
そうなんですね!!確かに10ヵ月居るこのお腹が凹んだら不思議な気分です(´;ω;`)
なんだか最近早く生まれて欲しいのに陣痛恐怖だからまだいいような変な気分です(笑)
何となく彼に顔は似ているような気がします(笑)遺伝子強そうな気がww
ですよね!しかも自分の好きな具だけカスタマイズ出来るという( ̄▽ ̄)
生牡蠣最高ですよね!!あれほど最高な貝は無いです初めて食べた時は感動もんでした( ̄▽ ̄)
免疫力が落ちているので食中毒が怖くてお預けです(´;ω;`)菌無くなればいいのに←
火が通っていれば大丈夫だと思われます( ̄▽ ̄)
次の検診からみたいです*(^o^)/*楽しみです( *´艸`)初NST( ̄▽ ̄)
ネボスケさんのところは臨月入ってからなんですね!もう本当にあっという間ですね( ̄▽ ̄)
横っ腹にとうとう出来ましたね( ºωº )チーン…もう好きだったミニスカートは封印です。ビキニも封印です(着たことない←)
産後発見恐ろしいです(´;ω;`)
分かります!全自動でやってくれるロボットが切実に欲しいです←
私のあだ名横綱になりましたよww酷いww
新鮮、無農薬のお野菜だし最高です( *´艸`)
一緒に水やりしたり手入れしたりいいですね〜( ´﹀` )
焦がしマヨがいい味だしてます( ̄▽ ̄)
23~24が1番いいサイズですね!!( ̄▽ ̄)
彼は男の割には小さいほうかなと思います(´・_・`)25.5って言ってました!
セール品とかはサイズが無いときが…(´;ω;`)
レンジでカップケーキを作りたいと思ってやったらレンジに嫌われて変な物体が出来上がりましたww
ホットケーキミックスはホットケーキが一番だと思います( ̄▽ ̄)
煮物いいですね!美味しい煮物が作れるようになりたいです・:*+.(( °ω° ))/.:+
安心してください、+18キロがここにいます←ww
無事に産めたらそれで全部OKです( ̄▽ ̄)女はちょっとくらいプクってしてる方が可愛いです( ̄▽ ̄)
顔、まん丸なったなぁ!!ってニヤニヤしながら言われますww- 4月1日
-
ネボスケ
いやーん!!!!!!
返した気でいました😱😱😱
だいぶだいぶご無沙汰しております…_| ̄|○
ぷくぷくさんどうですか調子は!
まさかもう産み落としましたか?!
元気ですか!生きてますか!
(」゚Д゚)」オ────イ!!←- 4月15日
-
ネボスケ
返信してなかったショックと
産まれたかどうか気になるのとで
ソワソワする!!!(笑)
あぁ~~~~~~~~。
返信待ってます←←- 4月15日
ぷくぷく1129
産み落としました!
すぐに書きにくるつもりでいたらお知らせから消えてしまっていてできずにいました(T^T)
11日1:20に生まれましたよー!
がしかしですね、陣痛がいきなり5分間隔できて、9日19時位から始まり………
そんな陣痛が来るなんて思ってもなかったので朝から普通に起きてましたww案の定寝れずです(´;ω;`)
しかも陣痛きながらみんなの夜ご飯作って食器洗いも全部すませていっちょ前に主婦wwお風呂もしっかり入りましたww
9日夜中の時点で背骨折れそうな感じの痛さだったので10日の夕方にはどんなに遅くても出てくるだろうと思ってました
この時の自分を全力で殴りたいですww
ほぼ寝れず朝イチで受診したら2~3cm開いてると言われたものの陣痛が弱かったらしく入院にはならず院内徘徊指示(笑)
母が勤務している病院の中の産婦人科なので院内にいた方が都合がいいので荷物一式持って帰らないぞアピールww
お腹が空いたので10日9時頃妹を呼び付けて付き添わせました
彼は元カノとの子供との約束があり10日は夕方まで無理で。殴ったろかと思いましたが(´>∀<`)ゝ
この時点で寝不足だし痛いしで辛かったのでとりあえず院内のコンビニのイートインスペースでうとうとしながら蒸しパンとおにぎりを食べました。隣で迫り来る陣痛と戦う私を心配そうな眼差しで見つめる妹wwシュールです(笑)
歩けと言われたので病院から5分のガストへ行きお昼を食べました。隣にカップルが後から来たのですが「い……痛い(´;ω;`)ハーハー」って感じの私を横目で見て「なぁ、あの人大丈夫なん?やばいんちゃうん?」とかヒソヒソ話し始めてヤバイと思い出てきましたww
かなり痛くなってきたので病院へ戻り診察を受けたら4~5センチで一応入院になりました!が、陣痛の間隔は全く狭まらず(´;ω;`)まだまだかかりますねと(´;ω;`)
入院になり分娩室に入りました!もっと直前のイメージだったのに(笑)
寝不足と体力消耗で意識が飛びそうになりました(´・ω・`)というかもうしっかり陣痛の合間で寝ました
夕方ご飯が来ても全く生まれず、なんで陣痛の間隔が短くならないのか生まれてこないのか私の何が悪いのか逆戻りしたいこの痛さに耐えられる気がしない拷問より辛いとか色々考えていたら泣けてきました(´;ω;`)
このメンタルのところに母登場。ホットしたのと痛いのと辛いのとで号泣しました(笑)
分娩台にのってうとうとしながらご飯を一口ずつ食べました二時間もかけて(´・ω・`)
21時くらいに彼が駆けつけ、母とバトンタッチして妹と母が帰りました。その間3~4分間隔で激痛で彼が必死になってさすってくれました( ̄▽ ̄)分娩台に一緒に乗ってさすってくれましたがやっぱり筋肉があるのでいい感じでしたね( ̄▽ ̄)
22時母が戻ってきました。二人がかりで私をさすりww
母は少し仮眠wwにならなかったですね←
彼も仮眠せず眠い中頑張ってくれました( ̄▽ ̄)
が、、、破水しないわ間隔狭まらないわで意識朦朧で陣痛の合間ガチな爆睡、来たるくっそ痛い陣痛で心はボキボキに粉砕ww
23時頃おしるしがようやく来たらしく(覚えていません←)助産師さんが内診して部屋から出ていった後母が嬉しそうに私のパンツの中覗いて「おしるしだー!久しぶりに見た!」って喜んでました。セクハラだそww
ここらでお産の準備しますねーって言われ、もう産めるのかと思っていたのですがなかなか…
もう出すんじゃないの??いつまでこれに耐えるの?ともうほんとに死にかけ(笑)
しかも破水もなかなかせず、さっさと人口破水してくれ!死ぬ!って心の中で叫びました
ベビーのペースに合わせるんでね(´・ω・`)って助産師さんから言われた時はもう私の墓場ここだなとww
日付が変わり1時に内診され、ほぼ全開になったので分娩台が本来の形に変化し、痛い中足パッカン、両サイドに母と彼がいて手を握る(笑)いきんでと言われいきむものの陣痛の間隔が空いてしまって連続でできず(´;ω;`)
もうやけくそでした。ん゛ー!とヘビメタみたいな声で死にながらいきむのに、喉がこんな声の出し方になれなさ過ぎて咳き込み(´;ω;`)
1:09についに人口破水しました!梨汁ならずベビ汁ぶっしゃーな感じでしたww
いきむんですがお腹丸めて向こうに出す感じが本当に辛かったです。お尻も逃げちゃいますし(´;ω;`)みんなから抑えられた私のお尻ちゃん(´;ω;`)
頭が出る瞬間
こんなん絶対出ん無理無理!!え!無理やろ?!会陰切開せんの?!え?せんの?!嘘やろ?!絶対出んけど??!と脳内パニックでしたww
でもなんとか裂けながらつるんと出てきました( ̄▽ ̄)
陣痛30時間耐久戦はこれにてなんとか幕を閉じましたww
スピードスーパー安産のイメージしかしていなかった私には辛すぎるお産で、二人目以降は作らないか無痛分娩にします(´;ω;`)
カンガルーケアで生まれてすぐに胸元でだっこしましたが、感動よりも陣痛から開放された感と鼻が彼にそっくり過ぎてやっぱりあの鼻は遺伝子強すぎるわと思っていたら感動が吹っ飛びました
ベビーの呼吸が苦しかったらしく2日間保育器に入り、昨日やっと母子同室の許可がおりました(*⌒▽⌒*)
分娩後処置を終えたベビーが私の腕の中に置かれ、この小ささに愛しさと母性を生まれて初めて感じました。しかも腕の中に来たら呼吸が正常範囲にww
今はもうほんとに可愛くて可愛くて夜中に起こされてもなにされても顔みたらよしよしして癒しのイオンをもらっています( ̄▽ ̄)
彼は面会に来てはニヤニヤパパの顔して、母はばぁばの顔になり(笑)
これからどうなるのかわかりませんが、産めて良かったです。可愛くて可愛くてわが子がこんなに可愛いなんて思いませんでした(T^T)
彼は陣痛で苦しむ私の気を紛らわせようとして変顔で呼吸法をしてきました。でもあまりにイラッときて、
うっさい。いらん事すんな。ってきれました←
今は心の中でごめんねですww
しかも母のアイデアで彼とばっちりww
↓昨日のモーニングショットです^^*
-
ネボスケ
いーやー!!!!
産み落としてたんですね、お疲れ様です😭💓💓
読んでで泣けてきました~(笑)
ほんとにほんとに長い時間頑張りましたね!
ご飯もちゃんと食べながら!さすがです👍(笑)
私子宮口1cmから入院したんで、なかなか進まない辛さわかります。
30時間なんてよく耐えた!
分娩も時間かかったみたいですけど、本当におめでとうございます!!!!!!(((o(*゚▽゚*)o)))
全身筋肉痛なりました?(笑)
授乳で休む暇もないかもしれないけど、安静にしてくださいね~♪
後陣痛とか大丈夫です??
なんだか勝手に親族にでもなった気分です←笑
ぷくぷくベビー可愛い( ; ; )💕💕- 4月15日
-
ぷくぷく1129
ありがとうございます(T^T)!
絶対超過するわと思って余裕ぶっこいて
まぁ、来週用意すればええわーとかのんきに言っていてたらwwなので足りないものが山ほど←
ベビーの名前を考えて漢字どうしようって考えている時に産気づいて漢字の意味とかもう知らずに決めてしまいました^^;←
しかも彼は彼でつけたい名前があるとかないとかwwまだ名無しのべひーです(´;ω;`)
出てきてて私は感動とか消えましたが母号泣(笑)
何故かいつも以上に主婦きばってしまいましたwwだからか、彼にも陣痛きてるわーとか言ったのに全然心配してくれず(´;ω;`)
1センチから入院だったんですね!あの進まなさは絶望感が増して辛さが何倍にも膨れ上がりますね(´;ω;`)
破水待ちとかほんとに、さっさと破水しろ!いつになったら破水するんだよ!!って当り散らしました♡←
いきんでといわれてからギャンギャン叫んだので喉やってしまいましたww
それまでは 痛いー!さすってー!(裏声)って感じだったのに(笑)
不思議な事に何故か筋肉痛にはならずです(笑)
他の人と比べても結構普通に歩けているらしいですwwこれは歌で筋肉鍛えたおかげかも知れません( ̄▽ ̄)
後陣痛も全然大したことなく、生理痛程度です( ̄▽ ̄)
授乳でこんなに寝不足になるなんて泣きそうですがあの可愛い顔で見つめられたら眠気とんじゃいました( ̄▽ ̄)
ほんとに鼻のパカンと開いている形が彼と全く一緒でwwあと目の下の線もです( ̄▽ ̄)
顔が全体的に彼に似てて彼的には自分の顔を見ているみたいだそうでww
まだ生後4日ですが毎日表情が豊かになってきて可愛くてニヤニヤです( *´艸`)
本人無自覚で反射なんでしょうけどあのニヤっと口角上げるのが増えてきて可愛くて食べちゃいたいくらいです(*´`)♡- 4月15日
-
ネボスケ
結局何週だったんですかあー?
名前決めんのが一番大仕事ですよね~
うちも元々決まってあったのに今更候補出してきやがって萎えてます(笑)
もう入院が早かったからか、気も紛れず逆に陣痛に集中しちゃって、3cmくらいで大号泣でしたww
今回はどうなることやら。
私切った瞬間に破水と共に出てきましたよ!笑
後陣痛酷くなくてよかったですね~!
調べたら経産婦のが、酷くなるみたいです!
母乳どーすか出てます?♪
今は彼に似ててもこれからぷくぷくさんに似てくる可能性ありですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
でも相手に似てるって、なんか余計に愛おしくなりますよね!!!
新生児のクタクタ感たまりませんね~♡♡
いや~かわええ♡♡
初孫ですよね?!
そりゃ、おばぁちゃんメロメロですわ(*^o^*)- 4月18日
-
ぷくぷく1129
38週と2日でした(ง •̀ω•́)ง✧
ネボスケさんもいよいよですね^^*楽しみにしてます!!
そうですよね(´;ω;`)キラキラじゃないかとか漢字は大丈夫かとか結局顔見るまで決められずでした(T^T)
候補は4つに絞って、読みは同じで漢字だけの選択で
美遥 みはる
と名付けました^^*
長い人生、良いものになるように。美しい心の持ち主になれるように。と願いを込めました^^*
今更候補出されても困るわー!ってなりますね(T^T)
せっかく決めてあったのならなおさら(T^T)
辛い!辛すぎます(´;ω;`
長丁場はメンタルもボキボキになるのでほんまにしんどいですね(T^T)
経産婦さんだし期間も空いていないので息子さんの時よりチュルンってすぐ出てきてくれると願ってます!!
そうなんですか!!破水とともに∑(・ω・ノ)ノ凄い!!
これで後陣痛もしんどかったら心が折れて廃人みたいになったと思います(´;ω;`)
そうなんですか!!ネボスケさんの後陣痛も軽くて済むといいのですが……(T^T)
ジャンジャカジャンで出てます(笑)搾乳しないと乳が岩に(´;ω;`)
これはそのうち乳腺炎になる気がします...(lll-ω-)
ほんとですか!私のいいところだけ似てくれたら嬉しいです!!いらんところは似ないで欲しい…←
彼の赤ちゃんの時の写真と同一人物かってくらいそっくりで笑いました(笑)
日に日に大きくなってきて可愛くてたまらんです( ̄▽ ̄)
もうちょっと大きくなってきて夜寝てくれるようになったら私も少し楽になるのですがそれまで試練ですね( ̄▽ ̄)
初孫で何でもかんでもやりたがるという(笑)
この前は乳吸わせようとしてましたww
沐浴もしたい!って言ってやってくれたりすんごい協力してくれるのでありがたいです( ̄▽ ̄)
顔がおばあちゃんへ(笑)
ほっぺにお肉がついてむちむちしてきました( ̄▽ ̄)- 4月20日
-
ネボスケ
いや~あと9日です!
いよいよ…
今回も面白エピソードになるかはわからないけど、踏ん張りますね!笑
美遥ちゃん(((o(*゚▽゚*)o)))
なんか漢字も響きも素敵💕💕
だし、みーちゃんとかあだ名付けやすいから親しみやすい♪
うちは、息子が産まれたあとすぐ決めてた中から選んだので、暗黙の了解で決まってたはずがひっくり返されました(-_-)(-_-)
紬(つむぎ)だったんですけど、
星(あかり)、ねね(漢字未定)
が候補に( °o°)( °o°)
その顔で意外にまさに女の子って名前出してきやがって!!!って発狂もんでした(笑)
そうなんですよね~
体力も筋力もほぼ無いから余計に産後の老化が心配です(笑)
ぷくぷくさん羨ましい~!
筋肉痛ないだけでだいぶ違いますね!
たぶん起き上がれんくて、また授乳遅刻の常習犯になりそうです(笑)
母乳ぴゅーぴゅーですか!!
ミルク代もかからんし万々歳だ(*^o^*)
彼似だと余計可愛く思えません?!
もう家族みんなメロメロなんじゃないですか?!💓
妹さん喜んでますか?💓💓
この手のかかるのも今のうちだけですからね~
あっという間に恋しくなるし、ましてや新生児期は一ヶ月ほどなので貴重ですよね♪
いや~想像するだけでニヤけちゃいますね~おばぁちゃん♡
沐浴は確かにありがたい!!
床上げまでは水仕事避けたいですしね!
家族も多くてぷくぷくベビーは幸せものだ~💓💓
てか!!!!!可愛すぎる!!!!!
めっちゃクリクリ!!!!!
一口頂いてもいいですか?(笑)- 4月21日
-
ぷくぷく1129
ネボスケさんのエピソード楽しみにしてます( *´艸`)
みはるんと呼んでいます(笑)
みーちゃんとかも可愛いですよね( *´艸`)
そうやったんですか!ほんとにまさかのひっくり返しですね_:(;'Θ' ;;」 ∠):_
つむぎちゃん可愛いー!!
その候補の中だったら紬ちゃん推します!!←
活発で元気な女の子なイメージです^^*一文字の名前も素敵ですし、誰からも間違えられずに読んでもらえる素敵なお名前です*\(^o^)/*
実はですね、、、入院5日目あたりからオマタのあたりが筋肉痛になりましたww老化で筋肉痛が遅れてきたようです...(lll-ω-)チーン
今は腰痛で起き上がれず泣いててもしばらく放置で(T^T)
入院中はほんとにしっかり休まないといけないって心から思いました(´;ω;`)
歩くのだけでしんどいからベビー見といて欲しいと内心思ってました←
看護師さんから退院の時に病院からのお土産の説明を受けましたがほほえみキューブも入っていて(笑)
お母さん、使わないとは思いますが(笑)とww
ミルク代の分色々買ってあげたいです( *´艸`)
彼に似すぎてもはや小さい頃の写真は同一人物です(笑)
私の小さい時より……か、、、可愛いです(T^T)
妹は妹ができたような気分らしくて学校に行く前にチラ見、帰ってきてからチラ見、でもお世話するのはちょっと怖いみたいです(笑)
今さえ乗り越えたら自分で遊んだり一緒に遊んだり更に愛しくなりそうですね(*´`)♡
夜中起きてギャン泣きで寝てくれないのには少し参ってます(T^T)
でも今のうちに動画と写真と撮りまくっときます(ง •̀ω•́)ง✧
目尻がダルンダルンに下がってます(笑)
私が腰痛で死にすぎて沐浴は彼か母かにしてもらっています(´;ω;`)
家事まではとても手が回らずニートです←
五体満足なだけで幸せなことですがこんな可愛いベビーで私は幸せ者です(親ばか←)( ̄▽ ̄)
1口どころか2口でも3口でもどうぞ!!(笑)
みんなでずっと眺めています(笑)- 4月21日
-
ネボスケ
ぷっくぷくさ~~ん!
もう退院しましたよね?
みはるんとの新生活楽しんどりますか~?(((o(*゚▽゚*)o)))
こちらは紬ちゃん←決まってませんが(笑)、出てくる気配なしでございます。
予定日まで4日なのにー(笑)
てか、体調大丈夫です?
床上げ21日まではしっかり!色んなことサボって休んでくださいね!
後からきますから(´Д`)
あ、母乳ぴゅーぴゅーだからミルクの出番はなさそうですか?(´ー∀ー`)
羨ましいです~
その分他のものに回せますね♪
ほんとみはるんクリクリ♡
これは旦那さん似なんですね!
私旦那の赤ちゃんの頃の写真見たことないかも!
今度見せてもらお~
相手に似てると更に愛おしいですよね~💓
妹さんもさすがに、くったくたな新生児は扱うのこわいですよね~
これからが楽しみだあ♪
生まれたって聞いてからなんだかずっと顔が緩んじゃってます(笑)- 4月26日
-
ぷくぷく1129
ネボスケさん!!0ヵ月ということは生まれたんですねー!
おめでとうございます(*´`)♡
17日に退院してやっと少しみはるんに慣れてきました^^*
ほっぺプクプクでたこ焼きみたいです(笑)
ネボスケさんも紬ちゃんも本当にお疲れ様です^^*
ゆっくりお休みになってくださいね*\(^o^)/*
安心してください、しっかりニートやってます(笑)
勢いよく吸っていきなり口を離されると母乳が噴水になってみはるんの顔中母乳だらけになりますww
枯れずにずっと完母で行けたら嬉しいです( *´艸`)
彼=みはるんってくらい似てて爆笑でしたww
ぜひぜひ旦那さんに見せてもらってください!←
何故か妹が抱っこすると泣き出してしまって(笑)
何が違うん٩(๑`^´๑)۶ とごねてますww- 4月29日
-
ネボスケ
ぷくぷくさぁ~ん。
無事産まれました~(^_^)/~~
夜中3時頃に陣痛で起きて、なんと6時前には産声あげてました(笑)
超最強ハイスピードだったけど、内容は苦痛でした。。
が、自然分娩で元気に出てくれました🙌💕💕
今は、もう一人産めそうなくらい後陣痛でもだえてますww
みはるん早速豪快に母乳浴びてるんですね~♡
さすが👍👍
今から面白エピソード続々ですね💕
我が子は上の子にソックリで出てきました(笑)
このまま親どちらともではなく兄に似て欲しいです、切実に。(笑)
がんばれ、ぷくぷく妹!!笑
第二の母に期待しましょう!!笑- 4月29日
-
ぷくぷく1129
スーパースピード出産だったんですねー!!
ほんとにお疲れ様でした!!
いや〜なんだかニヤニヤが止まりません( *´艸`)
ーーー( ̄□||||!!
後陣痛めっちゃくちゃきついんですね(T^T)!!
ゆっくりお休みになってくださいね^^*
いや〜ほんと密かにネボスケさんの出産楽しみにしてたので私まで嬉しくなってます( *´艸`)←
本当におめでとうございます(*´`)♡
あ、ごめん🙇やけど、急に口離したからやで
と←
お兄ちゃんに似てるんですね( *´艸`)そっくりなおちびちゃんとかもう可愛すぎます(ノ)ω(ヾ)♡
さっき泣いていて妹が立ってゆらゆらしながらあやしていたのですが私がそばに行ったら助けを求めるような目でこっちを見て泣きましたwwそれまでは上手くいっていたのに(笑)- 4月29日
-
ネボスケ
こんばんは~♪
ありがとうございます(*^o^*)
にしても入院ひまです~(笑)
みんな帰るたびに寂しくて仕方ないです~
昼間同室なんで夜は赤さん居ないので余計。(笑)
26歳意外とめげてます(笑)
後陣痛すこしずーつマシになってきました!
妹っちがんばってますね~
めげるな!!笑
と伝えてください←笑
私の妹は今回立ち会ったんですけど、途中で何度もリタイアしてました(笑)
私の苦しむ姿と寝ていなかったのもあったみたいで顔面蒼白(笑)
途中から旦那も立ち会いに呼びましたが結局二人とも追い出しましたwww
写メのっけときます
リアルくれよんしんちゃん。www- 5月2日
-
ぷくぷく1129
夜は別室なんですね( *´艸`)
授乳は起こしに来られるんですか?^^*
後陣痛マシになってきてるんですね〜!良かったです(T^T)ネボスケさんが後陣痛と戦ってるの心配だったんです(T^T)私の軽すぎる後陣痛と足して2で割れたらいいのにって思ってました(T^T)←
どうやら少しだけコツをつかんであんまり泣かなくなってきました(笑)進化ですww
叔母さん頑張ってるようですww
妹さん立会いだったんですね*\(^o^)/*
痛がってるけど周りはさするくらいしか手立て無いですしどうにもならないですもんね(T^T)
母は強しですね!!^^*
私の妹も夜9時まで立ち会ってましたがひたすら心配そうな目で私を見るだけで(笑)次の日、私の苦しむ姿で頭がいっぱいになり寝れず寝坊して学校休みましたww
((*///Д///*))イヤーン可愛いー!!
可愛すぎるしんちゃん(*´`)♡
生まれたばかりにしていい表情してますね〜!
幸せのおすそ分けありがとうございます(*´`)♡- 5月2日
-
ネボスケ
無事昨日退院しましたー(^_^)/~~
22時以降は預けて、朝7時からまた授乳始まるんですよ~!
その間はミルクやら搾乳した母乳を看護師さんがあげてくれるかんじです(*^o^*)
母体の休息を重視してる病院なんで。
でも夜中おっぱい痛くて寝れなかったです(笑)
後陣痛はなんとか抜け出せました♪
腰痛がまた復活しましたが😱😱
妹っちがんばってるんですね!!
みはるんも環境に慣れてきたんですかね~♡
旦那さんメロメロですか?😍
寝坊!!!笑
理由がなんか可愛い!!!笑
友達にあたしそっくりっていわれましたww
こんな顔するらしいですww
いや~愛くるしい。爆笑- 5月4日
ぷくぷく1129
おめでとうございます!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
いい病院ですね〜( *´艸`)
た…確かに1晩吸われずだと岩になりますね(´;ω;`)
吸わせてても岩になりました←
わぁ!良かったです(*´`)♡
安心してください(?)私も腰痛と格闘しているので仲間です( ̄▽ ̄)←
もう少し経ったら整体とか行ったほうがいいんですかね(´・ω・`)さらしで締めあげてますが動くとずれて上がってきますww
妹がようやく慣れたようでここ数日、泣いていたらだっこしてあやしてくれます( ̄▽ ̄)
みはるん最近少しずつ知恵がついてきたのかお風呂ではおりこうさんになったりただおっぱいおむつ抱っこで満たされたら寝るんじゃなくて起きている時間が増えてきました( ̄▽ ̄)
あと太ってきました(笑)
まん丸になってきて「たこはるちゃん」とあだ名をつけてニヤニヤしてますね(笑)
途中退場して帰って寝たはずなのになぜ寝坊wwと内心思ってました←
そうなんですか( *´艸`)この表情をするネボスケさん可愛すぎです(๑′ฅฅ‵๑)♡
自分に似てるのってなんだか不思議な感じですね^^*愛しさ増しますね( *´艸`)増し増しですね( ̄▽ ̄)
ででーんみはるん(たこはる)ですww
もはや格好とシルエットが彼と同じにww
-
ネボスケ
ぷくぷくさぁ~ん!
めっちゃご無沙汰してます!!m(_ _)m
ケータイ壊れ修理に出し、落ち着いてやっとこママりのアカウント移行できました(´Д`)
元気にしてますか~?- 6月13日
-
ぷくぷく1129
ねぼすけさーん!
ひっそりと心配してました(T^T)
もしかして携帯おNewですか?( *´艸`)
今日から予防接種です*\(^o^)/*- 6月13日
-
ネボスケ
わたし半年に1回くらいのペースで旅にでるんです携帯ちゃん。笑
機種は変わらずだけどほぼほぼ新品でカムバックしてきましたww
損傷が激しくてww
みはるん予防接種はじまったんですね~♪
ご機嫌どうです?
うちはいつだったっけな~
もはや忘れた(笑)
てかこれ下までスクロールめんどくないです?!笑
そろそろ新しくします?!笑- 6月14日
-
ネボスケ
寝顔天使💓💓
おめめ開けて~💓💓←変態- 6月14日
-
ぷくぷく1129
ーーー( ̄□||||!!旅に出る(笑)
私も1回、走ってたらカバンから携帯が飛び出して床に角から落として液晶がお亡くなりした事があるんですけど損傷したスマホ程使えないものは無いですね(笑)ただの四角い物体じゃないかと思いましたよ( *´艸`)←
何故か病院についてから察知したのか泣きっぱなし(おっぱい欲しかったのもあり(笑))で打つ直前とか何かを察知してギエェェェッって泣いたのに打って暫くしたら寝てました(笑)さっきの泣きどこいった状態で(笑)
今はおっぱいに目覚めて添い乳していたらうんち爆弾投下して来たのでオムツ替えて、そしたらゴキゲンでオメメ覚めちゃいました(笑)母がみはるんとお話してます(笑)
安心してください、「可愛いなあこの足!かかと!そしてプリケツ!!」って半狂乱しながらプリケツをぷりぷり触るド変態がここにいます←(笑)
だんだん 下へ ボタンが重たくなってきましたね(笑)
ネボスケさんが良いのならよかったらLINE交換しませんか?( *´艸`)LINEがちょっとアレだったら新しくたてましょうか(。ゝω・。)ゞ
入浴中シャッターきりまくりです(笑)(笑)- 6月14日
-
ネボスケ
わたしはそれが半年に1度のペースで起こるわけです。凄いでしょ。ワイルドでしょ。爆笑
今回は息子にアスファルトに打ちつけられました💓笑
やー待って!!!
みはるんやべえ~!!!
わたし久々に興奮してるんですけど(笑)
すんごいパチクリ💓
だいぶ顔もハッキリしてきましたね~💓
予防接種も二人ともお疲れ様です👏
これからまだいっぱいだけど頑張ろ~♪
パパ譲りのプリケツですか♪笑
反狂乱は是非見てみたいww
そっちのが興味津々www
えーほんとですか?!
交換しちゃいましょ!(笑)- 6月15日
-
ネボスケ
am1077で検索してください♪
- 6月15日
ネボスケ
わー遅くなっちゃいました( ; ; )
春生まれですねー♪
夜になるとうずうずです。笑
ぷくぷく1129
ポカポカしたいい季節です*(^o^)/*
13週あたりの時は25週超えたらもうすぐ生まれるんだろうとか思っていたのですがなかなか長いですね(´・ω・`)
早く出てきて欲しいけど今出てきたら大変なことになるこの葛藤です(笑)
電車とかで赤ちゃん見てニヤニヤする日々ですww
ネボスケ
暑くも寒くもなく、いい時期ですね(*^^*)
わかりますわかります笑
早く~って思いながら、今出てきたらすっぽんぽんでお家帰んなきゃってなくらい、実際何も準備もしてないし(^_^;)笑
ウキウキな気持ちとハラハラで毎日1人で妄想繰り広げてます(笑)
ぷくぷく1129
実は我が家は暖房器具がコタツしかないので新生児をさっぶい中過ごすことになっていたら可哀想な気がして(T_T)
暖かい時期で良かったです*(^o^)/*
私もまだ全然準備が(笑)
家に4dエコーがあればいいんですよねきっと(笑)
西松屋で赤ちゃんの肌着と服1着は買ったんですがもうあれは見てたら全部買おうかなって気になってしまいます(笑)
前回の検診でパンチしたのを見て、それ以来どんな動きをしているのか日々妄想です←
ネボスケ
あーうちも居間はコタツだけで過ごしてます(笑)
空気読んでちょうどいい時期選んでくれましたね( ̄▽ ̄)
優秀だ。笑
家で毎日顔見れたら最高ですね!笑
でも4Dほんとリアルで、いっつもだいたい、すごっ!こわっ!笑
って言っちゃってます(笑)
あたしまだ何一つ買えてない…m(_ _)m
子供服ってなんであんなかわいいんでしょうね♡
お金気にせず欲しいもん全部買いたい、、笑
ちなみに性別ってわかってますか?♪
パンチ!見たい!笑
わが子はいつもお股おっぴろげ。
足癖の悪さ遺伝したかも(笑)
ぷくぷく1129
風邪で死んでました(T_T)
本当に優秀やと思います!←
こたつ仲間ですね(*-∀-*)
夏場は夏場でクーラーガンガンつけるわけにもいかないし、ちょうどお出かけできるくらいの時期で良かったなぁと*(^o^)/*
4d羨ましいです〜!
すんごい鮮明ですよね!私のところは別途料金かかる上に1回しかチャンスがないので諦めましたが出来ることなら1回くらい撮っておけば良かったです(笑)
私もまだ全然肌着買って喜んでるくらいでww(笑)
産褥ショーツとか全然用意して無いです(๑•̀ㅂ•́)✧
あわよくばネットで中古とかで安く仕入れようかと←
西松屋でおサルの服売ってて、来年の年賀状は絶対子供にコスプレさせてニヤニヤしようとww
干支関係なく買いたかったです(笑)
女の子でした(((o(*゚▽゚*)o)))
うちもですよー!
実母と私の彼がいつも検診についてくるのですがおっぴろげです(笑)
ちょっと恥じらい持って!!って思ってしまいましたww
ネボスケ
こんにちは!
風邪?!大丈夫ですか?
私は復活しました( ̄▽ ̄)
ほんと暑くも寒くなくて、
こっちも助かりますね♪
1人目は夏だったんでしにました・・・笑
我が子に感謝ですね☆笑
別料金かかるんですか!
それっていくらくらい取られるんですか?
毎回見たいけどお金かかるなら
痛い出費ですよね、、
ただでさえ出産費用足出るのに
そこでも取るのか(-_-)(-_-)
私も全然自分のものはまだ買ってないですよね~
産褥ショーツはすごい役に立った記憶があります!
使う期間も短いですし、普段履けないから安いのでいいと思いますよ( ̄▽ ̄)
あ、うちも女の子でしたー♪
コスプレ未だにしたことなーい!
しばらくは親の着せ替えごっこですよ(笑)
旦那様ついてきてくれるんですか~♪
うらやましい♡
お互いおてんば娘な予感ですね、笑
いや~こわい。笑
ぷくぷく1129
まだまだ復活できなさそうです(T_T)
ネボスケさんも風邪やったんですね!最近流行ってて辛いです(T_T)
上のお子さん夏生まれなんですねー!
元気いっぱいなイメージです(*´`)♡
16~28週のうち1回のみ4,000円くらいで出来るみたいですがワンチャンスのみなので顔を見せてくれなかったりしても4,000円取られるみたいです(´・ω・`)
普段の検診がお金がかかったとしてもエコー代の1,460円だけとかなので1回くらいならとも思ったんですが…
顔隠されてたらショックだし4,000円あれば精肉店でいいお肉買えるしと思ってやめました!(笑)
出産費用も高いですよね(T_T)
42万………(´nωn`)
産褥ショーツ買います!!
あれってお股のところがぺローンってめくれていちいち脱がなくていいんですよね^^
画期的すぎます(笑)
使い終わったらぼろ雑巾にして使ってしまえそうですし^^
フリマアプリでたまにやっすいのがあるのでそれにします(๑•̀ㅂ•́)✧
同じですね!
着せ替えてパシャパシャ写真撮ってデータが一気に一杯になりそうです(笑)
彼は何故か妊娠前から「一人目の子供は絶対女の子やし。」って断言していて今はドヤ顔してますww
手に負えないくらいのおてんばになりそうで怖いです(笑)
彼はきっとそのうちベビさんのおもちゃになりますww
ハイハイできるようになったらちょうどいい高さのアスレチックになりそうですww
ネボスケ
息子がしょっちゅう風邪ひくので
その度にもらっちゃってます(^_^;)
子どもの風邪菌って案外強烈でびびります(笑)
そなんですよー
鼻垂らしながら元気もりもりです!笑
わあー高い!けっこーしますね(T_T)
粘ってくれる先生だったら払い甲斐もありますけど、どうなんですかね~。
たしかに、4000円ありゃいい肉買える!笑
子どもの肌着買える!笑
ほんっと高いです、42じゃ足りんわ!って感じです。
そうなんですよ感激しました(笑)
入院中の診察でも楽だし、なんだかオムツを変えられる気分でしたけどね( ̄▽ ̄)笑
写真あまりにも多くてプリントしたくても手が出ません。笑
整理できないぜったい。。
男のかんってやつ?笑
目に浮かびますねその光景が😁
オモチャにされるパパ…平和の象徴( ̄▽ ̄)
うちは寝てる時にオモチャにされてますね~
普段はボス的な存在みたいww