コメント
わお
苦しそうにしてて寝れてなかったりミルクを飲めてなかったら病院行った方がいいですよ(*´ω`*)
𝕄⸜❤︎⸝ℕ
この時期の小児科、あまり行きたくないですよね。
そんなに酷くなければ、様子を見て、鼻水は吸ってあげたらいいと思います🤥
-
ママでございます
様子みて、鼻水吸ってみます💦
- 12月26日
ママリン
熱もなく、鼻水は自宅でちゃんと吸えていて、咳もたまにくらいなら自宅で様子見で、、
咳が頻繁に増えてるなら即小児科受診。
3ヶ月までは容態急変しかねないので怖いから、基本様子見はあまりしない様には言われましたが。。(あくまでも近所の小児科の先生の意見ですが。。)
-
ママでございます
とりあえず様子見て増えてきたら行ってみます💦
- 12月26日
♡
耳鼻科でも診てもらえますよ!
もし病院行くのであれば、小児科より病気貰ってこないと思います🤔
-
ママでございます
いいこと聞きました!!ありがとうございます!!
- 12月26日
-
ママリン
横からすみません💦
耳鼻科でも、赤ちゃんは診てくれない所がたまにあるので、病院にあらかじめ電話で聞いた方が良いですよ。
まだ1ヶ月ですから、私はなるべく小児科の専門の先生に診ていただいた方が良いんじゃないかな、、とは思いますが。。
失礼しました💦- 12月26日
-
ママでございます
ありがとうございます😭
- 12月27日
エリーサ
同じ状況が続き、5日目くらいに小児科を受診してシロップもらいました!
鼻水吸ってもらえなかったので、その足で耳鼻科に行って、それから毎日吸いに行っていました!
その2日後、夜熱がでて、いま入院中です😭
-
ママでございます
早めに診てもらった方がいいですね…
お大事になさってください😣- 12月26日
あゆのん
お子さん1か月だと、感染症とかうつされないか不安ですよね💦
でも3か月未満は、呼吸状態も悪化しやすいので、早めに診てもらうことをオススメします(ノ_<)病院によっては、まだ月齢が小さい赤ちゃんは別部屋で待機させてくれることもあるので、行く前に連絡して聞いてみるといいかもしれないです!
ささ
私なら熱が出続けるとか、呼吸が苦しそうとかでなければ、鼻は吸ってあげて家で様子見ます。
いまインフルエンザも流行ってますし、病院連れていったら逆にもらっできちゃう可能性もあるので💦
ママでございます
皆さんありがとうございます😭助かります💦
ママでございます
今のとこそういった症状がないので大丈夫ですかね!