※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくみく
子育て・グッズ

エルゴアダプトを使っている1カ月半の赤ちゃんが寝ると首が前に倒れる問題についてアドバイスをください。

エルゴアダプト使っている方に質問です!
生後1カ月半なのですが、装着している時に寝ると首が前にカックンっとなってしまいます💦
ニットを着ているので顔が塞がって埋もれているように見えますが、胸の間は握り拳が入るほど空いています!が、どうも苦しそうです😭
これ以上肩ひもを緩めると下に下がってしまいます💦
付け方などアドバイスください!

コメント

みくみく

こちら、正面からです

首元のやつは首すわってないなら内側に織り込むはずですよ。1ヶ月ならまだ首すわってませんよね?💦

• みくみく

みくみく

一応、1カ月半で7週以降になります!
    7週以降は外側に出すと説明書に記載されていました💦
    内側に折ると頭が丸々出てしまって首がグラグラするので外側に出しています😭

• 12月26日

退会ユーザー

7週ってあくまで目安なのでこの写真見る限り中に入れてあげたほうがいいと思いますよ😅

• 12月26日
  • みくみく

みくみく

そうなんですね💦
    周りでアダプト使っている人がいなくて、なかなかアドバイスもらえませんでした😭
    一旦、中に入れて様子見てみます!
    ありがとうございます😊

• 12月26日
わんわん

首が座るまでは首のところのクッションを内側に折り込みます!
そして赤ちゃんとお母さんの距離が
おでこにチューできるくらいまで
密着させて、赤ちゃんのお腹とお母さんのお腹の間に手のひら1枚入るくらいにします!

• みくみく

みくみく

7週以降は外側に折ると説明書に記載されていて、7週以降になった事と内側に折ると頭が丸々出て首がガクガクするので外側に出していました💦
    起きている状態だと、おでこにチューできるくらいの高さになっています😭

• 12月26日

おしりの下のテープって、どこになってますか?🤥

• みくみく

みくみく

ウエストベルトのテープでしょうか?
    まだ赤い印のところに合わせています💦
    フロントストラップだと、3つめのボタンを留めて一番短くしています!

• 12月26日

退会ユーザー

それなら合ってそうですね💕
    そしたら、首ネック中に入れても外でもいいと思います!一応寝ちゃったら首のサポートは出して立ててあげるようになってますし、写真のは寝てる状態なので間違ってないかと👍😉
    ただ、首座り前から使えるけど、寝ちゃって前や後ろに多少首が傾いちゃうのは仕方ない気がします😭うちもよくなってましたから😁

• 12月26日
  • みくみく

みくみく

首座るまでは起きてる間は中に入れて、臨機応変にやってみようと思います😅
    私にもう少し胸のボリュームがあれば、枕代わりになって安定するのかな…とか思いました😂笑
    相談にのってくださってありがとうございます😊

• 12月26日