富山県での雪遊びに適した服装について教えてください。息子は初めての雪で、雪かきは少ないです。全身のジャンプスーツがいいですか?足まである服が必要でしょうか?息子は歩けず、雪の上に座る程度です。
こんにちは!
お正月富山県に帰省します!
雪が降るみたいで、雪かきとかをすることになりそうです。
息子もはじめての雪なので少しだけ遊ばせたいなと思うのですがどんな服装が良いですか?
全身のジャンプスーツ的なのですかね?
足まであるやつがいいですか?
まだ歩いたり1人立っちは出来ないので雪の上に少し座るくらいだと思います!
雪国の方教えてくださーい!
- ぽよ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
真っ赤っか
初めてだと、ジャンプスーツがいいと思います。雪の上に座るんだったら、なおさらです。雪降るんですね。砺波に住んでいますが、全然知りませんでした。
2児ママ
年末年始大寒波だそうです!ジャンプスーツは必須だと思います!
-
ぽよ
やっぱそうですよね!
今から買います!
ありがとうございます😊- 12月26日
退会ユーザー
富山県高岡市在住です。
一人で歩いたり立ったりしないのであれば、買ってまでジャンプスーツ用意しなくても良いかなと思います。
でも寒いので心配でしたら用意してあげた方がいいに越したことは無いですがね😉
-
ぽよ
一応用意することにします!
積もってほしいような欲しくないような💦
コメントありがとうございます😊- 12月26日
退会ユーザー
もし一回だけだったら、お砂場着(雨の日かっぱのジャンプスーツ風の)を使ってはどうですか?その下は寒くないように厚着して。。。
高岡市在住ですが、うっすら雪の日に、そのように遊ばせたりしました。
ジャンプスーツはワンシーズンで多分来年には着れなくなっちゃうかもです。でも、ご実家で帰省中でまた着る機会あるなら、買ったらいいと思います!着膨れた、もこもこな姿はとっても可愛いので・・・
ぽよ
南砺市です^_^28日から大雪?と聞きましたよ😦
あんまり降らないといいですね💦
コメントありがとうございます😊
真っ赤っか
そうなんですね。南砺は、つもりそうですね。風邪ひかないように気をつけて、初めての雪、楽しんでくれるといいですね😄