※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myi
子育て・グッズ

おしりふきで、パンパースとコストコのどちらがオススメですか?理由と違いも知りたいです。

おしりふきで、パンパースとコストコのはどちらがオススメですか?😃
理由も知りたいです!
また、パンパースとの違いも知りたいです😃

コメント

コストコがおススメです!大判ですし、濡れ具合も良いです!
パンパースも良かったのですが、ちょっとベタッとした印象がありました。私個人の意見ですが😅
コストコは大判、パンパースは普通サイズです!

• myi

myi

ありがとうございます!
    大きさ以外はあまり大差ないといった感じでしょうか?😃

• 12月26日

退会ユーザー

あとはなんといいますか、パンパースはちょっとベタッとしたローションティッシュのような感じで、コストコはサラッとしてます。生地もコストコは確かでこぼこしたものだったと思いますが、パンパースはそのままの布です!
    個人的にはコストコが好きなのでパンパースは1回きりの購入でやめましたw

• 12月26日
  • myi

myi

ありがとうございます!
    Sさんの主観でいいんですが、肌に優しそうなのはどちらでしたか??
    また、拭き取りやすいのはどちらでしょうか😃

• 12月26日

退会ユーザー

私的にはコストコでした!パンパースのベタベタ感が湿疹ができそうでした💦毎回大量に使うので、参考になるかわかりませんが、ゆるゆるうんちならパンパースがするっと取れました!ゆるゆるでないのであれば、コストコのでこぼこがしっかりキャッチしてくれて取りやすかったです😊

• 12月26日
  • myi

myi

ありがとうございます!
    ゆるゆるのときもあるし、そうでないときもあるので悩むところです😅
    月齢が大きくなれば、そんなにゆるゆるもないだろうし、コストコのほうが良さそうですかね😃

• 12月26日

退会ユーザー

私的にはコストコをオススメします😊

• 12月26日
こっしー

パンパースは使ったことがないですが、他の一般的なお尻ふきと比べてコストコは一枚が分厚いです!うんちも一枚でふき切れます!値段も安いし。夫とこれ以外もう使えないねって言ってます

• myi

myi

ありがとうございます!

• 12月26日