※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーくむ
お金・保険

初めて確定申告する際、税務課で書き方を教えてもらいたい。紙はいつからもらえるか教えてもらえますか?

はじめて確定申告するのですが、
税務課にいって紙を取りに行くついで
そこで書き方を教えてもらいたいのですが
そういうことって聞いても大丈夫ですか?😅

紙はいつからもらえますか?

コメント

はじめてのママリン

うちの市では2月になると確定申告の受付が始まるのでその時にいけば書き方わからない人に税理士さんとかが丁寧にやり方を教えてくださってます😃確定申告の受付がはじまるまでに領収書などまとめておいて、それから税務署にいっても大丈夫じゃないかなーと思います。

• すーくむ

すーくむ

わかりました!ありがとうございます😊

• 12月26日
そら

私は事前に用紙は取りに行かず、確定申告受付の時に行きました😄
ほとんど?てか全部職員さんが入力してくれて、私は聞かれた事に対して答えるだけで終わりました(笑)
高齢の方が多い地域なのでしてくれたのかなーってもありますが🌼

さえぴー

みなさんおっしゃる通り税務署の職員さんが丁寧に教えてくれるので相談に行けば問題ないと思いますが、確定申告の時期(2/15~3/15)は同じような方々で混むので、1月のうちに相談に行って作成しといて申告時期がきたら申告するだけの状態にしておくとスムーズかと思います💡