※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコ
妊活

主人がEDになった原因は、妊娠のストレスです。治る可能性があり、時間はかかることがあります。

なかなか妊娠出来ず私が泣いたり落ち込む事が多くなってきた事が原因で主人がEDになってしまいました。
今はシリンジ方を試しています!
EDは治るのでしょうか?
時間はかかりますか?

コメント

ママリ

男性は繊細な生き物ですし、射精自体が精神的なものに左右されやすいので難しいですよね💦
我が家もタイミング法始めたときは主人もプレッシャーを感じるようになったみたいで、途中で元気がなくなることが増えました。特に排卵日前後の大事な時にそうなると私も落ち込んでしまって、それが余計ダメだったみたいです。もう年齢的なものもあるのかなぁと絶望的な気持ちになったこともあまりますが、危機感を感じた主人が精力剤を買ってきて、その時すんなり出来ました。その成功体験が良かったのか、それ以降出来なくなることも減っていき『いざとなれば精力剤がある』という安心感が良かったのかなぁと思います!私も最初は落ち込んだり涙したりしてしまいましたが『一番落ち込んでいるのは主人だし、私はドンと構えてなきゃ!』と思って気持ち切り替えながら取り組んでました😊

• ペコ

ペコ

そーなんですね、ありがとうございます☺
    精力剤とはマカの事でしょうか?

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

いえ、ドラッグストアで買える4粒2000円みたいなやつです!行為の1時間前に飲むやつだったと思います😳

• 12月26日
  • ペコ

ペコ

ありがとうございます☺
    ためしてみたいと思います✨

• 12月26日