コメント
退会ユーザー
私が行ってる病院は、一緒に診察室に入れないので診察中は、保育士さんに預けます。
一緒に行くときは、そんな感じですが基本的に平日休みの旦那に任せています。
なつん
産院を決める際に、電話して聞きました。診察時、看護師さんや受付の方が預かってくれます。
-
あみ
明日聞いてみようとおもいます!
- 12月25日
みー
私はベビーカーに乗せたまま診察受けてました。経膣エコーの時は部屋移動しなくてはいけなくベビーカーは入れなかったので、初めの方は夫に付き添ってもらってました。
上の子は8ヶ月とか9ヶ月頃だったと思います。
ちなみに院内に保育所があったので、預けることも出来ました。
-
あみ
私もベビーカーで行きたいと
思ったんですけど
北国なので雪が・・・笑
調べたら産院に
保育所あるみたいなんですが
事前に色々手続きが必要
だったみたいで💦- 12月25日
-
みー
そうなんですね💦
ちなみに私も北海道なので、冬はベビーカー不可で抱っこひもでした😅
(妊娠がわかった頃は夏でした)
個人病院とかなら言えば診察の間位は見ててくれそうですけどね😣
私の行っていた所はサービスに力を入れているような所だったので、保育所もありますが、キッズスペースで恐らく事務の方と思われる方が子守りしているのも見たことがありますよ😅
ご主人とか付き添いがあれば解決だと思いますが、それが無理ならまずは病院に応相談ですね💦- 12月25日
-
あみ
そうなんですよね・・・
いつも旦那と行けてたんですけど
平日はどうしても旦那も
仕事なので😔
明日聞いてみようと思います!- 12月25日
退会ユーザー
連れて行ってました。検尿のときや診察の時は抱っこしてくれてます♪
-
あみ
やはりそんな感じに
なるんですかね?
ありがとうございました!
イメージわきました( * ॑꒳ ॑* )- 12月25日
-
退会ユーザー
個人医院で2時間近く待つのが当たり前なので最近は朝イチ予約してなるべく待ち時間ないようにしてます😣!
採尿室にベビーチェアがあれば預けなくてすみますが通ってる産院は無いので仕方なくって感じです(;ω;)抱っこしてもらってる間ひたすら泣いてますw- 12月25日
退会ユーザー
旦那も一緒に行きたいってタイプだったので一緒に行って、抱っこしててくれました☺︎
-
あみ
旦那と一緒だったら
どんなに良かったか・・・💦
って感じです笑
いつも土曜に行って旦那と
一緒だったんですけど平日は
旦那も仕事なので・・・- 12月25日
-
退会ユーザー
私はやったことないので断言できませんが、ママリでよく見かけるのは看護師さんが抱っこしててくれる病院が多く感じます😊
あとは病院によっては託児所付いているのであるならば利用するのも一つの方法かと思います!👍- 12月25日
はじめてのママリ
抱っこ紐で抱っこしたまま内診台に上がりました😅笑
-
あみ
本当ですか?!
想像出来ない笑- 12月25日
-
はじめてのママリ
本当です😅笑
1歳ちょうどの娘抱っこ紐で抱っこしながら診察しました笑
混んでる病院だったので看護師さん達も手が空かずで💦
以外と大丈夫でしたよ😊- 12月25日
-
あみ
凄いですね!
私も一応覚悟しときます!笑- 12月25日
ゆきだるま
一緒に連れていき、内診の時も抱っこで見てもらい、お腹エコーになってからは隣で待っててもらうか看護師さんなどが見てくれますよー!!
退会ユーザー
診察中どうするのかは、病院によると思います!保育士さんがいない場合は、一緒に診察室に入って看護師さんが抱っこしてくれてたりするかと思います。
あみ
そうですよね!
明日病院に行って聞いてみようと
思います!