吸引分娩での頭の形について、産道が狭く何度も吸引されたことで子どもの頭が長細くなりました。同じ病院で吸引分娩をした知人の子どもは頭の形が気にならないそうです。頭の形を整える方法を教えてください。
吸引分娩での頭の形について。
産道がかなり狭く何度も金属カップで吸引になった為か我が子の頭がとても長細くなってしまいました😢
前日に知り合いの子も同じ産院で出産だったんですがその子も吸引だったのに頭の形はきれいで気になりません💦
これから少しでも頭の形をきれいにするためにおススメの対策やいい方法があれば教えてください🙏
- bonpiii(5歳11ヶ月)
コメント
r子ちゃん
特に何もしてませんが、気づいたらまんまるになってましたよー☺️
あ、あまり動かない間はドーナツ枕?使ってました👶🏻
ひろ
息子も吸引分娩で頭伸びてましたが、1、2週間くらいで長細いのは割とすぐ治りました!✨
元の形もあると思うので効果はあったかは不明ですが、うちは一応ドーナツ枕に寝かせてました😊
-
bonpiii
そうなんですね!😢
結構長細いので心配してました😭
ドーナツ枕、一応ベビー布団とセットのものは持ってるんですが頭の形を良くする為に特化した枕(エスメラルダとか)使用されてましたか?- 12月25日
-
ひろ
500円くらいの安いやつですよ!
- 12月25日
ままり
吸引分娩大変でしたね😭💦
うちの息子も吸引分娩で、頭の左側がエイリアンみたいにニョイーン!と伸びてましたが、ある日突然、気づいたら凹んでました!笑
大丈夫ですよ☺️💕
-
bonpiii
普通のシリコンカップだと吸引力弱過ぎて金属に変えてからも何度かやったので壮絶でした😭💦
しばらくは様子見ですね!
ありがとうございます😊- 12月25日
bonpiii
ありがとうございます😊
ドーナツ枕、ベビー布団とセットになってるものは持ってるのですが、もっと本格的なエスメラルダとかの枕の様なもの使われてましたか?😄
r子ちゃん
全然普通のやつです☺️!
bonpiii
ありがとうございます😊