コメント
rin
ウロコ汚れですが、百均で研磨剤ついた四角い小さいスポンジ、これ効きました!
蓬鈴
鏡の鱗汚れは歯磨き粉をナイロンタオルにつけて円をかくように磨き、そのあと水流してタオルで拭き取ると綺麗に取れますよ😊
清掃業の人がお家で実践してる方法らしいです👍私もやってみましたがメッチャ綺麗になりました💓
-
はじめてのママリ
歯磨き粉もいいんですね!!業者さんもされているなんてびっくりです(・o・)
ナイロンタオルとは体洗うタオルのようなものですか😊??- 12月25日
-
蓬鈴
研磨剤の効果で綺麗に取れるみたいです✨テレビでやってて半信半疑だったんですが、綺麗になりました😊
ナイロンタオルは体洗うタオルです〜😄私は使い古し使いましたが100均とかで買って切って使っても良いかなあと思います👍- 12月25日
-
はじめてのママリ
そうなんですね✨
うちもちょうど替えたいなと思ってたタオルあります(^o^)
ありがとうございます(^o^)!!- 12月25日
-
蓬鈴
お子さん小さいのに大掃除するなんて尊敬です✨私は今年は見えない事にする予定です(笑)
綺麗になると良いですね〜頑張ってください💓- 12月25日
-
はじめてのママリ
いえいえ😅私も見えてる範囲と、去年つわりでそのままにしてた、つけのぶんだけしかしません😅そして、窓拭きなんかの寒いし面倒なところは旦那に丸投げしました😆笑
ありがとうございます💕- 12月25日
桜🌸.蘭💠
この前テレビで鏡の汚れ見ましたが、
レモンを半分に切り鏡に塗り、そしてサランラップを貼り時間を置いて
タオルで拭き取ってましたよ✨
綺麗になってました😊
椅子とかの汚れはダイソーなどに売ってる□の劇落くん みたいなのでとれませんかね?
-
はじめてのママリ
クエン酸やっぱりすごいんですね!!
激落ちくんじゃだめみたいです(;_;)激落ちくんがボロボロ欠けていっちゃって(T_T)- 12月25日
はじめてのママリ
ありがとうございます!!ダイヤモンドなんとかみたいなやつですか😀??
rin
それです!
はじめてのママリ
ありがとうございます(^o^)!!
rin
週に2回くらい、お風呂入りがてらみがくと、汚れが溜まりにくくなります
はじめてのママリ
やっぱりこまめが1番ですよね😅!!