コメント
🧡
9月末に丸の内病院で出産しました😊
看護婦さんとても優しくて親身になってくださり先生も1人癖のある人がいましたが、私は検診は土曜日に行っていて土曜日は信大から交代で来てくれる先生達でとても優しくて良かったです!
それと料金が改正されてここら辺では1番安いかと思います!
ぽむ
3月に丸の内で出産しました😊
助産師さんはみんな優しかったし、病院も綺麗だったのでとても快適でした✨
少し前に大幅な値下げもあったみたいなので、以前みたいに自己負担分が多い…ということも少なくなったと思います♪
ちなみに相澤はよく助産師さんが厳しいと聞きます💦また、完全母乳推進なので、夜間でも必ず2時間ごとの授乳があるとのこと。(丸の内は母乳の出が悪ければミルクを足すので3時間ごとです)
sanさんに合った病院が見つかりますように😊🍀
-
san
コメントありがとうございます
大幅に値下げしたんですね‼️
聞い良かったです
夜間に必ず2時間ごと授乳あるんですね
初めての体験で何も知らなかったです
ありがとうございました- 12月25日
-
ぽむ
基本的に新生児期は昼夜問わず母乳なら2時間、ミルクなら3時間ごとの授乳になります!
私は少しずつ完全母乳にしていきましたが、はじめの頃は慣れなくて2時間ごとの授乳が本当に大変でした💦なので夜だけでもミルクを足して3時間ごとにしてもらえたのでだいぶ楽でした😊その辺はかなり柔軟に相談に乗ってくれますよ✨
ちなみに私は個室にしました!
少し高くなりましたが周りを気にすることなく過ごせたので良かったです♪- 12月25日
-
san
コメントありがとうございます😊
授乳本当に大変そうです😰
個室もあるんですね
私も個室にしようかと思います✨
ありがとうございます‼️- 12月25日
-
ぽむ
個室は1日1万円プラスですが、私は個室にして本当によかったです😊
家族や友人が来ても気にせずにゆっくりしてもらえるし、何より夜泣いてしまった時にお互いに気にしてしまう事がなかったのが大きかったです💦
睡眠時間が限られてしまうので少しでも体を休めるために…と個室にしました✨
また何か分からないことがあれば聞いてください😊- 12月25日
-
san
コメントありがとうございます😊
色々と詳しくわかり
助かります✨- 12月26日
はなちゃん
もうすぐ丸の内で出産予定です!
みなさんおっしゃられる通り
料金の改正があり7日入院で49万と説明がありましたよ!
ただ大部屋で(4人部屋)母子同室なので気になる方は気になるそうです💦1日1万円で個室には入れるようですけどね😓あと外来がとにかく待たされることが多いです!今日行きましたが10時半予約なのに診てもらったのは12時半で、その前に検尿などあるため早く来ているので2時間以上待たされました😱それさえなければいいのになぁ…と思います。
-
san
そんなに待つんですね💦
入院料金が聞けて助かります
ありがとうございました
元気な赤ちゃん産んでくださいね✨- 12月25日
イロリ
友だちや姉にすすめられてあたしも丸の内に決めました!お金も安いみたいなので……笑
-
san
やはり、丸の内が人気ですね✨
丸の内に決めました✨
ありがとうございます- 12月25日
MikaF
私は11月に相澤で出産しました😊
私個人としては、相澤にしてとっても良かったと思います🙆♀️
トータルの私の入院費は42万プラス10万で、出産後直ぐに高熱がでてしまい、時期的にインフルかも⁉️と言うことで1度個室に入り2日間居ましたが、追加料金は取られませんでした😊
授乳の件も、私は完母希望でしたが最初は全く出なく悩みましたが、助産師さんは無理しなくていいよ~😊って感じでした✨入院中、寝たい時は預かってくれるし、良かったです✨
あと、息子が低体温、多血症になってしまい、すぐ処置をしてくださったお陰で三日目から同室が可能になり、総合病院の良さを感じました。
欠点としては看護師さんがあまり良くないかもです。
助産師さんは皆さん本当によくしてくださり、心の支えになりました!
退院してからも、乳腺炎になったりしましたが、とっても親身になってくださり相澤にして本当に良かったなと思います😊
先生は男の先生と女の先生がいますが、男の先生は優しい人で女の先生はサバサバしてて、ひょうきんな人ですよ(笑)
-
san
詳しくありがとうございます😌
相沢病院さんの情報があまりわからなかったので勉強になりました✨🌈
ありがとうございました😊- 1月8日
-
MikaF
ご参考になったら嬉しいです😊
補足があって、息子が多血症で集中治療室みたいな所に入院していたので、私の入院費とは別に金額は25万かかりました❗️
私は里帰りで、住んでる所の自治体が子供の医療費がタダなので後日戻ってきましたよぉ☺︎
いつ頃赤ちゃん産まれるのですかぁ😝💕楽しみですねッ😆- 1月8日
-
san
お返事ありがとうございます😊
医療費がタダなんて
とても有り難いですね🥰
私は8月出産予定です🌈✨- 1月8日
-
MikaF
そーなんです❗️
私は埼玉の方に住んでていて、医療費タダは助かりました😊
長野県はどうも500円のようですね🤔✨
いやーんッ💕8月ですか😍
新しい年号BABY👶✨なわけですねッ🙆♀️
うちはギリギリ平成ってやつになりました😂- 1月8日
-
san
埼玉の方なんですね😌✨🌈
長野県は500円なんですね✨
MikaFさんは11月出産されたんですよね🥰生活はどうですか?
新しい家族が出来るのは
とても楽しみですね❤️❤️❤️- 1月8日
MikaF
生活は、半端なく子供中心になってます🤣
最初の1ヶ月は分からないことだらけでしたが、やっとリズムが出来てきて余裕がで始めました😜✨💕
まだ、里帰り中なので親に甘えてる事ばかりですが、明後日から家族3人の生活スタートします😝
問題は、4ヶ月里帰りしていたので、帰るのが少しこわいんです・・・
旦那1人で4ヶ月居たので、帰ったら年末大掃除ならぬ、年始大掃除になりそうです(笑)
あ!あと、sanさんわんちゃん飼ってます⁉️
うちには、わんちゃんが居て、私にベッタリだった犬が、頑張ってお兄ちゃんになって、甘えるのを我慢してる姿が、泣けてきます😭💕💕💕💕
-
MikaF
返信場所間違えました😱- 1月9日
-
san
里帰りだったんですね😍
帰るのが色々と不安になりますよね
MikaFさん
私もチワワ飼ってます✨
妊娠中ワンちゃんと一緒に寝たりしても大丈夫でしたか?
赤ちゃんに病気とか影響ないですか?
色々心配になっちゃって💦😰- 1月9日
-
MikaF
チワちゃん飼ってるんですねッ💕💕
うちはキャバリアです😍
うちは、犬が私にベッタリの超甘えん坊で😅一緒に寝てました😊
むしろ私のお腹を踏んでいったり・・・🤭
全く問題なかったです✨
お腹の中に居た時に犬の鳴き声にも慣れてたのか、今は犬が吠えても気にせず寝てます(笑)
臨月は、一緒にお散歩行ったり。
楽しい妊婦生活が送れましたよ😍💕
ただ、産まれてからは接触しないよう、ベビーベットを使ってますが、念の為。完全別室で寝ました。
とっても悲しい顔をするので、私が泣きそうになりましたが😭
今では犬も理解してくれてるのか、息子の傍で警備をしてくれてます(笑)- 1月9日
-
san
キャバリアちゃん飼ってるんですね🥰ベッタリついてくるなんて、
凄く可愛いいですね❤️❤️❤️🐕
ワンちゃんは
出産後、気をつけるように
します✨😌
安心しました😊
色々お話し聞けて助かりました‼️
ありがとうございます😍- 1月9日
-
MikaF
いえいえ😊
少しでも参考になれたら嬉しいですッ🤗
妊娠初期は辛いことも多いですが、妊娠期間は短いので楽しんで下さいなっ😆💕💕- 1月9日
-
san
ありがとうございます❤️❤️❤️
MikaFさんも
風邪などに気をつけて
毎日楽しくお過ごし下さい🥰- 1月9日
san
コメント
ありがとうございます
1番料金安いんですね
勉強になりました
ありがとうございます