コメント
メル☆
もちろん、通常と同様痛いです。違うのは、呼吸法と考え方です。いきみのがしもします。子宮口が開かないのにいきんでしまうとおまた裂けてしまいますので。
ソフロロジーでよかった点は、痛みを赤ちゃんのパワーととらえ、パニックにならずに済んだ点ですかね(^^)
ゆき
ソフロロジーでした!きちんと毎日借りているCDをきいてイメトレをしたら痛みわありますが赤ちゃんが通るための道を自分が作ってるんだと考えると痛みわ少しマシになりました!痛いわ痛いですが、、(笑)
-
ななののか♪
考え方で乗り切る感じなんですね!
私は里帰り出産で、34週頃からの練習になるので少し心配です。。
里帰りしてから練習がんばります(>_<)- 2月2日
みかん
みんなソフロロジーで今回もソフロロジーで産みますが、私はもはや、ソフロロジーどころでは、ないっ!
て感じでしたね笑!
何したって痛いです( ̄▽ ̄)
ソフロロジー聞いたって
聞かなくったって痛いです!笑
息見逃しとかは、一度産んでみないとわからないかと思います(=゚ω゚)ノ
私自身いきみたい!って
ならないタイプでした💦
息んで!と言われるから息む!
って感じでした(๑¯ㅁ¯๑)"
-
ななののか♪
いきみたくならない場合もあるんですね!色んなケースがありますねー(>_<)初めて知ることばかりです。
経験してみて初めて分かるものなのかもしれませんね。私も頑張ります。- 2月2日
pooon
ソフロでした(*´ω`*)
初産だったし良く分からなかったですが
とりあえず痛いことは痛いですw
でも赤ちゃんも頑張って出てこようとしてると思ったら
辛いけど自分自身もがんばれました(^^)
-
ななののか♪
やっぱり痛いんですねー(>_<)
でも、赤ちゃんが頑張って出てこようとしているのだから、手を貸してあげたいです!がんばります。
ありがとうございました。- 2月2日
ななののか♪
やはり痛いんですねー(>_<)痛みが和らぐと思い込んでいたので参考になりました。
最後は少しずついきむと噂できいていたので、違う場合もあるのだと参考になりました。
パニックにならない点は良いですね!