※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
子育て・グッズ

明日の一時保育利用で、8時に預けられるか不安。保育所に相談したい。

明日、一時保育利用するのですが、預かりは8時半からです。しかし明日だけ早い出勤になったので30分早い8時には預けに行きたいのですが8時半まで待たされてしまうでしょうか😓  
初めて利用する保育所で、早い時間の預けは明日だけなのですが、朝電話で聞いてみても大丈夫かな とか 無理なら仕事にも遅刻で最悪だなとか考えたら寝れなくて悩んでます😅

コメント

しま

私が利用している保育園では、一時保育は8:25から。時間前は部屋の支度などがあるので、部屋には入れません。
園によって違うと思いますので、朝電話で確認してから向かった方がいいと思います。

• ごま

ごま

しまさんありがとうございます!
    ですよね!やはり確認してからのがいいですよね😓朝電話してみます😌

• 12月25日

私の所は一時保育は8:30からでぴったしじゃないと部屋に入れて貰えません
それまでは普通に通ってる子の朝の行事などあるとのことです

• ごま

ごま

カベルネさんありがとうございます! やはりそうですよね😓 困りましたが朝に一応連絡して相談してみます😌💦

• 12月25日