※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
その他の疑問

産後からの生理不順もうすぐ1年5ヵ月になるのになかなか治りません。も…

産後からの生理不順もうすぐ1年5ヵ月になるのになかなか治りません。

もともと生理は1週間ぐらいなら遅れる事はありました。

去年34歳で初めての出産、産後10ヵ月で再開しましたがその後は半年来なくなり、病院に行きましたがもうすぐ来ると思うと言われ先月来たものの最初の少量の血もカウントすると1ヵ月近く生理がきたりでまた婦人科へ。
ホルモン検査すると生理来そうにないからもしまた1月になっても来なかったら来てと言われてます。
治療の話も出ていますがまだ寝る前に母乳を与えていてなかなかやめられないので何も治療していません。
2人目考えてないので別に来なくても良いのですが体が心配で…お医者さんに
今すぐ治療しないと危険ですか?
と聞いたら大丈夫と言われたのでm(__)m

同じように産後なかなか生理不順治らない方いますか??
いましたらお話し聞かせてください(>人<;)

コメント

あーか

生理不順治らないまま、2人目妊娠に入りました!

• HP

HP

コメントありがとうございます!
    妊娠おめでとうございます^ ^

もしよろしければどのような生理不順だったのか少し聞かせていただけますか?🙇‍♂️

• 12月24日
  • あーか

あーか

産後半年で再開しましたが、2ヶ月くらい来ないこともありましたし、数週間は当たり前でした。
    断乳しても直らず、28〜40周期くらいのバラバラ周期だったかと思います!

• 12月24日
  • HP

HP

お返事いただきましてありがとうございます!
    とても詳しく書いていただいて参考になります(^ ^)

断乳しても治らなかったのですね💦

• 12月24日
  • あーか

あーか

元々昔から不順気味ではあったので体質なのかもしれないです(´xωx`)
    一度検査もしたのですが、異常なく、排卵もしてたので、無理に薬で生理を起こさせるより、自然に次の生理を待ちなと言われてました(´・ω・`;)

• 12月24日