友達の子供と同じ漢字の名前になるかも。旦那は気に入っているが、本人に聞けず悩んでいる。同じ漢字が気になるかどうか相談したい。
名付けについてです💡
女の子で【結実(みのり)】がいいね!ってところまで旦那と意見が合ったのですが、「結」という漢字が私の友達の子供と同じ漢字だということに気付きました💦
友達の子は「結○」と最初の漢字は同じですが読みは「ゆい」なので呼び方は違います。
月1くらいで会う友達ですが普段LINEでやりとりしてるときは子供の名前は出てきても漢字使ってなかったので、そこまで気がつかなくて😭
呼び方が違うから漢字だけ変えればいいかなとも思いましたが、旦那が「結」という漢字が気に入ってるみたいで💦
みなさんなら呼び方は違っても同じ漢字があったらやっぱり嫌ですかね??😫
直接本人に聞こうかと思いましたが、向こうも嫌とは言えないだろうなぁと思いまして…😔
- のん(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ漢字はそんなに気にならないですが、ゆみとしか読めなかったです💦
ゆに
私がその友達だったら、全然気にしません😊
月一で会ってるほど仲がいいからです!笑
逆に存在は知ってるけどそんなに仲良いわけじゃないくらいの人がそうだったら嫌ですね🤣🤣笑
-
のん
私が逆の立場でも仲良い子なら気にならないかなぁーと思いました😊
ありがとうございます✨- 12月24日
あーか
私はちょっと気にしちゃうタイプです(´xωx`)
-
のん
他にいい漢字が見つかればそっちにした方が無難ですかね😅
ありがとうございます😊- 12月24日
EHまま
結実でみのりって初めて聞きました👏
読めなかったです(笑)
私なら呼び方が一緒なら嫌ですが、漢字一文字なら気にしないです(^^)
気になるなら違う感じにした方が後々後悔はしないと思います‼️
-
のん
名前辞典でみのりでこの漢字が出てきたのでみのりって読むんだぁーと思ってましたが、パッと見たらやっぱり読めないですよね😅
他の漢字でももう一度考えてみようと思います!
-
EHまま
子供が将来困らないように、間違われないような名前が良いと思いますよ💡
私的に(みのり)ってひらがなでも可愛いんじゃないかなーって思いました🙆♀️- 12月24日
にゃんにゃん
わたしも旦那と娘の名前を決めた時に、これいいね!と意見が一致したのですが、決めた後にそういえばわたしの友達の子供も名前に同じ漢字が入ってると気づきました💦
ちなみに友達の子供は男の子なので性別は違いました。
2人ともとても気に入った名前だったので、その友達に事情を話して同じ漢字を使いました!
気に入った名前なら、全く同じでなければいいんじゃないのかなーと個人的には思います。
さすがに全く同じだと、真似されたと思っちゃうかもしれませんが💦
-
のん
呼び方は周りと被らないようにと気にしてたんですが、漢字まで気が回らなくて😭💦
他にもいい組み合わせがあるか考えてみます😊
退会ユーザー
ゆみ だと思ってしまいました😱!
仲良い友達だったら、一文字違いだね😍ってなります!
-
のん
私も最初、ゆみじゃんって思いました😂
一応他の漢字ももう一度考えてみます😊
えみ
私なら「一緒だね✨」となります(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
「まねしたのよ!」といわれたら嫌ですが、パパママが愛情込めて考えた名前(漢字)がたまたま一緒になったのなら、気にならないです
-
のん
あからさまに真似をしたわけでなければ大丈夫ですかね🤔
まだ時間もあるので他の漢字もあるか考えてみます😊
はじめてのママリ🔰
百発百中ゆみちゃんって呼ばれると思いますよ(T^T)
毎回みのりですって訂正するの可哀想じゃないかと、、、
-
のん
名前辞典でみのりでこの漢字が出てきたのでみのりって読むんだぁーと思ってましたが、パッと見たらやっぱり読めないですよね😅
他の漢字も考えてみます!
pipi
わざわざ許可取らなくて良いと思います!笑
もし名前教えたときに一緒なんだねー!と言われたら
旦那さんが気に入ってて、付けたんだ〜でなんとかなると思います☺️
うちも性別は違いますが
友達の子が
○真(とうま)で
わたしの子には
真彩(まあや)と
付ける予定でいます!
-
のん
呼び方は気にしてたんですが、漢字は被るときは被っちゃいますよね💦
でもまだ時間あるので、他の漢字でも考えてみます😊
退会ユーザー
私は同じ漢字が入っていても読みが違えば気にならないです😊
ですが、結実でみのりとは読めませんでした💦
他の漢字にした方が角も立たずに良いのかなーと思います!
-
のん
他の漢字でしっくりくるのがあればそれが一番ですよね✨
はるゆきち
今「結」の漢字がとても流行っているのでそこまで気にしなくても大丈夫な気がします🙄
特に結実でみのりちゃんなら完全に当て字なので被った感じもしないですし…。
-
のん
名前辞典でみのりでこの漢字が出てきたのでみのりって読むんだぁーと思ってましたが、パッと見たら当て字だと思いますよね😅
他にもいい漢字があるか考えてみます!
年子まま
そこまで関わりも深くなくて尚且つ読みも違うなら気にはなりません!
ただ、ゆみちゃん・ゆうみちゃんと読んでしまいます汗
-
のん
まだ時間もあるので他の漢字でも考えてみます😊
ありがとうございます🍀- 12月24日
のん
名前辞典でみのりでこの漢字が出てきたのでみのりって読むんだぁーと思ってましたが、やっぱり読めないですよね😅