※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うる
子育て・グッズ

出産祝いのリクエストについて、5か月以降に重宝したものを教えてください。友達が一万円前後で贈りたいと言っています。息子は5か月になります。どんなアイテムがおすすめですか?

出産祝いのリクエストについて。
5か月以降、重宝したものは何でしたか?

仲の良い友達が、好きなもの買ってくれると言ってくれてます!一万円前後です。息子は今月5か月になります。
持ってなくて思いつくのは、鼻水吸い取り器、バンボ、タミータブ、なのですが。。。みなさんなら何を頼みますか?

ブレンダーや離乳食の食器セットはあります。ハイローチェアとバウンサー、食卓テーブルにつける椅子はあります。

コメント

わたしなら、持ってないなら鼻水吸い取り器お願いします。
鼻水ズルズル取れるし本当に神アイテムです❗️

やや

ベビーカーです💡
腰が座ってから使えるものは、軽くてコンパクトなものがあります。
しかも1万円前後のものや、それよりも安いものも💡

コンパクトなベビーカーは重宝しています。

miii

ちょうど5ヶ月になった頃に鼻水がでてきたので鼻水吸い取り器買いましたけど、使って☆5です!笑

4匹のこっこちゃん

その中なら、断然、電動の鼻水吸いですね!かなり重宝しますよ✨

ままり

そのなかなら鼻水吸いですねー☺️
私は同じぐらいの月齢の時に、出産祝いとして少し大きくなってから(一歳ぐらい~)使えるおもちゃや、絵本をおねだりしましたー☺️

ちぃ

その中なら鼻水吸い取り機ですかね。メルシーポットは1万円くらいですよね。

うちは鼻水出ても苦しそうとか詰まるってあまりなくて買わなかったんですが、風邪は何歳でも引きますからね。

バンボは長時間はよくないし、ムチムチだと入らないし、慣れたら脱出しちゃいます。

タミータブは小さい頃だけかな❓🙄

うちはアンパンマンの手押し車とおまるです。
手押し車は前面のパネルにいろんなしかけがついてて、パネル外してそれだけでも遊べます。タイヤを調節出来るのでつかまり立ちの頃には簡単に滑らないようにしてました。胃までもパネルで遊んだりものすごい早さで押したり引いたりしてます。
おまるも音楽やセリフが聞こえるので、出なくてもとりあえず座ってニコニコと楽しくトイレトレーニングしてましたよ。

うる

みなさんありがとうございました❤️
参考にします🎵