コメント
manami.*
あまりひどいようでしたら軽めの鎮痛剤を処方してもらうのがいいと思います⑅◡̈*
わたしも頭痛つらい時期ありましたが、カフェイン摂取してもあまり変わらず…笑
ひたすらアイスノンで冷やして寝ていた気がします(*´・_・`)
早く良くなるといいですね✩︎.⋆︎°*
✨ちょび✨
偏頭痛持ちです。
確かに1杯のカフェインが神経の高ぶりを納めるのでよいと言われてますね😃
あとは、水分不足だと頭いたくなりやすいです。
痛いときはスマホやテレビも視ずに証明も昼間は消して横になってますが、あまりにも痛いときは処方してもらっている鎮痛剤を飲みます。
我慢はよくないですからね。余計頭いたくなります😅
-
えりここ
ご回答ありがとうございます。
水分不足で頭痛を引き起こすこともあるのですね!
気を付けなきゃ!ありがとうございました😄- 1月27日
-
✨ちょび✨
そうですよー
ようは脱水症状の初期症状のひとつですからね。
吸収のよい飲み物を飲んで休むだけで軽減されることもあります☺
妊娠するといろんなマイナートラブルが出ますから、検診の時に先生に相談できるようにしてくださいね🍀
妊娠中の頭痛は
ホルモンの変化
疲れ、運動不足
ストレス
が原因のことが主です。
あとは寒さやつわりのだるさから来る肩凝りや水分不足が原因でもなりますね。
深呼吸をする←リラックスで緊張型頭痛に良い
患部を冷やす←血管の収縮で痛みが和らぎやすい(カフェインと同じ効果)
肩凝りが原因なら肩と肩甲骨辺りを暖めると血流がよくなりコリもほぐれて楽になりますね。
頭痛の鎮痛剤もほとんどの産科はカロナールです。1回2錠が基準みたいです。
カロナールは安全性が高いですが100%安全ではないですから過剰摂取にならないようにできるだけ我慢できないときに服用してくださいね。
内科でもカロナールは処方してもらえますから
検診がまだ先なら妊娠してることを告げてカロナールを処方してもらうのもいいですね☺- 1月27日
-
えりここ
なるほど……ほんと勉強になります!
内科でもいいんですね~今大きい病院にうつったばかりだったので、少し行くのをためらってたところです……
まさに検診も先だったので……
ありがとうございました!- 1月27日
ゆり
産後私も一ヶ月悩まされました^_^;
カフェインより、
産院でカロナールを処方してもらいどうにかこうにか
産後の回復が追いついてないのか
授乳で水分を取られるのか
寝不足か、ホルモンバランスか
結局受診しても出された薬は同じでした。
授乳中飲める薬は限られますし^_^;、
本当つらいですよね…
-
えりここ
ご回答ありがとうございます!
カロナールという薬が安心なのですね~先生にお願いしてみます。
それより……産後も頭痛……気が重い😅(笑)- 1月27日
ヒロシとウメちゃん
こんにちは☺️
偏頭痛持ち、妊娠中も頭痛でした。
悪阻も酷かったので辛かったです。
私がやったのは
○少しコーヒーを飲む
○冷えピタ貼る
○アイスノンで首の辺りを冷やす
○光を避ける
○妊婦でも飲める頭痛薬をもらう
(市販のはやめた方と思います)
-
えりここ
ご回答ありがとうございます!
冷えピタやアイスノンで冷やすのはやっぱり良いんですね~
常備しておきます!ありがとうございました。- 1月27日
さやママ
私も頭痛が酷かったです😅
病院で言えば薬を処方してくれるのを知らなくて、1人闘ってました笑
私はホットアイマスクして寝てましたよ😃
-
えりここ
ご回答ありがとうございます。meeeekoさんも頭痛に悩まされていたんですね😞お陰さまで、こちらで対処法を教えていただけて助かりました~私も一人で耐えるとこでした💦
ホットアイマスク、光も遮断できるし気持ち良さそう!試してます。ありがとうございました!- 1月27日
ユレアママ
私も今頭痛で悩んでました_| ̄|○同じ方が見えて安心しました(T_T)そしてアドバイス私も試させて頂きます^_^
えりここ
早くの回答ありがとうございます!飲んでもいい薬があるのですね。質問して良かったです😄
ずっと我慢してました……
ありがとうございました!