
コメント

める
この時期だったら大根おろしと一緒にいくらをお餅にのっけてたべるとすごくおいしいですよヽ(=´▽`=)ノ

べごさん@年度末進行中
塩漬けイクラは塩抜きできます。
1%~2%程度の塩水(水1ℓあたり塩10g~20g)に半日程浸し、味をみてください。塩辛さが抜けていたら、その後に醤油等で食べやすい味につけなおしできます。
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ぽっぽ
コメントありがとうございます!
早速塩抜きしてみます!
助かりましたー💦
ありがとうございました!- 12月25日

リース
塩シャケを洗って焼いてほぐして、イクラと和えて白米にドンっと❗️
ハラコ飯ですーーー(^^)
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ぽっぽ
コメントありがとうございます!
簡単だし美味しそうです😍
やってみます!
ありがとうございました!- 12月25日
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リース
めっちゃ美味しいですよー❗️
北海道民料理です🐻- 12月25日

はじめてのママリん
塩ぬきは↑のかたの通りでだきます。
いくら料理…
おもちにのせて海苔でくるんで食べたり、ロシア料理のようにバゲットや黒パン、クラッカーにイクラとクリームチーズのせて食べたりしています✨
あとマッシュポテトに粉チーズとイクラ混ぜたら美味しかったです💕
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ぽっぽ
コメントありがとうございます!
パンやクラッカーでもいいんですね😳
初耳でした!
マッシュポテトも美味しそうです🤤
ぜひやって見ます!
ありがとうございました!- 12月25日

とろサーモン
北海道住みです。
義実家のお雑煮は醤油味のお雑煮にいくらが入っています。
この時期ならクラッカーやバケットにクリームチーズといくら乗せたり
チラシ寿司に乗せたり、茶碗蒸しに乗せたり…ですかね。
考えてたらいくら食べたくなりました笑
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ぽっぽ
コメントありがとうございます!
お雑煮にイクラ!😳
熱いものに入れてもいいんですね!
早速作ってみようと思います!
ありがとうございました!- 12月25日
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
めっちゃ美味しそうです😍
無限に食べられそう…笑
やってみます!
味付けは醤油ですか?
める
醤油漬けのいくらじゃないのなら 少しお醤油つけてとか のりをまいて磯辺風とかヽ(=´▽`=)ノ